加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

太难了! Costco限购 又要开始抢厕纸! 瓶装水清洁用品全遭殃 价格飞涨网友钱包痛!

加新网CACnews 发布于 09月24日 本文共892个字,预计阅读时间需要3分钟。

又双叒叕限购

Delta变种持续肆虐,丝毫没有要消停的意思,这让市民们不由得新生恐慌,再一次开始囤积日用品。

不少网友都在网上吐槽,自己在Costco厕纸还有罐头水果都买不到了

太难了! Costco限购 又要开始抢厕纸! 瓶装水清洁用品全遭殃 价格飞涨网友钱包痛! 新闻 第1张

眼看着大家囤货越来越疯狂,连Costco都吃不消了。

在周四(9月23日),Costco的首席财务官加兰蒂(Richard Galanti)表示,正在对其美国门店中部分商品限制购买,包括瓶装水、厕纸、厨房用纸以及清洁用品

太难了! Costco限购 又要开始抢厕纸! 瓶装水清洁用品全遭殃 价格飞涨网友钱包痛! 新闻 第2张

太难了! Costco限购 又要开始抢厕纸! 瓶装水清洁用品全遭殃 价格飞涨网友钱包痛! 新闻 第3张

作出这样的决定,并不仅仅是因为疫情的原因,Costco在货物运输方面也遇到了困难,包括港口延误、劳动力和货运成本上升,以及从集装箱、卡车、司机到各种原材料的短缺。

各种品牌都要求延长交货时间,在某些情况下,很难在短时间内找到司机和卡车。

此前,在疫情爆发的早期阶段,Costco也曾实施过购买限制的政策,当时是因为顾客囤积商品,对纸制品和杀菌产品的需求异常高。

太难了! Costco限购 又要开始抢厕纸! 瓶装水清洁用品全遭殃 价格飞涨网友钱包痛! 新闻 第4张

不过加兰蒂在昨天的电话会议中表示,一年前是因为商品短缺,可现在虽然供应商有很多商品,但由于供应商的运输问题,交货普遍要延迟两到三周

加兰迪还警告称,持续的芯片短缺,对Costco电子产品和家电的影响可能会延续至2022年。

美国供货跟不上,加拿大可能很快也要遭殃,不知道限购政策会不会因此波及到加拿大。

太难了! Costco限购 又要开始抢厕纸! 瓶装水清洁用品全遭殃 价格飞涨网友钱包痛! 新闻 第5张

不过Costco并没有坐以待毙,对此也采取了应对措施,他们不再只是花钱把集装箱从亚洲运到北美,而是直接租了三艘集装箱船,每艘船一次能运800到1000个集装箱。

靠着这三艘船,Costco预计它每年可以进行十次跨太平洋运输。

不过,这也导致了运输成本的上升,使一些商品变得更加昂贵,增加了通货膨胀的压力。

太难了! Costco限购 又要开始抢厕纸! 瓶装水清洁用品全遭殃 价格飞涨网友钱包痛! 新闻 第6张

加兰蒂表示,纸浆和纸制品的价格出现了上涨,有些物品上涨了4%到8%。塑料物品,比如垃圾袋、Ziploc袋、一次性杯子和盘子的涨幅在5%到11%之间,一次性的金属物品,比方说铝箔和饮料罐的涨幅也不小。

有意思的是,加兰蒂昨天还特意提到,最近三个月对珠宝、家居用品、药房和体育用品的需求也相当强劲。他表示,Costco“卖出了几枚价值10万美元左右的戒指”

不管是涨价还是限购,最终倒霉的都是我们普通消费者,这疫情下的日子,实在是太艰难了。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册