加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

刚刚! BC新增2例死亡 全省Delta变种飙升至33% 小心这个防疫缺口!

加拿大热点 发布于 07月19日 本文共1203个字,预计阅读时间需要4分钟。

让我们一起把第四波扼杀在摇篮里

刚刚,BC省发表声明,在过去的3天内,全省新增确诊病例156例,死亡病例2例

BC省首席医生邦妮亨利表示,目前全省有653例活跃病例,其中49人正住院接受治疗,12人在ICU接受治疗。

刚刚! BC新增2例死亡 全省Delta变种飙升至33% 小心这个防疫缺口! 新闻 第1张

总的住院人数比上一周下降了25%。然而死亡人数却比上周略微回升,上周末BC省连续3天0死亡。

近日,BC省还有两个养老院爆发了新冠疫情,一个是位于素里纪念医院的Laurel Place,有4位居民确诊新冠。另一个为枫树岭的Holyrood Manor long-term care home,有3位居民确诊新冠。

刚刚! BC新增2例死亡 全省Delta变种飙升至33% 小心这个防疫缺口! 新闻 第2张

然而,就在这两家养老院宣布爆发的当天,BC省放松了养老院的探视规则

他们认为现在的养老院可以无限次数接待访客,不需要预约,甚至打完两针的亲友可以摘下口罩,集体探视养老院的亲戚朋友。

今天,传染病专家忧心忡忡地表示,BC省的疫苗接种仍有漏洞,20%未接种人群恐为变种病毒留下了“缺口”,让其有机可乘

刚刚! BC新增2例死亡 全省Delta变种飙升至33% 小心这个防疫缺口! 新闻 第3张

目前BC省有79.5%的12岁以上居民接种了第一剂,并且有53.2%的12岁以上居民接种了两剂疫苗。

然而,没有接种疫苗的人数仍然很多,有20%的人一针都没有接种

温哥华传染病中心医学主任Dr. Brian Conway说:“假设疫苗的有效率为90%,那么除了20%没有接种的人,还有10%的人对疫苗会没有反应,那么我们的漏洞就高达30%之大!

“甚至可能更高,因为疫苗很可能对Delta变种没有那么有效!”

刚刚! BC新增2例死亡 全省Delta变种飙升至33% 小心这个防疫缺口! 新闻 第4张

并且,Dr. Brian Conway表示,目前我们第一针的注射速度已经趋于缓慢。

而且各地接种率差距很大,虽然温哥华的一剂接种率高达80%,但是一些偏远地区的一剂接种率才只有50%

随着旅游禁令渐渐放松,接种率低的地方,疫情爆发的可能性更大,病毒被从偏远城市带到大城市来的可能性是很高的!

美国疫情反扑的例子就摆在我们面前,原本Delta变种只是在接种率低的州爆发,后来人们频繁的旅行把病毒带到了洛杉矶,以至于洛杉矶近日不得不重新恢复口罩令。

刚刚! BC新增2例死亡 全省Delta变种飙升至33% 小心这个防疫缺口! 新闻 第5张

刚刚! BC新增2例死亡 全省Delta变种飙升至33% 小心这个防疫缺口! 新闻 第6张

根据BC省6月做过的一项调查研究,全省有5%的成年人曾表示,绝对不打疫苗!

目前BC省政府需要做的就是宣传,劝说,让更多能接受疫苗的人接种,为BC省关上这个口子!

昨天,BC疾控中心发布了一份报告,从7月4日-7月10日之间,BC省共检测了362例新冠病毒,发现有33%为Delta变种

而该时间段前一周,Delta变种的占比仅为8%

短短一周的时间,Delta变种的占比从8%飙升到了33%!这极快的传播速度的确让人震惊。

刚刚! BC新增2例死亡 全省Delta变种飙升至33% 小心这个防疫缺口! 新闻 第7张

不过专家认为,只要我们继续提高疫苗接种率,继续采用防疫措施,包括戴口罩,保持社交距离,Delta变种不一定会爆发。

UBC生物化学专家,兼BC省新冠疫情建模小组成员 Sarah Otto说:“抵御Delta的最佳方法一个是提升疫苗接种率,一个是保持社交距离。”

所以没有打疫苗的一定抓紧了,能不能扛得住Delta就看BC省的缺口能不能被补上了!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册