加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染!

加西周末 发布于 09月17日 本文共1446个字,预计阅读时间需要4分钟。

“我们肯定会看到大量儿童最终进入重症监护室,病得很重,很重。”

9月开学已有2周,家长们的心还揪着,生怕没能接种疫苗的孩子们感染新冠。然而今天就传来了一个令人悲伤的消息——加拿大一名不到10岁的儿童,因为感染新冠死亡

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第1张

CBC等多家媒体报道,安省滑铁卢首席公共卫生官王秀利医生(Dr. Hsiu-Li Wang)在今天的疫情发布会上证实了这一悲惨的消息。

这也是当地首例10以下儿童新冠死亡案例。

出于隐私考虑,王医生没有透露孩子的姓名、性别和具体年龄,以及孩子的家人是否有接种疫苗。

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第2张

在通报案例时,她声音嘶哑地表示:“这是一个罕见且悲惨的情况,也是对这种病毒的严重性的提醒。”

她并表示,孩子本身就有潜在疾病,且就该病例而言,没有与学校或托儿中心相关的暴露。

“这是令人心碎的损失,我想向孩子的家人和亲人表示最深切的同情和慰问。”

省长福特也在周五早上发推悼念,表示此事“绝对令人痛心。”

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第3张

他说,这种病毒是无止境的,“这就是为什么我们需要每个符合条件的人都接种疫苗——以保护我们自己、我们所爱的人以及那些尚未接种疫苗的人。”

据悉,安省此前最年轻的新冠死亡案例之一为13岁的女孩Emily。她于4月22日因感染新冠死亡。

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第4张

Emily不是家中唯一的感染者,她们一家4口居住在一间2室公寓内,父亲是一名仓库工人,疫情以来一直十分注意,几乎没有社交,一直居家避疫,只有父亲每天出门上班

没想到,病毒依然找上了他们,Emily死了,妈妈进了ICU,弟弟也感染了。

Emily的死让人痛心,但也更充满无奈——4月,疫苗接种还在进行中,供应有限,只能优先接种特定人群。

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第5张

如今5个月过去,疫苗广泛普及,接种率大幅度提升,这也是为什么这个不到10岁孩子的死亡更令人难过——原本以为有了疫苗的保护,至少能降低重症和死亡率,如今看来,我们还是低估了病毒的凶残。

更令人担忧的,是还有数十万返校上学、又无法接种的低龄孩子,他们等于是在病毒中裸奔

推特上一个BC School COVID Tracker统计,BC省开学才2周,全省学校已经有102次暴露或接触新冠病毒,多达77所学校受影响。

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第6张

而根据早前BC卫生厅长AdrianDix 公布的本省重症监护患者情况列表,因感染新冠而入住ICU的患者中,包括一名出生不到28天的新生儿,和一名10-12岁之间的患者

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第7张

BC疾控中心BCCDC的数据也发现,4 月3 日之后,因新冠住院的未成年人数量翻了一番

人口基数更大的美国,情况更“吓人”——

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第8张

据美国儿科学会的数据,截至9月初,美国近530万儿童和青少年确诊新冠,占美国总病例的15.5%,而9月过后,儿科病例呈指数级增长,9月9日的一周,儿童病例已占总病例数的28.9%

儿童新冠死亡病例在最近几周也在持续上升,数据显示,过去六周内,佛罗里达州的数量增长一倍以上,全国目前至少已有439名儿童染疫死亡。

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第9张

卡莉(Kali Cook),一名年仅4岁的德州小女孩,上周因新冠去世,成了当地最年轻的新冠死者

值得留意的是,卡莉之前并没有任何潜在疾病,是一个身体健康的活跃女孩。但是,在其他家庭成员感染后,她开始出现呼吸道症状,第二天早上被家人发现死亡

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第10张

Avella Braun,一名8岁女孩,感染新冠后病情严重,被送到ICU。

命保住了,人却脑瘫了。

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第11张

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第12张

一个原本有着明媚笑容的姑娘,如今瘫坐轮椅,见者落泪。

悲! 加拿大一不到10岁孩子染新冠死亡 华裔卫生官痛心! BC惊爆102起校园感染! 新冠疫情 第13张

儿科传染病医生克劳德特·普尔博士说,让人们知道新冠会导致儿童患严重疾病,这一点很重要,即使它比成人更罕见。

她补充:“我们肯定会看到大量儿童最终进入重症监护室,病得很重,很重。”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册