加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 3名运动员感染! 55名东京奥运会人员确诊! 4000万剂疫苗下落不明!

加西周末 发布于 07月19日 本文共1371个字,预计阅读时间需要4分钟。

日本仅有20%的人口完全接种了疫苗

7月23日,东京奥运会将正式开幕,代表各国参加奥运的选手们开始陆续来到日本。

然而今天爆出有3名运动员确诊奥运会关联病例高达55例,东京都单日新增病例创近半年来新高,疫苗接种遇到重重困难,有4000万支疫苗疑似下落不明。

虽然日本曾经承诺赛事将安全可靠,防疫措施非常有效,但是目前已经引发了全球各界的担心。

突发! 3名运动员感染! 55名东京奥运会人员确诊! 4000万剂疫苗下落不明! 新冠疫情 第1张
突发! 3名运动员感染! 55名东京奥运会人员确诊! 4000万剂疫苗下落不明! 新冠疫情 第2张

周日(7月18日),东京奥组委报告了第三例运动员感染新冠病例

据悉,本次不幸中招的是韩国乒乓球名将柳承敏,曾在2004年得过单打金牌。

突发! 3名运动员感染! 55名东京奥运会人员确诊! 4000万剂疫苗下落不明! 新冠疫情 第3张

韩国奥组委称,柳承敏在出发前已经完全接种了两剂新冠疫苗,并且两次核酸检测呈阴性后飞往日本。

就在17日抵达成田机场后,按照规定又做了一次核酸检测,周日检测结果出来为阳性。

柳承敏表示,自己没有任何症状,并且对造成的不便致以道歉。

 

目前,柳承敏正在隔离设施中,在日本当局认为他可以离开房间之前,将一直被隔离。

除了柳承敏,奥运村还有两名南非的足球队球员核酸检测为阳性,分别是球员莫尼安(Thabiso Monyane)和马哈拉齐(Kamohelo Mahlatsi),另有一名训练监测员感染新冠。

突发! 3名运动员感染! 55名东京奥运会人员确诊! 4000万剂疫苗下落不明! 新冠疫情 第4张

因此,整支球队目前都在被隔离,不知道何时才会解除。

南非奥运会官员没有立即确认2名检测呈阳性的足球运动员和1名官员是否接种了疫苗。然而,南非奥委会曾在5月份表示,将向所有前往东京奥运会的运动员提供强生疫苗。

除此之外,还有多名奥运工作人员和记者感染新冠。

目前,东京奥组委总共报告了55例与奥运会有关的新冠病例。

已经入住奥运村的6700名运动员每天必须接受新冠测试,保持社交距离,不能在奥运场馆外自由活动。

工作人员称,这些运动员将是全世界做核酸检测次数最多的人。

 

多国已经对东京奥运会不满,德国体育委员会主席Dagmar Freitag表示:“目前还只有一小部分运动员和工作人员抵达东京,就已经有55例感染了!这是一种不负责任的方法,维持了一个奥运会的童话故事!”

突发! 3名运动员感染! 55名东京奥运会人员确诊! 4000万剂疫苗下落不明! 新冠疫情 第5张

Dagmar Freitag

东京疫情破纪录

4000万疫苗疑似下落不明?

根据日本报道,东京都17日单日新增新冠确诊病例为1410例,这是东京连续第四天新增确诊超过千例,创半年以来新高。

突发! 3名运动员感染! 55名东京奥运会人员确诊! 4000万剂疫苗下落不明! 新冠疫情 第6张

这已经是东京都第四次宣布紧急事态了,公众担心,奥运会很可能会成为超级传播事件。

因此,日本各地政府都在催促民众快速接种疫苗,谁知,7月18日,日本媒体曝出,有4000万剂疫苗疑似下落不明了!

突发! 3名运动员感染! 55名东京奥运会人员确诊! 4000万剂疫苗下落不明! 新冠疫情 第7张

突发! 3名运动员感染! 55名东京奥运会人员确诊! 4000万剂疫苗下落不明! 新冠疫情 第8张

据悉,日本官房长官加藤胜信称,日本6月时曾向地方供应了8800万剂新冠疫苗,而疫苗接种记录系统(VRS)的数据显示,地方自治体的疫苗接种总量为4800万剂,这就意味着地方政府和医疗机构还存有4000万剂疫苗。

但是,日本多个地方政府辩称,当地没有大量疫苗库存。

甚至大阪市长表示,在咨询医疗机构后得出,各地疫苗库存都不足1周的份额。

奥林匹克就在眼前,日本各地都在以每日接种100万为目标努力着,然而厚生劳动省却供应不足,使疫苗接种变得非常混乱。

突发! 3名运动员感染! 55名东京奥运会人员确诊! 4000万剂疫苗下落不明! 新冠疫情 第9张

截止7月16日,日本完全接种人数仅占人口的20%左右,在这样的接种率下,大开国门让奥运选手进来,是否存在风险,目前还未可知。

2013年,全日本曾经沸腾雀跃,因为东京申请2020年奥运会成功了。

然而2021年的今天,日本民众走上街反对举办奥运会,有人躲在家里担心Delta变种即将在日本肆虐,8年前的喜悦,早就荡然无存了。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册