加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民!

加新网CACnews 发布于 11月24日 本文共1672个字,预计阅读时间需要5分钟。

希望遇难者一路走好

最近总是发生一些令人伤心的新闻……

 

就在今天,一艘满载乘客的小船,在英吉利海峡倾覆,至少33人被淹死,死者中还有5名妇女和1名年幼的孩子!

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第1张

 

据当地媒体消息,周三,一位打渔的渔民在海面上发现了一艘救生艇,但是救生艇上一个人也没有,在救生艇的周围,则漂浮着15个人,这些人中有的已经被死亡,有的则失去了意识。

 

渔民赶紧向格里斯-内兹地区(Gris-Nez)行动监视和救援中心(CROSS)发出警报,法国海军和沿海宪兵队赶紧派出巡逻艇和救援船参与抢救,但是已经为时过晚。

 

据报道,已经确认的遇难者中有5名妇女和1名女孩。

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第2张

事发地在加莱港外海

 

据渔民称,虽然这个季节的海水异常冰冷,但是考虑到海峡间平静的海面条件,每天都有络绎不绝的偷渡船只从法国启航,将无数非法移民送去英国

可想而知,这33名移民恐怕已经规划好抵达英国后开始的美好新生,但是谁也想不到,自己却选择了一条死路。

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第3张

被冲上岸的遗物

 

在这种非法移民中,除了极少数会举家偷渡外,大部分乘客都是家中的青壮年男性,也许是家里的顶梁柱,也许是结伴前往英国闯荡的兄弟朋友,只是这一次,他们却带着家人的期望,走上了一条不归路。

 

沉船事件当天,英国当局也赶紧派出救援人员,在海峡中搜索其他偷渡船只,很多同样坐在偷渡船只上的人被救援人员带离充气艇,抢救上岸。其中也有不少女人和孩子,大部分都是中东或东欧面孔。 

 

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第4张

据法国媒体《解放报》报道,两名蛇头在敦刻尔克北部的比利时边境附近北部,目前被拘留在加莱。

 

敦克尔克检察官办公室已就“协助有组织团体非法居留”和“严重过失杀人罪”对两人提出指控并展开调查。

英国首相鲍里斯·约翰逊表示,他对至少30名移民在英吉利海峡的沉船事件中死亡感到“震惊和深切悲痛”。

 

但是现在政客们再怎么震惊和悲痛都晚了。

英吉利海峡间的偷渡问题由来已久,是公开的问题。但是对于这些偷渡者和非法移民,英法两国却除了相互推卸责任外,从来都是睁一只眼闭一只眼。

在惨剧发生前的几个小时,一组40人的偷渡团体就在法国警方的眼皮子底下,拖着船下海,法国警察除了站在一边观看外,什么也不做。

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第5张

既没有劝阻,也没有警告。

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第6张

从媒体拍到的照片中,能看到有大人领着、抱着孩子。

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第7张

这艘船上也有孩子。

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第8张

孩子们吃着糖,根本不知道他们将和爸爸妈妈们一起面临怎样的冒险:

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第9张

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第10张

下海后,这批难民冲着记者的摄像头招手执意,很多人的脸上都带着笑容,似乎还有人作出感谢上帝的动作。

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第11张

 

这艘船随后被英国搜救人员救起,船上的人们根本不知道,刚刚发生了多么悲惨的事故

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第12张

非法移民们被送上英国的多佛:

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第13张

另一组被抢救上岸的难民中,有人上岸后,跪倒亲吻英国的土地。

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第14张

据统计,仅英法两国作出反应之前,已经有150多名非法难民踏上恶劣穿越海峡的危险旅程。

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第15张

据悉,本月到目前为止,已有6,050名移民乘坐182艘船只抵达英国。总计25,772人在2021年完成了这一危险的旅程。

“现在是我们大家齐心协力打击这些逍遥法外的团伙的时候了。”约翰逊说。

 

伦敦市长萨迪克·汗补充说:“这是一场彻头彻尾的悲剧。任何人都不应该以这种方式冒生命危险。”

“寻求庇护的人需要安全的路线,政府必须与法国当局合作,为他们提供安全路线。”

据悉,蛇头会按照人头收费,大人孩子一个价,都是上千欧元。而为了能获得最大的收益,蛇头也完全不会顾及人们的安全,所谓的“偷渡船”就是一艘搭载了发动机的简易橡皮艇,往往会严重超载塞满人,风浪稍大一点就有可能导致倾覆。

 

但是拿到钱后,蛇头才懒得管这些大人和孩子的死活。

 

太惨了! 33人死亡! 冰冷海水中翻船 海面漂满死尸! 有孩子遇害 全是移民! 新闻 第16张

据加莱港口的负责人透露,她经常能看到这种橡皮艇从他们港口附近的野滩上出海,但是一点办法也没有,因为根本没人管。她说,在恶劣天气条件下将移民送上船前往英国的人简直就是谋杀犯。

“他们就是杀人犯,那些花了好几个月才来到这里的贫穷移民,他们在离梦想如此之近的地方死去……我真的不知道该说什么。”

如果不是为了生活和给孩子一个更光明的未来,谁又会选择非法移民呢?而且,如果真的有可靠的安全路线,难道会有人选择偷渡?而且两国政府的不作为,也纵容了蛇头们的违法行为,真的出事了,才冒出来假惺惺地打官腔。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册