加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火!

加新网CACnews 发布于 10月14日 本文共1410个字,预计阅读时间需要4分钟。

一起本可以避免的灾难

周四凌晨,一起高楼大火新闻被广泛报道,到目前为止已有46人死亡,另有41人受伤

外媒报道,这座13层高的“城中城”里住着许多穷人、老人、残疾人,共120个单位。当地警方及消防人员仍在持续搜救中。

46条生命,一夜消亡。

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第1张

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第2张

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第3张

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第4张

事发台湾高雄。

今天凌晨2点44分,城市一片宁静,大多数居民都还在睡梦当中。

突然,一声爆炸打破了暗夜的安宁,“着火啦!”还有人呐喊。

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第5张

随后查到到监控显示,大楼入口处,一团小火光闪动,很快,火势引燃,只是10多分钟时间,该大楼1楼全陷入火海

橘红的火舌不断从屋内窜出,火花在空中旋转飘扬,大量的黑色浓烟冲出屋外,街道瞬间变得灰茫茫。熊火焰把夜晚烧成一片红色,恶火吞噬整栋大楼。

70岁的蔡婆婆在这里住了15年,在听到有人喊“着火”后匆忙中批件衣服就冲了出来。

“我没有带任何东西,我只想着逃命。”

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第6张

蔡婆婆因逃离及时得以幸存,但越来越大的火势及浓烟,也让来不及离开的住户被困。

逃出来的民众惊魂未定,双手颤抖,连话都讲不清楚;有人被吓到眼神空洞

烈焰噬大楼时,有邻居听到惨叫声,还有人大喊救命

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第7张

据了解,该大楼曾有高雄“第一鬼楼”之称,曾是全高雄市最繁华的大楼,有40年历史。曾是百货公司,四、五楼为废弃电影,7至11楼为住宅,共登记72户。但因是分租,恐怕实际有100多户

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第8张

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第9张

随着商圈转移没落,这里已经只剩老弱妇孺及经济弱势人士居住,治安也不佳。

一位戴姓女子昨天外出访友意外逃过一劫。她表示,他们兄妹3人,大哥住10楼,3点多被救下来,轻微呛伤送医,二哥和她及父母住8楼,二哥上夜班,事发当时也不在家。她听到火灾消息立即冲回家,生怕已经六七十岁的父母腿脚不便难及时逃生。

回到家,门前熟悉的大楼已经陷入火海。

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第10张

熊熊大火一直烧了3、4个小时,直到早上7点,消防员才将火扑灭。

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第11张

抢救人员争分夺秒,逐层搜救,每间每户一一破门,寻找生还者及遗体。

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第12张

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第13张

很多尚有余息者在抵达医院或不久后就被确认死亡。

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第14张

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第15张

高雄市长陈其迈表示,不排除人为纵火可能,目前警方已经带回4名嫌疑人。

而据本地媒体报道,火灾发生前,现场疑似有一对男女在楼下争吵,男子丢了一根烟头后,碰到疑似为泡茶用茶具(有煤气装置)的物品,接着就爆炸起火。

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第16张

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第17张

详细情况、起火原因等仍在调查中。

一直守在现场的戴女士至今没能找到父母的消息,她在现场高举”8F-13”纸板,声泪俱下盼救难人员协助,”至少让我知道父母亲在哪”,场面令人鼻酸。

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第18张

消防人员曾依据她的指示,进入屋内搜索,但房内没人,没有看到她爸妈。

“我真的很想知道父母亲在哪!”她泪诉道,等了10个小时,她像无头苍蝇在现场跑来跑去,看到消防就拜托救人,只是到现在还没有消息“到底要我怎么办”。

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第19张

戴女士还哭诉道,6楼到7楼中间原本有防火门,疑似因居委会成员窃走防火门去变卖,可能因此让恶火一发不可收拾,直接冲上7、8楼。

此外,该大楼上个月已经安装了灭火器,但每层只有三个灭火器,因为居民支付不起更多费用

截至发稿,高雄市殡仪馆已送进44具遗体,另有2具在医院太平间;殡仪馆内有20具遗体完成家属认尸,另有24具遗体尚未有家属前来指认

这起火灾,是高雄市从1989年以来,伤亡最为惨重的一起。

1995年,台湾第3大城市台中一家夜总会发生火灾,造成64人死亡。

痛心! 46人死亡! 高楼爆炸起火 百户受困 凄厉惨叫喊救命 不排除人为纵火! 新闻 第20张

高雄市长陈其迈今天在记者会上两度90度鞠躬道歉,声称不会回避责任,并且组成调查小组,尽快查明公布导致火灾的原因,并称公开透明向社会大众负责。

愿逝者安息,灾难不再发生……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册