加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图!

温哥华热点 发布于 01月20日 本文共1652个字,预计阅读时间需要5分钟。

这还怎么防?!

距离传统春节2周不到的时间,大温华人们的心情确实怎么也轻松不起来。本省疫情持续升温,第5波疫情拐点还不知道在哪里,除夕前夕,还有一个新冠住院高峰的难关要过。

按理来说,卫生厅最近这一系列措施,宣布延长各种限制令,应是严阵以待的态度,但是又允许健身房逐步开放、托儿中心隔离问题有还没有解决,让不少人看得一头雾水。

就在今天,BC卫生厅更是放出一波“迷操作”——宣布延长未接种者的隔离时间,至10天!密接者不隔离也不检测!本省住院人数接近900人,高峰将至,病毒追踪却让省民都看不下去了,卫生官挨批!

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第1张

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第2张

就连专家都放弃了,表示Omicron疫情下,群体免疫的希望正在逐步破灭!

在最新声明中,BC省疾控中心表示更新隔离时间指南,“每个人的隔离时间将基于疫苗接种状况和年龄划分”!

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第3张

什么意思呢?

也就是说,现在BC的新冠检测能力实在有限,每日新增病例又暴增,卫生部门基本已经放弃了逐一检测统计了。而是要求所有出现症状的人,直接在家隔离,并假定自己就是感染了,隔离到症状减轻为止,除非是重症要送医。

问题就在于,要隔离多久。

BC现在最新的规定是,已经完全接种2剂疫苗的人,确定感染或出现症状、但未接受检测,不论年龄,一律在家隔离5天!


5天隔离期后,接下来5天,他们也需要避免访问长期护理院等“高风险场所”,传播病毒!

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第4张

注意最后一条,隔离期结束后,无需检测确认阴性,即可回归正常生活!

至于未接种者,年满18岁,已感染或出现症状但未确诊,一律隔离10天!18岁以下的人隔离期减半,仅为5天!

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第5张

所有人只需要隔离到烧退了,症状减轻。

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第6张

除此之外,密切接触者无需自我隔离或采取任何特殊措施!

这一点就令人迷惑了,未接种者的自我隔离时间延长至10天,可以理解,他们没打疫苗,又有症状,存在传播风险,隔离14天都属正常范围。

但密接者无需隔离,是有什么依据?

对此,疾控中心的回答是——、

“密接者通常指的是在健康安全措施不足的情况下与新冠确诊者接触至少15分钟的人,现在随着更具传染性的Omicron病毒持续传播,将会有更多的人接触到病毒。密接追踪将在优先场所进行,即长期护理院、辅助生活措施、医院监狱等等。”

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第7张

顺便一提,密接者也不建议进行病毒检测

按照加拿大首席卫生官谭咏诗本周的警告,Omicron变异病毒的传播期在10天左右,BC省今天延长的隔离期时间吻合;但联邦建议在高风险环境暴露后,密接者应该隔离14天,这一点联邦和省级政府就操作不同了。

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第8张

在过去24小时内,全省新增新冠死亡13人,新冠住院人数飙到了895人,对比上周五增加了38.5%ICU患者人数也增加了21%,累积到115人!

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第9张

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第10张

省府放弃统计真实感染数字,也不检测隔离密接者,各大民间团体只能自行其力,开始在社交平台上分享信息,大温妈妈的脸书社群、各大高校的推特追踪群,比比皆是。

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第11张

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第12张

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第13张

学校疫情地图)

 

省府疫情通报缺乏透明度,引来专家和学生们的挞伐。

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第14张

自从2021年9月份开始,UBC COVIDTracker就开始正式投入运营,致力于传播校内疫情信息,提醒所有学生注意确诊者的活动轨迹,至今曝光了数十次。

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第15张

反观省府和校方的行动,省府根本就不管了,K至12年级都不通报了,出勤率低了再说;校方呢,去年年底就爆出考试和毕业晚会爆疫,今年才转成线上授课。

Omicron疫情开始初期到现在,不少声音认为,这将加快新冠疫情的终结,Omicron病毒的传播速度极快,能够帮助人类实现“群体免疫”。”但根据最新报告,专家指出这一希望已经越来越渺茫了!

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第16张

没错,Omicron传播是快、轻症病人也较多,但是Omicron重复、多次感染人类,且正在寻找突破人体免疫系统的方法。事实上,它确实也找到了,所以才能二次、三次突破性感染人类。

炸锅! BC更改隔离指南 这些人延至10天 密接不隔离不检测! 家长自制校园感染地图! 新冠疫情 第17张

专家也强调,这并不代表先前感染或疫苗提供的免疫力就没有用了,它们的确给人类提供了更高的免疫力,即便再感染,也多是轻症,但这不是群体免疫。

BC感染者隔离指南有变,越来越多的人确诊新冠,抗疫2年,病毒还是走到了我们身边,希望所有人都能保重身体,该检测检测、该隔离隔离,平安第一!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册