加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校!

温哥华热点 发布于 09月23日 本文共1797个字,预计阅读时间需要5分钟。

孩子被送进急诊室 家长都不知道!

随着本省疫情持续升温,部分地区ICU超负荷、校园疫情日益恶化,BC省卫生厅长日前宣布重新启动校园疫情通报系统,但凡孩子学校出现感染病例,家长将收到通知。

本省中小学开学2周以来,不断有学校疫情传出,在省府恢复通报系统之前,家长们都是依靠自发组织的通报平台来了解自己孩子学校的疫情。

这一声明,一开始还让许多家长多多多少少松了口气。不管早晚吧,省府还是有应对措施,有总比没有好。可这没过两天,家长们开始崩溃了——这疫情通报得也太晚了!

根据CTV的报道,大温地区素里市的一名妈妈崔西·托马斯(Tracey Thomas)透露,自己10岁大的儿子日前感染新冠病毒上报学校后,却迟迟没有人追踪儿子班级接触者的人,速度慢得令人“不可接受”!

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第1张

托马斯表示,儿子本身患有严重的哮喘,上周二(14日)放学回家后,他出现了新冠症状。第二天她就带着儿子去接受病毒检测,2天后(16日)结果出来了——阳性

“我收到确诊通知大概是下午1点左右,寻思着离放学还有2个小时,校方还有时间可以通知其他家长,就立刻打了通电话给学校,告知儿子就读的班级,希望他们可以及时将信息发出去。”

然而,当天学校什么通知都没发,菲沙卫生局在当天晚上曾联络过她,但只说会在“几个小时后”联系她,然后就没消息了,直到这个周二,也就是21日才联系她。

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第2张

托马斯透露,儿子确诊之后病情加重。19日,儿子脸色突然变得发白、不断咳嗽、呼吸困难、血氧突然降低,她连忙把孩子带到了医院急诊室

身为家长,托马斯知道这些消息必须传播出去,起码同班同学的家长得知道,还是自己将这条消息通过社交平台告知其余家长的。

儿子确诊后数天,同学的家长才收到了通知,说班里有人感染,接触者需要隔离

这个过程是在太令人心惊了,”她认为,校园确诊追踪和通报程序应该更有效率。

省教师联会(BCTF)主席穆林批评道,卫生部门反应效率欠缺,这些必要的资讯对于家长们而言是必要的。通报和追踪程序过慢、不透明,会给家长“难以防守”。

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第3张

就在今天(9月23日),BC省奇利瓦克地区的Promontory Heights小学因为爆发新冠疫情,被强迫立即关校,至10月3日!

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第4张

菲沙卫生局透露,这所小学出现了20宗师生确诊病例,且数字还在不断攀升,宣布疫情爆发!

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第5张

目前,“公共卫生部门正在与学区合作,确保学校能够在10月4日安全重开。”

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第6张

卫生局建议学校的家长们,一旦孩子出现任何有可能的新冠症状,立即接受检测!所有未接种新冠疫苗的教职员工与受影响班级学生,一律在家自我隔离!

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第7张

在过去短短3周之内,全省已经有117所学校和幼儿机构发生了新冠暴露事件183次!

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第8张

与此同时,UBC也在近日受到校内学生和教职员工的强烈抨击!

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第9张

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第10张

经济学院教授德雷利奇曼(Mauricio Drelichman)表示,校方花了一整个夏天的时间制定安全返校计划,结果大家回到学校一看,啥也没有落实!

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第11张

所谓的“软疫苗接种规定”,即师生必须上报自己的疫苗接种情况,未接种的人必须每2周接受一次快速病毒检测,压根就没有,学校也没有检查每个人的疫苗接种状况。在通报确诊病例和课堂暴露上,也缺乏透明度。

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第12张

不仅仅是BC省,东边的安大略省也正面临着同样的问题,校园爆疫问题越来越突出。

多伦多总医院的传染病专家埃塞克(Isaac Bogoch)表示,随着Delta变异株持续在加拿大全国蔓延,孩子们现在还是还无防备的状态,未来可能会看到更多学校停课!

根据疾控中心的最新数据,21日至22日,BC省新增确诊病例759宗、10人死亡!现有324人因新冠住院,157人在ICU!

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第13张

截至目前为止,全省累计18万人确诊新冠肺炎,1910人死亡

从数据上看,大家可以发现,相较阿省每天近2000例确诊人数,BC省还算是“少”的,但是新冠重症患者和死亡人数却不断攀升。

157人在重症病房,创下了全省今年5月5日以来的最高纪录,医院承受压力越来越重。然而就在疫情紧张、医疗资源不足的情况下,还将会有数百名医护人员有可能被迫离开工作岗位!

在21日的新闻发布会上,首席卫生官员邦妮·亨利(Bonnie Henry)表示,本省有超过100名医护人员未接种新冠疫苗,接触新冠病人后出现症状,现正自我隔离。

崩溃! 素里10岁男童确诊多日 同学家长毫不知情! 一小学20师生感染 被迫关校! 新冠疫情 第14张

为了避免类似的情况出现,省卫生厅正在联系还没有接种疫苗的医疗工作者,在10月26日之前完成2剂疫苗,否则将“被放无薪假期”!

疫情还在延烧,希望不管是孩子还是医护,都能安全!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册