加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

注意! 加拿大新冠疫苗集体改名 市民不买账! 这两款疫苗获全面批准!

加新网CACnews 发布于 09月16日 本文共859个字,预计阅读时间需要3分钟。

记住这些拗口的新名字

今天上午,加拿大卫生部通过社交媒体宣布,正式批准为所有12岁及以上人群接种辉瑞和莫德纳新冠疫苗,同时还给所有的疫苗改了一个专属的名字

加拿大此前对这两款疫苗只是批准临时使用,这份临时许可令在9月16日到期。

注意! 加拿大新冠疫苗集体改名 市民不买账! 这两款疫苗获全面批准! 新冠疫情 第1张

注意! 加拿大新冠疫苗集体改名 市民不买账! 这两款疫苗获全面批准! 新冠疫情 第2张

不过值得注意的是,牛津阿斯利康疫苗并没有在今天和其他两款疫苗一起获得正式批准,仍处于临时使用、继续审核阶段

加拿大卫生部就此表示,该疫苗“在星期四(16日)临时许可令到期前尚不符合食品和药品监管法规。”

加拿大此次批准和美国稍有不同,在8月23日时美国食品和药物管理局只有对辉瑞这一款疫苗进行了全面批准,今天加拿大在此基础上又加上了莫德纳疫苗

注意! 加拿大新冠疫苗集体改名 市民不买账! 这两款疫苗获全面批准! 新冠疫情 第3张

这也标志着莫德纳公司的新冠疫苗首次获得全面批准,据莫德纳方面表示,该批准是“一个重要的里程碑”,公司的首席执行官还特意对加拿大卫生部作出了感谢。

莫德纳和加拿大政府一直有着紧密的合作关系,上个月时莫德纳还宣布将在未来两年内,在加拿大建造一家mRNA疫苗生产工厂。

同时莫德纳公司已经和加拿大联邦政府签署了一份谅解备忘录,这将使加拿大成为莫德纳首个海外业务的所在地

注意! 加拿大新冠疫苗集体改名 市民不买账! 这两款疫苗获全面批准! 新冠疫情 第4张

除了全面批准两款疫苗之外,今天加拿大卫生部还正式授权对三种新冠疫苗进行改名,包括辉瑞公司的疫苗、莫德纳公司的疫苗以及阿斯利康公司的疫苗。

今后,辉瑞公司生产的疫苗将被称为Comirnaty,莫德纳公司生产的将被称为Spikevax,而阿斯利康公司的将被称为Vaxzevria,目前欧盟和美国已经在使用这些新名字了。

对此,加拿大卫生部特意澄清说,这些只是名称上的变化,疫苗本身并没有任何的改变

注意! 加拿大新冠疫苗集体改名 市民不买账! 这两款疫苗获全面批准! 新冠疫情 第5张

卫生部在推特上写道:“在加拿大授权的所有新冠疫苗都被证明是安全、有效和高质量的。”

不过,大家对如此拗口的疫苗新名字似乎并不买账,表示还是会用已经叫习惯的老名字来称呼这些疫苗

注意! 加拿大新冠疫苗集体改名 市民不买账! 这两款疫苗获全面批准! 新冠疫情 第6张

虽然现在大量符合条件的加拿大人已经完全接种了疫苗,但仍旧有许多工作要做,因为全国的感染率和住院率持续上升,疫情主要都是出现在了未接种疫苗的人群中。

希望这次加拿大全面批准两款疫苗后,能够打消更多人的顾虑,让接种率再上一层楼吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册