加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

难! 温哥华房租狂涨23% 全国最高! 打工人哭了: 蜗居都住不起!

温哥华热点 发布于 03月15日 本文共680个字,预计阅读时间需要2分钟。

生活在大温太难了!

生活在大温,人们的感觉就是“痛并快乐着”。快乐的是,这里气候适宜、环境优美、社区相对安全痛苦的是,这里物价高昂,特别是居住成本,不管是价格还是增幅,一直领跑全国。

就在刚刚,加拿大地产协会公布了2022年2月份的全国房产数据——

大温地区再次凭着均价$200万加元的价格位居榜首,甚至还带动了周边地区的房价上涨,菲沙河谷地区的独立屋均价都冲破$170万加元了!

难! 温哥华房租狂涨23% 全国最高! 打工人哭了: 蜗居都住不起! 地产 第1张

房屋售价高昂让人感觉遥不可及就算了,毕竟加拿大的政策上也没有把自有房产和孩子上学等挂钩,大家买不起也可以选择租房子住。

可是租房市场也一片火热,丝毫不输给买房市场。统计显示,温哥华租金上涨幅度也是全国最高!

难! 温哥华房租狂涨23% 全国最高! 打工人哭了: 蜗居都住不起! 地产 第2张

根据Rentals.ca和Bullpen 研究与咨询公司刚刚发布的2022年全国租金报告显示,温哥华的租金在2021年至2022年期间上涨了23%。尽管它在2020年至2021年间下降了6%。

难! 温哥华房租狂涨23% 全国最高! 打工人哭了: 蜗居都住不起! 地产 第3张

报告中写道:“温哥华的公寓和出租公寓的平均月租金同比变化最大,到2022年2月,年度增长率为23%,达到平均每月$2,661。”

当然,不同房型的租金价格增长是不一样的。在温哥华,一居室平均租金增相对较低。

而两居室、三居室和四居室的租金水平上涨较高,甚至超过了2020年2月疫情之前的水平。

而即便增幅没那么吓人的一居室,平均租金也达到了每月$2,239!

而昨天,BC省刚刚公布了最低工资的调整额度,6月1日起,我省最低工资调整为$15.65每小时。一个月全勤160个小时才赚$2504,而房租就占去了90%!

买房遥不可及,租房也要租不起了!

难怪村民们总是抱怨:生活在大温,真是太难了!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册