加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

明天 加拿大实施入境新规! 检测 隔离都有变! 这地方机票被抢疯!

加西周末 发布于 02月28日 本文共1444个字,预计阅读时间需要4分钟。

“我们还没走出困境 但是希望就在眼前”

好消息,从2月28日开始,已经完全接种疫苗的旅客进入加拿大无需核酸检测了!

联邦政府正在缓慢地解除疫情限制,重开国门!

明天 加拿大实施入境新规! 检测 隔离都有变! 这地方机票被抢疯! 新闻 第1张

加拿大旅游协会在推特上表示,到达加拿大不再需要做核酸,热门景点的机票正在被疯抢!

明天 加拿大实施入境新规! 检测 隔离都有变! 这地方机票被抢疯! 新闻 第2张

其实,从1月开始,加航西捷就呼吁政府取消机场的强制核酸检测,把这些测试资源转移到学校和社区。

2月初,有医生表示,机场的核酸检测是一种过时的防疫措施,病毒已经在国内了,航空管理的意义何在。

完全接种者到加拿大不再测核酸

如今,联邦政府发布了新的入境规定,从下周一(2月28日)开始,完全接种的旅客抵达加拿大机场时不需要再做核酸检测。

明天 加拿大实施入境新规! 检测 隔离都有变! 这地方机票被抢疯! 新闻 第3张

不过有的旅客可能会被随机抽选做核酸检测,不过旅客在等待结果的时候不需要隔离

同时,与完全接种的成人同行的12岁以下儿童可以免于隔离,不需要再等14天再去上学或者去日托。

 

但是没有接种疫苗的旅客,在抵达时必须做核酸检测,也需要隔离14天,并在隔离的第8天再检测。

目前加拿大认可多家疫苗,完全以下疫苗者都会被承认为完全接种者。

明天 加拿大实施入境新规! 检测 隔离都有变! 这地方机票被抢疯! 新闻 第4张

核酸变成了快检盒

那么现在旅客要入境加拿大该怎么做呢?

他们可以选择做便宜快速的抗原测试(rapid antigen test),也就是现在很火的快检盒。

只要在起飞的前一天(24小时)做一个抗原测试,拿着15分钟就可以出的结果,就可以来到加拿大了。

明天 加拿大实施入境新规! 检测 隔离都有变! 这地方机票被抢疯! 新闻 第5张

不过值得注意的是,在家做的抗原测试是不被接受的,必须是国家授权,并在专业人士(Lab或医疗机构)指导下做的测试才被认可。

当然,出发前72小时内做的核酸检测也是会被认可的,只是旅客现在有更多的选择了。

值得注意的是,起飞前的核酸检测还是需要的,登机前需要阴性证明的。

 

只是到达加拿大的检测可以被换成抗原检测了。

明天 加拿大实施入境新规! 检测 隔离都有变! 这地方机票被抢疯! 新闻 第6张

2022年2月28日起,加拿大政府将旅行健康通知从3级下降到2级,这意味着政府不再建议加拿大人避免非必要的旅行了。

也就是说,加拿大人已经被建议可以去旅行了!

新规一出,各个旅游胜地的机票肯定会被迅速疯抢,想旅游的朋友们要拼手速了。

 

加拿大交通部长Jean-Yves Duclos表示:“今天宣布的新政策是可实施的,大部分的加拿大人都卷起袖子接种了疫苗,那我们就得想办法让加拿大人和家人朋友团聚,重启旅行带来的经济效益。我们会继续评估政策,做出调整,确保加拿大人和交通系统的安全。”

明天 加拿大实施入境新规! 检测 隔离都有变! 这地方机票被抢疯! 新闻 第7张

不过,也有网友也在吐槽这个政策也非常鸡肋。

“呵呵,你们是在开玩笑吗,用抗原替代核酸?我最近刚从美国回来!

-西雅图的抗原快检费用每个人$150美元!

因为抗原快检盒在美国需求太高了,实际上一测难求!

而且美国航班的延误和取消是家常便饭,如果航班延误让24小时内的抗原测试失效了怎么办?那么你就得再做一次!

我现在根本不想去旅游,太多手续了,这个新规定就是个笑话,帮助旅游业者?这也不是往前迈了一大步啊!”

明天 加拿大实施入境新规! 检测 隔离都有变! 这地方机票被抢疯! 新闻 第8张

近日,加拿大疫情逐渐放缓,上周五2月25日新增病例为7209例,这和前段时间的4万例对比,已经是大幅度下降了。

同时,之前的疫情重灾区安省也有所缓解,今天安省只有842患者住院,是近两个月来第一次降到1000人以下。

安省政府在一系列好消息的推动下,决定从3月1日(下周二)起,取消强制疫苗证明,室内也不会限制人数。

明天 加拿大实施入境新规! 检测 隔离都有变! 这地方机票被抢疯! 新闻 第9张

安省省长福特表示:“安省在Omicron中表现十分好,所以我们才可以快速重开,这是个好消息,虽然我们还没有走出困境,但是我们正朝着正确方向前进。”

据悉,安省正在讨论全省摘口罩政策,3月中下旬将有消息

今天,香港新增确诊新冠病毒高达2万多例,疫情还没有过去,大家还需要小心谨慎。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册