加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降!

加新网CACnews 发布于 09月15日 本文共1137个字,预计阅读时间需要3分钟。

这第三针不远了

作为全球最早开展新冠疫苗接种、且接种率最高的国家之一,以色列正受到各个国家的密切关注。大家都急切地想知道,这新冠疫苗打了究竟有没有用,保护力能持续多久,对抑制未来疫情有没有帮助?

不仅仅加拿大正关注以色列,作为全国“重灾区”的美国,更是伸长了脖子,就等着以色列下一步的行动。

最近,美国现任总统拜登频频“放话”,说要力推第3针加强疫苗,引起不少人热议!

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第1张

就在第四疫情迅速延烧之际,第3针疫苗早就不是新鲜事儿了,不少国家都在考虑接种加强剂疫苗,但真正落实到全民打第3针的,也只有以色列。

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第2张

美国和加拿大现在只为免疫功能低下的国民提供加强针,许多公共卫生专家还表示:要普及第3针辉瑞疫苗,现在还不是时候,没必要!

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第3张

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第4张

这就奇怪了,拜登上台前可是说了,政府会尽力配合卫生部门抗疫的,这不是明摆着叫板嘛?

本周三(9月15日),白宫消息人士透露,拜登之所以这么急着推广第3针新冠疫苗,是因为看见了以色列尚未公开的数据,内容“惊恐”!吓得拜登赶紧喊话开打第3针!

据称,这份数据报告现在尚未被公布,预计以色列卫生部会在本周晚些时候才公开。

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第5张

数据表明,即便是受到不少国家安全认证的辉瑞新冠疫苗,不仅对轻症患者、就连对新冠重症患者的保护力也会随着时间的推进而减弱

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第6张

按照美国目前已有的研究指出,新冠疫苗的保护力确实会随着时间而下降,预防“突破性感染”的比率更是从91%掉到78%,辉瑞疫苗更是如此。

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第7张

那么,有什么好焦虑的呢?这不都是已经知道的事情了嘛?

内部人士称,以色列的这份报告数据和各项细节更为详尽,“内容惊人”,就连白宫首席防疫顾问佛奇(Anthony Fauci)也说,这个数据将令人“印象深刻”

想也知道,在以色列正式公开这份数据之前,美国是不会、也没有资格说出他们究竟看到了什么样“惊人的数据”的。

但从拜登政府最近的一系列措施来看,这开打第3针,估计是不远了。

现在,美国白宫、联邦疾控中心(CDC)和联邦食品暨药物管理局(FDA)在分析了以色列的数据后得出一个结论——美国应该要在今年秋天到来之时,开始施打第3剂新冠疫苗!

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第8张

拜登政府更是设定了一个可预期目标——要在9月20日开始在全美提供1亿剂加强针疫苗!

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第9张

辉瑞公司也在早前公布了临床试验数据,人们在接种了2剂新冠疫苗之后,体内所产生的保护力将每两个月下降6%,以此逐步减弱!在较早完成新冠免疫的人群中,发生“突破性感染”的几率更高!

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第10张

惊爆! 以色列未公开数据惊人 吓得拜登急推第3针! 重症防护力也下降! 新闻 第11张

在这项涉及300名志愿者的临床试验中,科学家们发现,第3剂疫苗能够产生更好的免疫反应。

在抗疫防疫方面,加拿大与美国的步调一向比较一致,如果美国真的决定全民接种第3针,加拿大估计也不远了。

这第3针打不打是一回事,但阻断病毒传播依靠的更是日常防疫,戴口罩、勤洗手、保持社交距离、减少不必要社交活动,希望大家都平安!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册