加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔!

加新网CACnews 发布于 09月13日 本文共1451个字,预计阅读时间需要4分钟。

三分之二的护士都想转行了

近期正值开学季,但今年由于受到各类变种新冠病毒的影响,让加拿大今年的开学变得很不寻常。

阿尔伯塔省近期新冠病例激增,虽然这才开学一周,但有好几个学校都表示,他们学校中高达10%的学生都生病了,除此之外,几乎每个学校都有疫情爆发。

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第1张

据一位名叫乔治(Sydney George)的妈妈表示,他们家最近收到一封孩子学校的来信,信中表示,学校中有10%的学生已经生病在家。

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第2张

乔治在接受采访时表示,她对病例上涨了这么多这么快其实并不惊讶,现在疫情这么严重还回学校上学,出现这样的情况几乎是不可避免的

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第3张

乔治一家

收到学校来信的并不只有乔治这一家,另外一位名叫弗里森(Andrew Friesen)的家长也收到了学校的来信。

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第4张

弗里森一家

虽然弗里森的孩子在阿尔伯塔另外一所学校里上课,但信的内容却和乔治家收到的大致相同,他女儿的小学也出现了病毒的爆发,并且有10%的孩子生病在家

弗里森对此很惊讶,因为在去年的时候,学校还会告知他一些有关学生接触病毒后的追踪信息,但今年仿佛破罐子破摔了,直接就在信里表示有10%的孩子生病,如此庞大的数字相当令人震惊。

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔!

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第6张

学校疫情的爆发,给阿尔伯塔的医疗系统也带来了巨大的压力。阿省现在有超过16,000例新冠活跃病例,其中超过4,400例在卡尔加里。

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第7张

据报道,阿尔伯塔全省将近700张病床已经挤满了患者。本周重症监护病床的容量超过了 130%,为了重新安排医护人员的工作,很多原本要进行的手术都被迫取消。

当地一位儿科医生表示,她对如今这样的情况相当担心,因为如果现在她的家人生病了,病人可能没有办法得到高质量的护理和照顾。

然而即便医疗系统已经接近崩溃,在周日时,卡尔加里却依旧有2000多人游行集会,抗议疫苗护照以及其他的公共卫生措施

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第8张

参加游行的市民从奥林匹克广场开始,然后手拉着手穿过市中心。

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第9张

在集会的过程中,很多人都对一些新冠的错误信息深信不疑,一位市民在集会中表示,希望大家多吃维他命,这样才能真正有效地保护自己不受新冠感染,旁边的大爷听了还十分同意地点了点头。

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第10张

除此之外,还有集会者声称,接种疫苗的人会比未接种疫苗的人更容易传播病毒。如此低级的谣言居然还有人信,实在是让人忍不住摇头叹息。

随着全国多个省都开始实施疫苗护照政策,各地的游行就没停过。今天是BC省疫苗政策实施的第一天,预计温哥华在今天下午2点还将举办一场反对疫苗护照的抗议活动。

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第11张

温哥华9月1日的抗议

这些抗议者们放肆地发泄着自己心中的不满,但却没有考虑到自己的行为给别人带来的影响。加拿大全国很多护士都反映说,恶劣的工作环境让他们身心俱疲,不得不离开了前线。

这导致某些地区的医护人员短缺,甚至迫使农村地区暂时关闭了医院

虽然还没有确切的数字,但有报道称,疫情加剧了这些受过严格训练的护士的倦怠感,导致他们正在以惊人的速度离开这个行业,有些人则提前退休。

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第12张

勒费弗尔(Debra Lefebvre)是一名护士、心理健康从业者和注册护士协会的董事会成员,她估计光是在安大略省,就有近三分之二的专业护士现在正在考虑转行

她说,这主要是因为在疫情期间,工作人员的比例失衡,工作条件差,精神健康差,以及遭受来自病人的暴力对待

还有就是最近各种反口罩反疫苗的抗议活动,一位名叫安妮塔(Anita)的医生表示,这是对那些致力于拯救生命的医生护士的一种侮辱

崩溃! 多所学校10%学生感染 加拿大这里ICU挤爆! 家长怒斥破罐子破摔! 新闻 第13张

温哥华9月1日的抗议

安妮塔表示:“那些正在示威的人,如果他们生病了,他们会来找我们,也就是他们所反对的人来寻求帮助。”

这样的情况可以说相当讽刺,让人实在看不到疫情的曙光到底在哪里。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册