加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?!

加西周末 发布于 07月23日 本文共1548个字,预计阅读时间需要4分钟。

疫情的尽头究竟在哪里?!

刚刚喜迎解封不久的BC今天惊传疫情坏消息!

BC卫生厅公布最新疫情数据,今日新增确诊112例4死,创下1个多月以来的最高增幅

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第1张

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第2张

数据显示,本省的活跃病例603例,其中46人住院,17人在重症监护室。

今天新增112例,几乎是周一报告的确诊数的3倍

是自 6 月18 日以来新病例首次超过 100,并将新病例的 7 天平均值推高至 73,为是一个月以来的最高水平

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第3张

同时,这个数字也代表1周内新病例增加了一倍多——

上周五,BC省仅报告了45例新病例。

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第4张

与前两波稍有不同的是,BC疫情热点地区转向了内陆,所记录的新增和活跃病例都超过了菲沙河谷地区。

菲沙卫生局新增 30 例病例,活跃病例199例

温哥华沿岸卫生局新增15例,活跃病例110例

内陆新增59例,活跃256例

北部卫生局新增3例,活跃病例10例

温岛卫生局新增5例,活跃病例22例

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第5张

暑假正是大温民众前往内陆如基隆那等地度假的热门时间,解封之后也取消了强制口罩令,大家前往时还是注意为上。

尽管BC疫情抬头,但卫生官员和建模专家认为BC省会在 9 月全面重新开放,理由是新增病例中大多数都是未接种疫苗的人。

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第6张

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第7张

卫生厅长Adrian Dix表示,6月 15 日至 7 月15 日期间记录的新病例中有 78% 是未接种疫苗的人。18% 的人是接种了一剂疫苗的人,而 4% 的人是完全接种疫苗的人

随着本省放松防疫限制,预计感染人数还会上升UBC教授Sally Otto表示,BC需要保持“警惕”——提高疫苗接种率依然是保持低病例的最重要的工具。

加拿大4省新增创2周新高

就在BC疫情抬头之际,加拿大多省也出现了新增感染增加,疫情反弹的迹象。

安省今日记录新增192例1死,新增创2周新高

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第8张

新病例的 7 天滚动平均值为160例,标志着平均值的连续第三天上升

接种疫苗数120,231,比上周五的数字减少了100,000多。显示疫苗接种在放缓。

阿省:新增106,死亡2人,7月最高数值

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第9张

尤其是卡尔加里地区, 7 天平均新病例增加了81%,令人震惊。新增病例的大部分都是20-40岁的年轻人

阿省自从6月21日以来,新增一直保持在双位数,最低跌至20-30例附近,如今连日突破百里,再次敲响警钟。

魁省:新增101 ,年轻人染疫多

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第10张

魁省周五也报告了101例确诊。

卫生厅长公布数据,从7月1日至20日,该省49%的新病例都发生在20-39岁之间。

变种“放倒”年轻人

成疫情最大未知数

目前,加拿大疫情未来最大的未知数仍然是高度传播的 delta 变种

以BC为例,卫生厅长表示,内陆地区大约25%的病例都是感染的Delta变种,大多数都发生在20-40岁的人群中。

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第11张

美国,新增感染者83%都是感染的Delta,而在本月初,这个数字才50%。

CDC主任瓦伦斯基表示, Delta变种是科学家见过的最具传染性的呼吸道病毒之一。

感染了Delta变种的人鼻腔里的病毒可以达到感染新冠原始毒株的人的1000倍之多。

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第12张

除此之外,突破性感染也是令人关注的问题。

昨天,斯坦福大学宣布,该校1周内就有7名已经完全接种疫苗的学生被确诊阳性。且这7名学生都有症状。

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第13张

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第14张

斯坦福大学在防疫方面算是比较严格了,它要求学生和教职工在返校前必须接种疫苗,且一直强调要在校内戴口罩。

根据该校网站数据,全校有约8300名学生已经全面接种,330名学生部分接种。接种率已经超过了90%

尽管如此,还是有7名学生在完全接种的情况下“突破性感染”,且出现了相关症状。

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第15张

事实上,回看BC卫生厅长刚刚通报的数据,6 月 15日至 7 月 15 日期间本省新增感染中也有4%的人已经完全接种。

突发! BC新增破百 创5周最高! 加拿大4省疫情反弹! 噩梦会不会重来?! 新冠疫情 第16张

狡猾的变种已经成为影响疫情未来的最大变数,当我们满怀期望等候一个疫情消散、全面解封的金秋时,专家也发出了警告:就算9月如期解封,我们也不应该将此视为大流行的结束。

这场疫情的尽头,如今依然不知道在哪里。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册