加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了!

加西周末 发布于 08月10日 本文共1661个字,预计阅读时间需要5分钟。

“这是一场斗争,也是一场战斗”

8月8日,奥运落幕。

早前认为大疫之下不该开奥运的人们,在观看完两周的赛事之后,都开始有种不舍告别的感觉。疫情下挣扎的生活,被一种奥运精神激励着,突然有了一种莫名的温暖。

然而,光鲜的背后,悲剧依然存在。

就在各国奥运选手纷纷凯旋之际,24岁的奥运自行车手OliviaPodmore突然去世,震惊体坛。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第1张

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第2张

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第3张

她展着酒窝的笑容还停留在照片里,

年仅24岁的生命却终止于东京奥运会结束的第二天。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第4张

毫无征兆,这位来自新西兰的选手选择在这一时刻结束了自己的生命。

她在个人社交媒体INSTAGRAM上发布的最后一篇帖子,也是她留给世间的最后的话,读来令人心痛,又感觉不寒而栗

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第5张

她在最后的帖子上写道:

“对很多人来说,体育是一个了不起的出路。这是一场斗争,这是一场战斗,但它是如此的快乐。”

“赢了的感觉和其他任何人都不一样,但是当你输了,当你有资格也没有被选中,当你受伤时,当你为了运动付出了一切而没有房子,没有结婚,没有孩子时……这种感觉,也于其他人不同。”

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第6张

目前,该帖子已经被删除了。

Olivia留在世间的言语,或许听起来一点都不励志,但却是如此真实、残酷

Olivia曾代表她的国家参加过2016年里约奥运,2017年、2020年都拿到了全国自行车锦标赛的冠军,实力出众的她,却意外落选东京奥运

这似乎成为压在骆驼身上的最后一根稻草。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第7张

而她的死,也让我们关注,“赢家”背后那些努力付出却并没有取得回报的人们。

Olivia从8岁开始喜欢上了骑车,12岁拥有了人生第一辆公路自行车。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第8张

14岁拿到全国少年组冠军;18岁在青少年世锦赛上赢得银牌和铜牌。

下一个目标,就是奥运金牌了!

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第9张

2016年,19的她代表新西兰首次站上了奥运舞台。

可惜的是,在最后一项比赛中,她发生了严重的碰撞。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第10张

拿奖牌已经无望,但她还是站了起来,坚持完成了比赛,赢得观众的阵阵掌声。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第11张

失败了不可怕,再来就是!

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第12张

不到20岁的Olivia继续训练,终于在次年2017年,拿到的全国自行车锦标赛的冠军。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第13张

2020年,她在该赛事上再次夺冠。

不怕训练再多艰苦,只因目标如此清晰——当年在里约奥运摔倒的她,就一定要在奥运上爬起来!

信念能支撑一个人,但当信念垮掉的那一刻,同样能摧毁一个人

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第14张

今年4月,Olivia落选东奥。

从那一刻开始,她出现了各种危机,有身体的,也有心理的。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第15张

“我的心脏健康受到影响,我很快就被迫停止训练,专家告诉我需要休息。”

“我的荷尔蒙水平也受到影响,被诊断为子宫内膜异位症和多囊卵巢综合征,经过了手术,一切都很成功。”

心魔又来纠缠我了,但我正在努力克服。”

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第16张

落选后的Olivia开始创业,并尝试过与运动员截然不同的生活。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第17张

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第18张

但自行车依然生活她生命中的不可缺少的,她重新修订了目标:要挺进2024巴黎奥运

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第19张

可惜的是,就在新西兰国家队在东奥上夺牌而归的第二天,Olivia还是没能迈过心理的坎,结束了自己的生命。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第20张

Olivia死后,社交媒体上充满了令人心碎的悼念帖。

“我们是如此想念你!你总是用自己微笑照亮了房间。你取得了这么多的成绩,我们都为你感到骄傲。R.I.P 飞得更高!”

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第21张

Olivia多年的搭档 Natasha Hansen:

“我们一起打拼经历高潮和低谷,一切突然结束,我非常震惊……你的美丽将被永远记住,安息吧。”

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第22张

还有一个朋友补充道:“她总是喜欢恶作剧。请知道你被这么多人爱着,你也会被这么多人怀念。你的人生成就令人难以置信。你应该为你所取得的一切感到无比自豪。”

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第23张

新西兰奥委会:“我们从东京回到新西兰,却发现损失了一位优秀的团队成员,她是一位备受喜爱和尊重的骑手。这是新西兰体育界的损失。

惊! 24岁美女奥运选手突然去世! 生前最后一句话令人不寒而栗 网友心都碎了! 新闻 第24张

可惜,Olivia再也听不到这些鼓励和支持了。

我们总是习惯看到美好的一面,感动与运动员的力量与不屈,激动于闪光的金牌和功成名就。

但是,不是所有运动员都能站在奥运的舞台并拿牌,训练中的伤病、未成名时的压力,却是实实在在压在运动员身上的大山

多希望Olivia能明白,失败其实也是人生的一种必然,漫漫长路,每个人都将面对输赢,纵使夺金,也不会是人生的终点。换一种活法,未必就是失败

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册