加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人!

加拿大热点 发布于 09月23日 本文共1803个字,预计阅读时间需要5分钟。

没招儿了

北美新冠疫情持续蔓延,就在本周四(9月23日),美国白宫正式授权辉瑞公司,宣布65岁以上及高风险人群,可以接种第三剂新冠疫苗

加拿大这边,安大略省也更新了新冠接种指南,已在境外(国界或省界)接种了新冠疫苗的人,如接种的疫苗未经加拿大卫生部批准,则需要再额外接种1剂mRNA疫苗,与最后1剂疫苗需要相隔28天!

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第1张

省卫生厅强调,这条规定为入境加拿大生活或学习的人,尤其是已完全接种未经卫生部批准疫苗的人,提供建议。

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第2张

换句话说,准备回到安大略省的华人们,如果已接种了中国疫苗,入境后再接种1剂mRNA疫苗,也会被承认。

截至2021年9月13日,加拿大卫生部仅批准了4款新冠疫苗:辉瑞、莫德纳、牛津和强生,其中辉瑞和莫德纳是mRNA疫苗,牛津和强生是病毒载体疫苗。

需要注意的是,如果旅客已接种了3剂卫生部未批准的疫苗,则不需要这额外的1剂。

除了最新的疫苗规定,加拿大各省今天疫情也有新进展——

安大略省

在刚刚过去的24小时,全省新增677例感染,7天滚动平均新增有所下降,呈阳率为1.9%!

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第3张

在今天新增的这677宗病例中,有529例(78%)是未完全接种疫苗的人,148例(22%)已完全接种。目前,全省新冠活跃病例为5,845宗,昨日新增7人死亡。

令人担心的是,安省的新冠重症患者人数再次攀升,目前有193名患者在ICU接受治疗,其中181人未完全接种疫苗,12名患者已接种2剂。

截至9月21日,安省有16名0至9岁的儿童感染新冠住院。除此之外,今天有122多宗病例是与学校相关的,其中106人是学生,儿童在新增病例中占得比例越来越大。

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第4张

数据表明,安省7天平均新增的学校病例为121.8,比上周增加了62%。

阿尔伯塔省

今天,阿尔伯塔省卫生服务部门负责人Verna Yiu表示,全省新冠感染患者不断攀升,继续给医院带来压力。

为了缓解医疗疫苗,AHS已将重症监护病床的基准容量增加了一倍多,且每天都在增加容量。截至下午发稿前,全省有226人因新冠住进了ICU。

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第5张

“我们以前从来没有见过这么多的病人住在ICU里,”Yiu说。

省首席卫生官欣肖(Deena Hinshaw)透露,所有新增的ICU病人都没有完全接种疫苗。没有完全接种疫苗者染疫住院的可能性要高15倍,住ICU的可能性则要高 40 倍。

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第6张

本周四,全省新增1,660例确诊,17人死亡,整体呈阳率为9.4%,1,058人住院。

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第7张

在发布会上,卫生官表示省内最近发生了一次大型群聚感染事件部分参与者感染新冠病毒,被送进了ICU

欣肖并没有给出更多细节,但批评道,“在当前这样的危机时期,举办或参加这样的活动是不负责任和危险的!”

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第8张

消息人士证实,这是一个“新冠派对”,发生在埃德蒙顿以西地区。

全省呈阳率接近10%,省府早就向联邦政府求援了。

就在刚刚,加拿大公共安全部长比尔·布莱尔 (Bill Blair)回应了,表示联邦政府将介入空运阿省的ICU病人至其他地区,且出动加拿大军队和红十字会的医疗资源。

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第9张

他在推特上说:“政府将永远在加拿大人需要的时候为他们提供支持。”

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第10张

 

萨斯喀彻温省

省卫生厅表示,由于医疗资源紧张,现在已有成人新冠患者不得不住进儿科ICU病床!

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第11张

吉姆帕蒂森儿童医院是萨省唯一设有儿科重症监护病房的医院,现在已经有2名成年患者被转移到这里,其中1人是新冠患者。

本周三,阿省连续第4天新冠住院新高纪录,262人住院,54人在ICU,部分患者不得不转至其他地方接受治疗。

疫情持续升温,萨省卫生厅还计划将ICU病床从正常数量的79 张增至175张。里贾纳综合医院的传染病医生亚历山大·黄呼吁,省府应该考虑封锁了!

魁北克省

9月23日,加拿大魁北克省府宣布向医护人员提供高达1.8万加元的奖金,就为了留住已经紧缺的医疗资源!

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第12张

在下午的新闻会上,省长弗朗索瓦·莱戈特(François Legault)宣布,只要是愿意留下来的全职和兼职护士,都将获得1.5万元的奖金;已经离职的护士如果愿意回来,也可以获得 1.2万。受大流行影响特别严重的地区,奖金金额达到1.8万元!

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第13张

他透露,这个计划将耗资近10亿元,但由于大流行期间成千上万精疲力竭的医护人员已经选择离职,政府不得不通过经济激励措施,留住他们。

“护士们照顾我们已经很长时间了,现在是我们照顾他们的时候了。”

警钟! 加拿大爆"新冠派对" 有人感染进ICU! 这省40%护士走光 卫生官撒10亿留人! 新冠疫情 第14张

卫生厅长克里斯蒂安·杜贝(Christian Dubé)透露,现在公共卫生系统中只有60%的全职护士还留在工作岗位上,并这“还远远不够”。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册