加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅! 加拿大今起重开国门! 国际旅客入境免隔离 机场警告: 入境要花3小时!

加新网CACnews 发布于 09月07日 本文共1033个字,预计阅读时间需要3分钟。
特鲁多:“欢迎来自世界各地的商务旅客和游客”

今天,加拿大放宽可国际旅行限制,向完全接种疫苗的旅客重新开放了边境。

从9月7日12:01起,所有已经注射了加拿大卫生部授权使用疫苗的外国公民,不管是商务、旅游或探亲等目的,都可以进入加拿大,并且不需要隔离14天

重磅! 加拿大今起重开国门! 国际旅客入境免隔离 机场警告: 入境要花3小时! 新冠疫情 第1张

到目前为止,加拿大卫生部只有批准了四款疫苗,分别是由辉瑞生物技术公司、Moderna公司、强生公司和阿斯利康公司生产的疫苗

值得注意的是,中国使用的科兴,国药,以及康希诺目前还不在加拿大卫生部授权使用疫苗之中,但在今后可能会得到批准。

重磅! 加拿大今起重开国门! 国际旅客入境免隔离 机场警告: 入境要花3小时! 新冠疫情 第2张

根据联邦政府最新的政策,从今天起,只要旅客没有症状,在入境前至少14天接种了两剂符合条件的疫苗,并符合其他入境前的要求,外国旅客将可以自由进入加拿大。

需要注意的是,在登机前即使已经接种了疫苗,任何5岁及以上的旅客还需要提供一份在登机前72小时内进行的新冠测试阴性报告。

新冠检测一定要是等分子检测(PCR),抗原测试由于准确性要更低一些,因此加拿大并不承认。

重磅! 加拿大今起重开国门! 国际旅客入境免隔离 机场警告: 入境要花3小时! 新冠疫情 第3张

在起飞前,旅客还必须用英语或法语将他们的疫苗接种证明上传到ArriveCAN应用程序,否则他们将不被允许登机。

重磅! 加拿大今起重开国门! 国际旅客入境免隔离 机场警告: 入境要花3小时! 新冠疫情 第4张

今天开始实行的新规则虽然免除了旅客在抵达加拿大后14天的强制隔离,但一些被随机选中的外国旅客可能在抵达时还需要再接受一次新冠测试。

新政策只针对完全接种了两剂疫苗的旅客,如果你只有接种了一剂新冠疫苗的话,还是需要老老实实隔离。

由于目前只有12岁及以上的市民可以接种疫苗,但如果12岁以下的孩子与完全接种疫苗的父母或监护人的话,就可以免除隔离,但必须要进行新冠检测,入境前在AriveCAN应用程序上提交。

重磅! 加拿大今起重开国门! 国际旅客入境免隔离 机场警告: 入境要花3小时! 新冠疫情 第5张

未接种疫苗的12至17岁儿童仍然需要进行14天的隔离,即使他们由已完全接种疫苗的成年人陪同。

由于今天是新政策实施的第一天,加拿大各大机场预计将迎来大量旅客,因此机场方面纷纷建议旅客提前到达,并准备好面对更长的等待时间。

多伦多皮尔逊国际机场在周一发表声明,要求所有离境的国内旅客至少提前一个半小时到达,国际旅客至少提前三个小时到达

重磅! 加拿大今起重开国门! 国际旅客入境免隔离 机场警告: 入境要花3小时! 新冠疫情 第6张

皮尔逊机场还补充说,国际旅客的抵达过程“可能需要三个小时或更长时间”

虽说旅行政策如期放宽了,但是随着Delta变种在加拿大和美国的肆虐,不知道这项新政是否会引起病例的激增。

尽管新冠病例不断增加,但目前正在忙着拉选票的特鲁多 还是在周一表示,选择接种疫苗的加拿大人及其家人“应该尽快恢复正常”

重磅! 加拿大今起重开国门! 国际旅客入境免隔离 机场警告: 入境要花3小时! 新冠疫情 第7张

特鲁多表示,经济复苏意味着“欢迎来自世界各地的商务旅客和游客,只要他们接种了疫苗”。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册