加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

服了! 加拿大老师上课戴N95竟被威胁停职! 教育局: 必须戴医用口罩!

加新网CACnews 发布于 10月13日 本文共1971个字,预计阅读时间需要5分钟。
戴N95口罩的老师被警告,不打疫苗的老师却能正常上课……
疫情期间,戴口罩在加拿大已经不是新鲜事了,从最开始的各种想不开+歧视华人戴口罩,到之后的“真香”,加拿大人早就对戴口罩放下了成见。
不遵守政府规定,不戴口罩的反口罩者,在大多数的加拿大人眼中,反而成了异类。
而且随着现在各省在疫情中开学,由于12岁以下的孩子们还不够接种疫苗的资格,不管是否规定,老师和孩子们在校内戴口罩也非常自然。
但是最近,加拿大的几名老师却因为戴口罩遭到了纪律处分的威胁,甚至有人差点被停薪停职
据CBC报道,大多伦多地区的三名选择自行购买并在教师里佩戴N95口罩的老师表示,由于他们没有佩戴教育局发放的,防护性很差的蓝色医用口罩,所以现在被警告了。
服了! 加拿大老师上课戴N95竟被威胁停职! 教育局: 必须戴医用口罩! 新闻 第1张
据了解,其中一名教师家里有婴儿,他在一所小学工作学校的孩子年龄也不够接种疫苗。
“他们给我们用的蓝色口罩,在下巴和两颊都有明显的缝隙,”他所就职的约克区教育局给辖区内统一配发的口罩,在他看来并不安全
于是乎,从今年8月开始,为了确保自己和家人的安全,他从网上买了一箱FN95口罩,平时上班就戴着自己的口罩了。
服了! 加拿大老师上课戴N95竟被威胁停职! 教育局: 必须戴医用口罩! 新闻 第2张
这不是挺好的吗?不仅自己作为老师的安全得到了保障,话说回来,班上小朋友们的也更加安全了,这也应该是家长们乐于看到的呀
然而,这位老师说,被发现佩戴自己的口罩后,整个9月份,他所在学校的校长以及教育局的人都找他谈过话,明令他必须佩戴教育局提供的医用口罩。
这说不通啊!难道戴质量更好,防护能力更强的口罩反而有错了么?

服了! 加拿大老师上课戴N95竟被威胁停职! 教育局: 必须戴医用口罩! 新闻 第3张

这位老师说,一开始对于上头的命令他是拒绝的,但是10月份,学校给他下了最后通牒:如果再坚持戴自己的口罩,就会被立刻停薪停职!
服了! 加拿大老师上课戴N95竟被威胁停职! 教育局: 必须戴医用口罩! 新闻 第4张
学校配发的口罩搞不好就是从亚马逊上买的差评口罩
这位年轻老师也是背着房贷的人,还有一大堆包括小婴儿在内的家庭开支都指望着他的收入,所以别无选择下,他也只能勉强遵守学校的规定。
据CBC称,这位老师和另外两名老师都是在匿名的情况下接受CBC的采访的,因为三人都未被授权谈论此事,他们非常担心会因此遭受打击报复。
“如果我们戴上N95口罩能感到更安全,那么谁会因此受到伤害呢?”他说。
 
对于这件事,约克区教育局在发给CBC的一份声明中表示,员工必须佩戴教育局提供的个人防护装备PPE,以确保符合安全要求。只有需要提供医疗服务支持的特殊工作人员才能得到试用N95口罩的待遇。
服了! 加拿大老师上课戴N95竟被威胁停职! 教育局: 必须戴医用口罩! 新闻 第5张
那么,为什么老师自己戴上更安全的N95口罩就可能面临停薪停职,而相比较下,那些选择不接种疫苗,只要每周接受两次快速核酸检测的老师为什么,就能继续在课堂上执教呢?
对于这些问题,教育局都没有给出解释。
话说,必须戴学校配发的口罩,“那我把学校的口罩戴在我的N95口罩上面总可以吧?”
也不行。
据另一位在约克区任教的小学老师说,她的免疫力不行,所以为了安全起见,她和学校商量看能不能在自己戴的N95口罩外面再戴上一层学校的口罩,结果竟然被告知老师们不能一次在学校里戴两个口罩。
所以学校的规定是,要防疫,但是又不能过度防疫?
服了! 加拿大老师上课戴N95竟被威胁停职! 教育局: 必须戴医用口罩! 新闻 第6张
最后这位老师也屈服了,但是她觉得,这种政策是对自己智商的“侮辱”

另一名接受采访的约克区的高中老师则表示,他因为要照顾有免疫缺陷的家庭成员而戴上KN95口罩作为额外保护,结果也面临纪律处分。
他说,他之所以需要戴KN95口罩,是因为他同时在一间教室里教30名可能接种过疫苗,也可能没接种过疫苗的青少年。
而且他说,当他告诉上级有关公共卫生指导和有关口罩有效性的科学研究时,上级的反应是,他很可能读到了“错误信息”,或者谣言什么的。
这位老师同样被上级的智商深深地折服了。
服了! 加拿大老师上课戴N95竟被威胁停职! 教育局: 必须戴医用口罩! 新闻 第7张
“我觉得自己没啥价值,也得不到支持,不重要,不受尊重,”他说:“尤其是和那些没接种疫苗却能正常上课的老师相比。”
多伦多大学流行病学家科林·弗内斯(Colin Furness)说,教育局制定外科口罩规定的动机可能是希望在学校和教育局中标准化和控制个人防护装备。
但提供给老师的口罩“质量低劣”、“不合格”,让本来应该为老师们提供最大防护的口罩,变得连老师们都不敢用,“坦率地说,这是愚蠢和大意的,”弗内斯说道。
服了! 加拿大老师上课戴N95竟被威胁停职! 教育局: 必须戴医用口罩! 新闻 第8张

自疫情爆发以来,向加拿大供应的N95口罩稳步增加,不仅医护人员,公众也能更广泛地获得N95口罩。研究表明,在过滤感染新型冠状病毒的飞沫方面,N95口罩就是比外科口罩更好。
弗内斯说:“教师们承受着巨大的压力,如果他们想升级个人防护装备,他们就不该被阻止。”
“这就应该像买内裤一样简单。”
安大略中学教师联合会(Ontario Secondary School Teachers’ Federation)表示,提倡在所有学校采取更强有力的安全措施,并鼓励工会成员们如果对提供的个人防护装备有担忧,可以联系他们的工会代表。
服了! 加拿大老师上课戴N95竟被威胁停职! 教育局: 必须戴医用口罩! 新闻 第9张
老实说,老师在学校里戴自己买的N95口罩,是一个值得讨论,甚至要见报的问题吗?就算老师在课堂上戴防毒面具也不该管的吧?
服了简直。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册