加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告!

加西周末 发布于 03月15日 本文共2271个字,预计阅读时间需要6分钟。

还不能放心!

新冠病毒进入我们的生活第3个年头,世界似乎进入了一个“死循环”,封了开、开了封,大家都在做一个漫长的、醒不过来的噩梦。

终于,人类迎来了希望,北美欧洲开始相继解封,人们摘口罩迎接自由,却被一条条噩耗打得措手不及!

Deltacron新冠变异株才被世卫证实,这才刚过3天,一声声“新冠警报”就在全球各国炸响——

美国白宫在今天终于承认:Omicron BA.2其实已在全国广泛传播开,至今累计3.5万人感染接下来几个月,病例可能再次激增!而他们已经没有能力应对了!

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第1张

流行病专家担心,美国正处于新一波变种疫情浪潮的边缘!加拿大出现相同趋势,整个北美恐迎新一轮病毒肆虐!白宫更是发出严重警告!

最近这两天,国内疫情越烧越烈,多个省市全部封锁,Omicron变异株再次发威,威胁人们的正常生活,周末一条“一口痰感染新冠”的新闻,更是冲上了微博热搜第一!

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第2张

病毒狡猾莫测,3天前,就在大家还在因为Deltacron而瑟瑟发抖的时候,压根没有想到,原以为杀伤力较小的Omicron BA.2,率先炸了!

世界卫生组织直言,目前全球疫情尚未稳定,现阶段不是放宽防疫措施的时候!

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第3张

最新研究表明,“Omicron妹妹”的杀伤力,远超人们想象,究竟这种病株会是疫情终结者,还是延长疫情的开端,现在都还说不准。欧美率先解封,疫情悄然升温,恐怕为未来埋下隐患!

先来说说离我们比较近的,率先全面解封的美国,在本周二(3月15日)明确警告:未来几个月,美国可能面临感染病例激增,而现在已经进入解封阶段的美国,“将没有能力应对疫情了!”紧急申请疫情援助资金,恢复抗疫!

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第4张

除了美国境内感染者人数在悄悄上升,与北美几乎同时解封的欧洲,在过去一周内,近一半的国家新冠病例都在增加芬兰、瑞士和英国较为明显,基本都是Omicron BA.2引起的。

更别提亚洲了,菲律宾、尼泊尔、卡塔尔、印度和丹麦大多数新增病例,都是Omicron BA.2。

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第5张

新英格兰研究所指出,有证据表明,未来几个月,Omicron BA.2将引起另一波疫情恶化!

2月24日至3月10日,美国疾控中心CDC在37%的废水站点中发现,新冠病毒增加了100%以上,约有30%的站点病毒含量增长达到1000%!

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第6张

整个疫情期间,废水中新冠病毒含量检测一直是美国疫情数据指标之一。哈佛医学院全球健康和社会医学助理教授丽贝卡·温特劳布 (Rebecca Weintraub) 直言,“这个趋势令人担忧!”

同在北美的加拿大也出现了类似的趋势,萨省多个城市的废水新冠病毒含量都在上升;安大略省省今天承认,Omicron BA.2将可能占所有感染病例至少一半!

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第7张

Omicron BA.2,这个出现并以传播的新冠变异株分支,一直被各国专家“轻视”,理由不外乎有二:我们都打了疫苗了,不怕;这种病毒株杀伤力较小,致死率低;

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第8张

也就不知道从什么时候开始,人们对新冠病毒要求,将降到了“死不了就行”的程度…

但人们忽略了这几点:Omicron BA.2的传染力极强、可反复感染风险高,导致长期新冠后遗症的可能性不明!

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第9张

就在刚刚过去的这个周末,一条“一口痰感染新冠”的新闻,冲上了微博和B站的热搜榜,引起不少海外华人关注!

3月12日,中国山西省疾控中心专家张义谈及一宗本地确诊案例——

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第10张

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第11张

一名确诊病例者在户外的环境下,因为脱下口罩吐了一口痰,就把病毒传染给了站在附近的路人,两人当时都没有戴口罩,被病毒趁虚而入!

“当时的情况是,感染者A在近距离路过病例B时,吐了一口痰,然后快速离开,感染者B当时恰好没有佩戴口罩。有人可能会问,这样吐口痰就能造成传播吗?这可是在户外。答案是肯定的。”

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第12张

感染者B是在10日发烧才确诊的,由于这宗案例没有流行病学史,也不再已有传播链上,卫生部门立即展开调查,还是在查看了监控才发现,他是在室外接触到的病毒。

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第13张

感染者A是在3月8日确诊的,6日已经处于“排毒期”,咳嗽、吐痰、打喷嚏的过程中,从体内喷出来的较小飞沫,会悬浮在空气中,形成气溶胶,造成传播。

张义强调,口罩作为物理阻隔方式之一,既能避免病原体从病毒携带者向外扩散,也能减少人体吸入病原体致病的危险,具有双向隔离保护作用。

Omicron传染性极强,即便是在户外,也不保证绝对安全,应该戴上口罩,不能掉以轻心!

可偏偏,对口罩纠结到了极点的西方国家,早就管不了这么多了,早早就宣布了摘口罩。美国和加拿大已经在上周基本完成了摘口罩这一“重大里程碑”,放心迎接2022年春假。

现在BC除了机场和飞机上,基本都是“无罩通行了”。再瞅一眼美国各大度假海滩的人山人海景象,过去这2年仿佛不曾发生过,岁月依旧静好。

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第14张

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第15张

现有证据表明,“隐藏版”的Omicron BA.2致死率确实较低,且各国疫苗接种率高,死亡威胁下降,但是传染力和反复感染力不可小觑。

WHO总干事谭德赛一早就发出警告,称Omicron并不意味着疫情进入尾声;这种假设是危险的,各国防疫抗疫行动不可松懈。

警钟! Deltacron刚确认 Omicron妹妹先炸了 北美恐掀感染潮! 美CDC严重警告! 新闻 第16张

“相反,从全球看来,现在恰恰是新变异毒株出现的最佳时机”。话音未落,Deltacron噩梦就成真了,危险性目前还不知道。

或许感染新冠不会导致重症+死亡,长期新冠症状、脑神经损伤也不是开玩笑的。牛津大学发表在《自然》杂志上的研究报告指出,新冠病毒可能导致人类大脑萎缩,认知能力损害想到与提前衰老1至10岁。

抗疫大家都累了,感染病例下降,省府全面解封,想回归“正常生活”,也能理解,生活总得继续,但是戴个口罩,暂时观望一下,谨慎一点也不是坏事。

2022年春夏,北美这一波全面解封,究竟会是疫后自由世界的开始,还是秋冬另一波劫难的开始,只能交给时间来回答了。
本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册