加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

就是不摘! BC强制口罩令取消 列治文: 大家必须接着戴!

温哥华热点 发布于 07月02日 本文共504个字,预计阅读时间需要2分钟。

7月1日起,BC省正式进入第三阶段解封全省室内公共场所口罩强制令取消,持续了一年多的紧急状态结束!

这一阶段的解封,最大的日常防疫变化就是公共场所强制口罩令被取消,就连在公共运输交通工具上也是。

就是不摘! BC强制口罩令取消 列治文: 大家必须接着戴! Uncategorized 第1张

省长贺谨表示,“如果我与一群我不认识的人接触,比如在公共汽车、渡轮、飞机上,我将戴上口罩,但这些都是建议,而不是命令。”

省卫生官员邦妮·亨利 (Bonnie Henry)也透露,全省口罩规定正在逐步取消,而口罩是人们防疫的“最后一层保护”。

虽然口罩令取消,但戴口罩仍将有助于防止新冠病毒传播。“未来,我们可能会看到戴口罩的人越来越少,但现在我们仍然希望大多数人在室内环境中与其他人在一起时配戴口罩。”

当然,这是省级卫生厅的规定放松,各市反应不一。

华人聚居城市——列治文市就表示,将继续要求市民在室内公共环境配戴口罩!

就是不摘! BC强制口罩令取消 列治文: 大家必须接着戴! Uncategorized 第2张

“这个规定符合市议会在疫情期间对社区安全的承诺。”

在进入小区中心、图书馆、竞技场、游泳池、生活文化中心、消防设施、市政厅及其他公共区域时,列治文市民仍需要戴口罩。

使用设施进行体育活动(即参加健身课程或游泳)人在运动期间无需戴口罩,但在建筑物的公共区域(例如主大厅、走廊、更衣室、楼梯间和电梯)还是得戴。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册