加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住!

加西周末 发布于 01月12日 本文共1351个字,预计阅读时间需要4分钟。

“什么轻症?!像被公交车撞了!”

感染Omicron的人越来越多,许多华人也都在关注:到底是不是轻症?还会有什么副作用吗?

近日,已经开打第4针的以色列发来“前方快报”,该国出现了首例Omicron心肌炎案例

一名43岁健健康康的男子,几个月前已经接种完第3针了,结果因为感染Omicron导致心肌炎,现在正躺在ICU里呻吟。医生发出警告:“这是令人担忧的发展”。

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住! 新闻 第1张

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住! 新闻 第2张

据以色列Tel Hashomer 的Sheba 医疗中心的医生表示,一名43岁的男子正在该院接受心肌炎的治疗。

“这是我们第一次在Omicron感染案例上看到这种情况。”

医院心脏病学专家Shlomi Matetzky教授说:“我们正密切关注目前正在重症监护中的这位患者。”

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住! 新闻 第3张

据Shlomi Matetzky医生,患者在8月份的时候接受了3针加强针治疗,是一个身体健康的中年男性,身体健康,没有任何潜在疾病

按理说,已经打完加强针几个月了,确诊的又是俗称“大号感冒”的Omicron,应该没有太多问题,如今却因心肌炎躺进了ICU,这不得不引发了很多专家的关注。

以色列的卫生部数据显示,Omicron在该国也引发病例的激增,阳性率(11.7%)攀升至一年多以来的最高水平,ICU人数明显增加。

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住! 新闻 第4张

尽管以色列进行了大量的研究,直到今天,他们依然无法对“Omicron是否温和,是否主要导致轻症”方面得出一个结论。

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住! 新闻 第5张

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住! 新闻 第6张

Sheba医疗中心的Galia Rahav医生表示,最近几天,重症住院患者人数急剧上升。目前有247 名重症患者住院——几乎是上周的两倍。

但是,患者中也有一些年龄较大,有多种潜在疾病。很难说,重症就是Omicron直接引发。

“我们有四名患者进入重症监护室,一名患有心肌炎——我不确定我们仍然可以说Omicron不那么严重,”她警告。

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住! 新闻 第7张

就在今天,加拿大广播CBC也报道了几位Omicron确诊患者的故事,他们都接种了疫苗,但还是感染了。也都以为是Omicron,会很快康复,但现实却狠狠地打了他们的脸。

“我无法动弹……哪哪都很痛。就像被公共汽车撞到一样!”

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住! 新闻 第8张

41岁的妈妈Marie Strom表示,“已经12天了,我还是很累,疼痛持续好几天,当我试图走多一点路时,就会感到疲劳和头晕。”

没想到症状会这么严重!”

同样没有想到症状有这么严重的还有31岁的 DarrinRigo和他的伴侣,他年轻力壮,又接种了2针,得知感染的是Omicron后一开始并没有太担心,坚信症状会在几天内就会拜拜。

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住! 新闻 第9张

没想到,7天过去,Rigo的伴侣好转了,他却迅速恶化:“头非常疼,感觉脑袋要爆炸了。好累,脑子里感觉像一滩污泥一样。”他并警告:担心在接下来的一个月左右每个人都会染上Omicron。

到目前为止,越来越多的Omicron感染案例已经开始呈现超出人们想象的严重后果。

美国英国也陆续爆出Omicron导致的死亡案例,还有很多感染者陷入“后遗症”中,生不如死。

惊! 以色列爆首例Omicron心肌炎 43岁男子惨进ICU! ​接种完3针都挡不住! 新闻 第10张

美国卫生专家更是针对近期许多人甚至刻意感染,想借此建立免疫的现象,发出警告:轻视Omicron,大错特错

新冠病毒可在几天内从呼吸道扩散至心脏、大脑和人体内几乎所有器官系统,并在呼吸道以外的人体细胞中复制,留存数月之久,导致“长期新冠”,可能对患者造成终生影响

“不要跟大自然母亲较劲”,专家说,“她一直在尝试杀死我们。”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册