加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样!

加西周末 发布于 10月11日 本文共1646个字,预计阅读时间需要5分钟。

疫情下,感恩节长周末进行中,不过今天多地传来噩耗——

本周末已经有3架飞机坠毁的新闻,短短2天有20名乘客死亡。

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第1张

除此之外,美国一个航空公司疑似因为飞行员罢工反对疫苗强制令竟然取消了高达1000多个航班!无数名乘客无奈在机场过夜,拖家带口场面异常震撼!

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第2张

本周末,伤亡最严重的坠机事件为俄罗斯的这架飞机。

据悉,当地时间10月10日,一架载有多名跳伞运动员的飞机在俄罗斯中部起飞后不久坠毁,机上 22 人中16人死亡,6人受重伤,生死未卜。

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第3张
3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第4张

这些训练有素的跳伞运动员,连伞都来不及打开,就惨死在事故中。

据塔斯社报道,这是一架Let L-410 Turbolet双引擎短程运输机,飞机的主人是门泽林斯克市的一家航空俱乐部,平时专门用来对跳伞运动员进行训练,该俱乐部曾经主办过当地的和欧洲的跳伞比赛,还有世界锦标赛。

目前坠机原因还不清楚,但是当地政府认为其中一个引擎可能在起飞的时候就故障了。

根据现场的照片可以看到,整个机身已经折断了

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第5张

铁块都扭曲了,难以想象跳伞运动员们在最后一刻是多么地绝望。

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第6张

同样是10月10日,加拿大埃德蒙顿也发生了一起坠机事故。

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第7张

10月10日上午11点10分左右,警察消防员救护车被叫到埃德蒙顿北部的Westlock Regional Airport。

在那里,有一家私人飞机坠毁

根据目击者称,当时他们看到一家飞机在跑道旁翻转最后倒栽在草上。

根据航班数据显示,这架飞机上午9点的时候刚从BC省的Vernon起飞,但是在降落的时候坠毁了。

由于事情刚刚发生,原因仍在调查中,不过警方透露,机上4人刚刚全部送医。

另一则坠机事故发生于10月8日,一名美国金融公司CEO乘坐私人飞机出行,在起飞后不久坠毁,机上4人无人生还。

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第8张
3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第9张

根据目击者称,他看到这架飞机成功起飞,然后突然掉头,直直撞向了地面,飞机翻滚两圈后直接起火!

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第10张

15名消防员冲上去灭火,最终飞机烧成了一团黑炭,机上无人生还,4个人全部死亡。

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第11张

其中一名死者兼驾驶员Jonathan D. Rosen是一名白手起家的财富规划企业家,作为Entaire Global Companies 的CEO是个有远见的财富创造者。

感恩节的长周末才刚刚开始,就有3起大型坠机事故,造成30人死伤,实在恐怖。

而且这一次加拿大的感恩节长周末和美国的联邦假日Columbus Day撞在了一起。

所以本周末,大量美国人也放假,他们冲上街头,为这第四波疫情后的放松而狂欢。

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第12张

更有人拖家带口出行度假。

然而,购买了Southwest Airline(西南航空)的乘客们可就笑不出来了。

由于航空管制,天气因素,更疑似有上万名飞行员因为疫苗强制令而罢工,因此,今天西南航空在全美范围内取消了1018班次航班。

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第13张

1000多个航班,如果每个飞机能坐180人,受影响的人数高达18万人啊!

因此,美国各大机场都变成了这样:

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第14张
3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第15张

更过分的是,航班被取消后,这些乘客没有被安排酒店也没有被安排食物,他们只能带着孩子和婴儿睡在机场的地毯上!

机场的空调冰冷冷地吹着,婴儿饿得直哭,环境恶劣到极点。

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第16张

一名推特用户认为,这场航班灾难跟天气毫无关系。

“谢谢你毁了我们和孙子孙女的周末,都是因为你们这群自私的飞行员!”

据悉,西南航空公司为了遵守联邦政府执行的强制疫苗令,要求所有员工在12月8日之前接种疫苗。

然而10000名飞行员组成的工会对此进行了抗议

所以网友猜测,员工们因为强制疫苗令而罢工了!

有一名网友在推特上愤怒发帖:

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第17张

“为什么要对取消航班的问题撒谎?这不是因为天气和航空管制问题,你们的飞行员没有接种疫苗,所以他们都离职了!谢天谢地,我丈夫和我搭乘了另一趟航班飞往我们的目的地。太生气了,请你们不要撒谎了!”

放眼望去,美国多地的起飞降落电子版上都是:Cancelled or delayed (取消或延误),一片红色。

3架飞机坠毁 30名乘客死伤! 1018架航班停飞 长周末机场竟成了这样! 新闻 第18张

西南航空公司发言人觉得自己真的是太难了,经过了疫情期间,旅游业寒冰时期。

西南航空高管表示,现在又要面对因为疫苗造成的人员短缺,他们如今必须要雇佣数千名新人来填补空缺,才能正常运行。

 

疫情下的长周末,看来还是待在家里最安全

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册