加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现!

加西周末 发布于 08月19日 本文共1373个字,预计阅读时间需要4分钟。

股市、原油、铁矿石、奢侈品全线崩跌!

全球疫情再次受到Delta变种重创,美国昨日新增病例高达16万例,再次变回疫情重灾区!

几乎是一夜之间,全球市场一片哀嚎,股市、原油、铁矿石,全球股市轮番下跌!

加币更是跌破了6个月记录,兑人民币竟降至5.06!

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第1张

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第2张

近日,多个研究证实疫苗效果已经被Delta变种削弱,美国将全民开打第三针,多国疫情失控,重新引爆了全球人民对新冠变种恐慌

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第3张

然而,美联储却在此时关掉了水龙头,称美国即将削减在经济上的支持,并且暂缓经济重启计划。

顿时,周四(8月19日)股市和油价齐齐下跌,加拿大的主要出口产品原油最惨,已经连续下跌4天了。

目前已经下跌2.12%,至$52.21一桶,为三个月来最低点。

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第4张

这背后的罪魁祸首就是Delta变种,疫情再次席卷全球,各国政策收紧,原油的需求再次减弱,之前预期的需求复苏可能无法实现了,那么原油市场将会变成供大于求的状态,油价就这样迅速走低了。

 

同时,加拿大的通胀率已经达到了近20年来最高水平!这可能是目前特鲁多最头疼的问题了。

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第5张

昨天,加拿大统计局发布最新数据,7月份通胀率为3.7%。

自2003年以来,加拿大的通胀率从未超过3.7%,这已经是通胀率第四个月涨破央行预期了。

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第6张

这意味着,加拿大人的生活成本也达到了20年以来最高!

近日,小编去超市买菜,每次觉得没买什么就超过了$100刀,原来这不是错觉,加拿大的物价的确飙升了不少。

与去年同期相比,肉类上涨了3.1%,乳制品上涨了3.5%,下馆子价钱涨了3.1%,家具涨了13.4%,房价涨了13.8%,汽车上涨了5.5%。

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第7张

对特鲁多来说这可能是个巨大的考验,昨天他在温哥华举行竞选活动,他竟然坦言:“货币政策或者抗通胀任务并不是自由党的主要关注点。”

因此他遭到了保守党的抨击:“特鲁多看不到普通的加拿大人正在努力维持生计。”

在以上因素的夹击下,加元连续下跌数日,惨烈地跌至了兑人民币5.06!兑美元0.78!

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第8张

距离破5似乎只剩一丝距离,这样的情况下,不少在加国工作华人纷纷叫惨。

 

赚着加币给国内汇钱的朋友们,今天都亏惨了。

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第9张
突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第10张

不过,开学季临近,对于中国留学生以及需要人民币换加币在加拿大买房的新移民来说,加币跳水倒是一个换汇的好时期,有了更充裕的资金,加拿大的房市或将得到一波刺激,房价只怕还得涨。

不过,加拿大并不是唯一一个受到疫情剧烈影响的国家。

今天欧洲股市也从开盘就开始跌,英国、法国和德国指数跌幅均超过1%。

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第11张

甚至,奢侈品股价竟然也出现了暴跌!

普拉达、爱马仕、LV等知名品牌股票纷纷跳水:

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第12张

不过,最为惨烈的还是大宗商品期货市场。新加坡铁矿石期货下跌12%,至每吨131.05美元,大连铁矿石期货下跌7%,铜价跌至四个月低点,锡一度暴跌11%。

突发! 全球股市油价崩跌 加元暴跌至这数! 加国通胀创20年新高 疫情噩梦重现! 新闻 第13张

澳大利亚最大城市悉尼为防控新冠疫情采取的“封城”举措已进入第8周,新南威尔士州州长表示,悉尼今后几周新增确诊病例将“持续增加”,医疗系统承受的压力进一步加大。

过去2个月,全球疫情一直处于增长的趋势,上周全球新增病例超过440万例,新增死亡病例6.6万例。

美国领跑第一名,3日连续日增15万以上,一周新增近百万。伊朗,印度,印尼,巴西,俄罗斯紧追其后。

这幅景象和2021年初几乎是一模一样的,一日控制不住疫情,经济一日难复苏。

疫情卷头重来,经济前景黯淡,这一次加拿大的经济要走向何处,恐怕要看特鲁多这次竞选的结果了。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册