加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调

加新网CACnews 发布于 09月10日 本文共1293个字,预计阅读时间需要4分钟。
连首相都为她发文祝贺!

近日,一个华裔混血美少女突然爆火全网,这位出生于加拿大多伦多、年仅18岁的女孩成为本届美网公开赛的黑马,将在明天(周六)迎战另一位加拿大女将!

奖金高达5000多万美元的美网公开赛,两位有加拿大渊源的少女对决,气氛剑拔弩张。花落谁家只待明日揭晓了。

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第1张

这是华裔混血艾玛Emma Raducanu第一次参加美网公开赛。

没想到,才一出战,她就一路过关斩将进入决赛,自资格赛起连赢九场一盘未丢,创造历史!

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第2张

现在,艾玛几乎已经成了全英国最火的女孩了。

就连英国首相鲍里斯也在推特上发出祝贺:干得好,@EmmaRaducanu在#美国公开赛上取得了辉煌的胜利。全国上下都会在决赛中为你加油的。

 

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第3张

据报道,艾玛2002年11月13日出生于加拿大多伦多,父亲来自罗马尼亚布加勒斯特,母亲来自中国沈阳

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第4张

2岁时,她随父母搬到英国伦敦,在伦敦长大。

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第5张

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第6张

第一次参加美网公开赛,她的战绩及场上的表现几乎超出所有人的预期,包括她本人。

在赢得四分之一决赛后,她甚至都买好了飞回英国的返程机票,没想到却一路赢到决赛!

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第7张

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第8张

英国媒体炸了

小小华裔混血少女,竟创下多项纪录。

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第9张

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第10张

她是44年来英国首位进入大满贯单打决赛的女子网球选手;

53年来第一个打入美网决赛的英国女选手;

62年来最年轻的英国大满贯决赛选手;

首位在大满贯打入决赛的资格赛选手……

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第11张

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第12张

与此同时,这一消息也登上中国微博热搜。

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第13张

有关艾玛的报道一下子铺天盖地——她5岁开始打网球,13岁生日那一周赢下了第一个ITF(国际网球联合会)青少年冠军。

她的偶像是西蒙娜・哈勒普和李娜

在我的小的时候,李娜启发了我,直到现在也是如此。她是一位斗士。

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第14张

艾玛的父母都从事金融工作平时非常低调

不过有报道称,艾玛的妈妈是个“虎妈”,对网球天才女儿的学习抓得很紧。

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第15张

当艾玛在网球界斩露头角时,她还是个中学生,艾玛的妈妈时刻提醒女儿不要丢下学习,甚至一度“威胁”——没有高中毕业的话就别想再碰网球

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第16张

因此,尽管艾玛为了比赛常常要请假,在学校里却是个成绩优秀的“学霸”——她的高中校长对她赞不绝口,说她“非常有纪律”,数学成绩总是A

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第17张

艾玛提到妈妈时说:“我妈妈是中国人,从小教育我要努力,要自律。”

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第18张

在美国公开赛之前,艾玛的职业奖金约为 220,000 英镑(约30万美元),而这次打进美网后,她的奖金已经67万美金起跳。

如果赢得冠军,艾玛将有望成为有史以来收入最高的英国女体育明星。

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第19张

明天(周六),18岁的艾玛将与19岁的加拿大少女费尔南德斯争夺本届美网女单冠军。

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第20张

这将是两位00后的对决

另一边,与艾玛一起争夺250万冠军大奖的,是来自加拿大的亚裔混血少女费尔南德斯(LEYLAH FERNANDEZ)。

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第21张

费尔南德斯出生在蒙特利尔,妈妈是菲律宾加拿大人,父亲是厄瓜多尔人。

费尔南德斯的父亲就是她的教练,12岁就取得职业上的成功,随后一家人搬到了美国佛州。

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第22张

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第23张

费尔南德斯是左撇子,在上学期间,她的老师曾经一度建议她放弃网球梦想,老师不认为她可能成功。

不过,费尔南德斯并未退却,在家人的支持下,坚持中一路走到今天!

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第24张

飒! 18岁华裔美少女闯美网决赛 迎战加拿大女将 偶像李娜! 沈阳妈妈超低调 新闻 第25张

不得不说,两位女孩子都相当优秀。也可以看得出良好家庭教育的痕迹。

不管明天谁胜出,我们都为她祝福!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册