加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面!

加西周末 发布于 07月16日 本文共1453个字,预计阅读时间需要4分钟。

多地再推强制口罩!

加拿大疫情眼看着逐渐平稳,病毒在邻居美国却开始凶猛反扑

周五,美国疾控中心CDC主任Rochelle Walensky愁容满面地承认:Delta已成世界范围的主流毒株,且正在推动美国各地死亡人数的激增。过去1周时间,确诊新增70%,死亡人数增加了26%,其中大部分发生在接种率较低的州。

新冠已经成为了未接种者的流行病。” Walensky表示。白宫预计,未来几周病例将继续增加

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第1张

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第2张

这是自 1 月初以来,美国所有 50 个州的 新冠病例首次出现上升。过去一周,平均日增已达2.6万例

而上一次出现所有 50 个州的新病例比前一周增加是在1 月 5 日,当时日增约2.5万;且当时只有约500万人接种了一针疫苗,完全接种者还不到100万人。

然而,半年多过去,在美国约56.5%的合资格者已经完全接种的情况下,疫情的强势反扑不得不令人感到害怕。

不过,美国官员强调了一件事——包括加州佛州在内的疫苗接种率最低的4个州,占据了新增总病例的40%。

白宫官员尤其强调尚未接种的年轻人,几乎成了最脆弱群体。

这一点,如今正心急如焚的美国妈妈安吉拉(Angela Morris)深有体会,因为她拒绝让13岁的女儿接种疫苗,如今只能眼睁睁看着孩子躺在ICU里痛苦!

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第3张

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第4张

“这太令人心碎了,我希望我当初能为她作出更好的选择。”在面对镜头的采访时,病房里的妈妈一脸的焦急和后悔。

她的身后,插满管子的13岁女儿正躺在病床上,完全没有意识。

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第5张

据妈妈安吉拉的描述,女儿原本是有机会接种疫苗的,但被她拒绝了

“我有一种错误的安全,觉得新冠就像流感一样,没那么严重。”在她看来,只要做好预防措施,比如大部分时间待在家里和戴好口罩,病毒就不会找上门。

然而,7月1日,安吉拉却迎来一个噩耗,女儿Caia新冠检测呈阳性。仅仅2天后,她就被送进了儿童医院,并上了呼吸机

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第6张

“我现在很害怕,我感到很无助,”安吉拉心急如焚:住院已经2周了,女儿的病情还在不断恶化,她是不是能平安醒过来几乎要看天意。

我不知道她还能不能再回家,”安吉拉哽咽地说道,同时警告所有家长, “让孩子们接种疫苗吧,不要重蹈我们的覆辙。”

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第7张

值得留意的是,安吉拉她们所居住的州,阿肯色州,正是美国接种率最低的一个州,仅有35%的人接种了疫苗,也因此十分不幸地成为本次Delta导致的疫情中,病例增加最多的州之一。

病例的抬头也让一些官员开始着急,洛杉矶县已经率先恢复强制口罩令,要求人们在室内时都要戴口罩,无论是否接种疫苗

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第8张

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第9张

该县过在去7天里每天报告的新冠确诊病例均超过1000例。

情况更糟的还有拉斯维加斯所在的内华达州克拉克县,每周新增比例比洛杉矶县高出三倍。

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第10张

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第11张

拉斯维加斯、Sacramento 、Fresno、YOLO等也要求已接种者室内戴口罩。

而据CDC主任RochelleWalensky,如果病例上升趋势继续下去,更多地方可能会对未接种疫苗的旅行者恢复旅行限制

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第12张

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第13张

这种“一夜回到解放前”的疫情局势让很多人感到失望,也让人不得不感叹新冠病毒的凶悍。

与此同时,世界卫生组织(WHO)又一次提出警告,这场已持续近两年的疫情“尚未结束”。还有“新的、更危险的变种病毒很可能出现”且可能更难控制

惊! 新冠死亡1周增26% 美疫情反弹! 心碎妈妈发血泪警告 世卫: 更危险的变种在后面! 新冠疫情 第14张

“人们仍然在追赶病毒,病毒也仍在追赶我们。”世卫紧急委员会主席Dedier Houssin表示,“最近的趋势令人担忧。尽管国家、地区和全球做出了努力,但疫情还离结束相当遥远。”

“疫情继续演变,4种受到关注的变种,Alpha、Beta、Gamma和 传播力超强的 Delta主导着全球流行病学”。

“更糟糕的情况可能还在后面。”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册