加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

崩溃! 加拿大银行集体”当机” 全球2.4万企业受波及!

加拿大热点 发布于 07月22日 本文共812个字,预计阅读时间需要3分钟。

大乱!

在互联网已经在人们日常生活中占据重要地位的今日,一次当机就能让天下大乱。

本周四(7月22日),不少加拿大人发现自己的网上银行上不了、Airbnb系统出错,多个网站集体当机!

崩溃! 加拿大银行集体

根据稍早消息,多个加拿大银行(包括RBC、BMO、Bank of Nova Scotia等等)、PC Financial、加拿大航空(Air Canada)、Airbnb、AT&T和Costco系统全部崩溃,不少顾客都遇到相同的情况。

崩溃! 加拿大银行集体

随后,这些企业在官推上回应——由于网络系统遇到技术故障,并正在努力修复,请大家耐心等待。

实时监控网站Down Detector数据显示,加拿大三家主要银行崩溃,报告客户人数急剧增加,其中RBC就多达3600多宗、Bank of Nova Scotia有3500多人报告错误。就连Home Deopt网站,也有近1500名用户报告问题;Airbnb网站则是接到3500宗错误报告。

崩溃! 加拿大银行集体

实际上,这一次集体当机,范围不止在加拿大。

崩溃! 加拿大银行集体

崩溃! 加拿大银行集体

据了解,全球约有2.4万家企业网站发生中断状况,包括UPS、达美航空(Delta Air Lines) 、麦当劳、PlayStation Network、Fidelyty、Steam和《亚特兰大宪法报》(Atlanta-Journal Constitution)等等。

而此次当机的原因,并不是黑客入侵。

美国东部时间下午12点半左右,互联网基础设施公司Akamai Technologies表示,技术团队正在处理“服务中断”的紧急状况,且正在积极“解决这个问题”。

经过一段时间的抢救,Akamai通报——“我们已对这个问题进行修复,目前正在恢复正常运营”,并将继续监控情况。

Akamai是一家总部位于美国马萨诸塞州的公司,提供保持大部分互联网正常运行的服务。

早在2021年6月份,全球社交媒体、政府和新闻网站也出现过多次当机,造成20亿美元的经济损失。截至下午1点,全球还有超18000人处于当机状态,其中近200人在加拿大。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册