加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警惕! BC新增89感染 创一个月新高! 本拿比这里0%呈阳率破功! 专家: 不意外!

温哥华热点 发布于 07月23日 本文共1425个字,预计阅读时间需要4分钟。

小幅上升!

自从BC省进入第三阶段解封以来,大街上戴口罩的人越来越少。周末到海边走一圈,几乎看不见什么人戴口罩了,人们尽情享受“疫后自由”。

 

然而,新冠病毒从未走远。

根据BC省卫生厅的最新疫情数据,全省新增89人感染新冠病毒,是3天前确诊人数的2倍以上!

警惕! BC新增89感染 创一个月新高! 本拿比这里0%呈阳率破功! 专家: 不意外! 新冠疫情 第1张

事实上,进入本周以来,BC省的日新增确诊病例就出现了连续上升的趋势——周一新增40例、周二新增76例、周三新增78例、周四新增89例。

截至目前为止,全省累计14.8万人感染新冠病毒,现有活跃病例781宗,其中53人住院,高于前一天的48人;15人在重症监护室。

在过去一天,内陆卫生局辖区新增37例、菲沙卫生局新增30例、温哥华沿海卫生局新增18例、温哥华岛发现3例。

目前,素里纪念医院仍然处疫情爆发期。

警惕! BC新增89感染 创一个月新高! 本拿比这里0%呈阳率破功! 专家: 不意外! 新冠疫情 第2张

截至目前为止,BC省已有56.9%符合条件的省民已完全接种疫苗,而80.2%符合资格的人至少接种1剂疫苗。

警惕! BC新增89感染 创一个月新高! 本拿比这里0%呈阳率破功! 专家: 不意外! 新冠疫情 第3张

7月5日,全省日新增病例降至20宗的最低点,且连续5天新增少于100人,此后更是出现了数天连续新冠死亡清零,让卫生官员和不少民众对未来重启充满了信心。

警惕! BC新增89感染 创一个月新高! 本拿比这里0%呈阳率破功! 专家: 不意外! 新冠疫情 第4张

对于BC省上升的疫情数字,流行病建模专家表示,随着防疫限制取消,新冠感染病例增加“并不令人感到意外”!

警惕! BC新增89感染 创一个月新高! 本拿比这里0%呈阳率破功! 专家: 不意外! 新冠疫情 第5张

省疾控中心的数据显示,7天的滚动日均新增病例在7月4日触及36例的低点,但在7月20日回升至 58 例,上升趋势确实存在。

专家也提醒各位省民,不要过分解读疫情数字。因为当各项数据维持在较低水平时,小幅波动可能会显得更加剧烈。

除了限制措施取消,省内新增病例上升的另一个因素就是Delta变种。专家指出,本省感染变种病毒的人数可能有所增加。

7月21日,UBC流行病学家Daniel Coombs表示,所有这些因素共同作用,很难预测未来疫情走向。

加拿大公共卫生数学研究主席科林表示,“住院人数也可能会增加,但希望不会达到难以应对的地步。”

各项数据表明,BC省首剂疫苗接种率有所放缓。在7月份前三周,12岁及以下人群中只有2.6%的人接种了疫苗。6月份,这一数字为10.5%。

而这个迹象,也在大温地区的本拿比市显现出来。7月6日至12日,本拿比东北部地区呈阳率为0%。现在,这个纪录也被打破,病例正在上升。

 

7月13日至19日当周,本拿比左右地区的呈阳率接在1%或以上。

警惕! BC新增89感染 创一个月新高! 本拿比这里0%呈阳率破功! 专家: 不意外! 新冠疫情 第6张

解封后,本拿比市的表现一直是比较好的。然而,这个趋势现在遇见了瓶颈。7月11日至17日,本拿比新增病例27宗,比素里的24例略高一点,要比前一周的14例高出许多。

警惕! BC新增89感染 创一个月新高! 本拿比这里0%呈阳率破功! 专家: 不意外! 新冠疫情 第7张

不像是其他省份,BC省目前并没有公布新增Delta变种的确诊人数和新增确诊中未接种者所占比例,公众仅仅了解的是总体趋势。究竟疫情会不会反弹、又是由什么而引起的,专家们现在也说不准。

但算一算时间,如果未来几天BC省日新增持续上升,有可能就是国庆节解封后出去浪的那一波。

当然,也有已经脱下的口罩的民众对这些数字不以为然,该干嘛干嘛,毕竟BC省已经连续3天新增0死亡,这一点确诊人数说明不了问题。

看样子,省府和卫生厅目前也没有什么新的措施出台,持续解封,但也想尽方法为民众接种疫苗。

为了提高疫苗接种率,PlayLand宣布——将在明天上午11点至下午5点将开设一个流动式免疫诊所,让民众可以在游玩的同时,也接种疫苗,优先考虑已接种一剂疫苗的12岁及以上民众。

警惕! BC新增89感染 创一个月新高! 本拿比这里0%呈阳率破功! 专家: 不意外! 新冠疫情 第8张

且不说英国以色列美国等国家,加拿大的阿尔伯塔省也出现了感染率小幅上升的趋势,安大略省的delta数量也在上升,希望BC省在解封的同时,也能保持谨慎,严防疫情反扑吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册