加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

怒了! 特鲁多罕见发声 “这是恐怖袭击”! 加拿大”大屠杀”震惊全国 今夜无人能眠

加新网CACnews 发布于 06月08日 本文共1748个字,预计阅读时间需要5分钟。

悲剧不再重演

6月7日,一起穆斯林一家三代5口被恶意袭击、4人当街惨死的新闻登上各大本地媒体的头条,震惊全国。

就在今天(6月8日),特鲁多在众议院发表特殊声明,将这起事件定性为恐怖袭击

怒了! 特鲁多罕见发声

怒了! 特鲁多罕见发声

“就在刚刚过去的这个星期天,安大略省的伦敦市,一位老奶奶和一对父母带着2个孩子外出散步,但与以往不同的是,这个家庭再也回不来了。”

“他们的生命被一种残忍、怯懦且无耻的暴力行为夺走,这起杀戮案绝非偶然,这是一场发生在我们社区的恐怖袭击,背后动机是仇恨,而我们绝不能让任何形式的仇恨在加拿大扎根!”

怒了! 特鲁多罕见发声

伦敦市市长埃德· 霍尔德(Ed Holder)表示,这是该市所见过的最严重的“大屠杀”。

一个原本圆满快乐的家庭,在一次再平常不过的散步中,被活生生夺取了生命。当充满丑陋和仇恨的面目被血淋淋地解开,所有人都陷入了深深的恐惧和悲伤。

加拿大全国多个城市的人们自发组织起来,为这一家人守夜,纪念遇难者。今天晚上7点,包括特鲁多在内的所有联邦党党魁都将参加伦敦市的守夜活动,预计将有超过600人参加。

怒了! 特鲁多罕见发声

“这起恐怖袭击令我震惊,对于因这宗仇恨犯罪而遭受恐惧的亲人和朋友,我们与你同在。在这里,我们也与依然医院中的幸存者同在,衷心为他祝福,希望他早日康复。全国各地的穆斯林们,请知道,我们与你们并肩同在。加拿大任何社区都不允许伊斯兰恐惧症的存在,这种仇恨是阴险和卑鄙的,必须停止。”

怒了! 特鲁多罕见发声

 

在这场恐怖的车祸中,74岁的奶奶、46岁的爸爸赛尔曼 · 阿夫扎尔 (Salman Afzaal )、44岁的妈妈马迪哈 · 萨尔曼 ( Madiha Salman )、15岁的女儿伊姆纳 · 阿夫扎尔 ( Yumnah Afzaal )全部遇难.

9岁的儿子法兹 · 阿夫扎尔 ( Faez Afzaal)是唯一的幸存者,但也身受重伤,目前人还在医院。当他醒来时,将面对一个全然不同、孤独的世界。

怒了! 特鲁多罕见发声

住在遇难家庭街对面的邻居莎娜(Sana Yasir)透露,他们在当地巴基斯坦穆斯林社区中很有名。

居民将他们称为“最有爱心、最关心他人和最真诚的一家人”,遇人总是面带微笑地打招呼。

怒了! 特鲁多罕见发声

15岁的伊姆纳在当地Oakridge中学就读,今年才念9年级,热爱画画和设计,学校的地下室设计并画了一幅壁画,如今将成为她的遗作。

怒了! 特鲁多罕见发声

怒了! 特鲁多罕见发声

伊姆纳的妈妈,最近才刚刚完成土木和环境工程的硕士学业,梦想成为一名工程师。在她的Linkedin简历上,她写着希望“为加拿大的自然环境问题作贡献。”

一位亲友Danveer Chaudry告诉媒体,赛尔曼是一位谦逊的人,参与了当地清真寺的项目。

“我们都来自巴基斯坦,我还在开餐厅的时候,他曾光顾过,我们成了非常要好的朋友。他是个非常谦虚的人,总是为社区做服务。

充满热情和天分的女儿、为人谦逊的爸爸、有学识有梦想的妈妈、慈祥年迈的奶奶,就这样命丧仇恨的车轮下。原本光明、有前途的未来,就这么活生生被斩断。

怒了! 特鲁多罕见发声

怒了! 特鲁多罕见发声

怒了! 特鲁多罕见发声

(人们纷纷前来哀悼)

更令人心生恐惧的是,离出事街头不远的社区,还住着许多穆斯林居民。

怒了! 特鲁多罕见发声

一位居民Ijlal Hossain表示,这起恐袭事件就发生在她家附近,而她也是穆斯林,“我的家人,妹妹和父母一直都在这附近散步。一想到在离家这么近的地方,发生了如此可怕的事情,真是令人心碎,”

怒了! 特鲁多罕见发声

这起针对穆斯林的恐怖袭击事件,不仅深深惊动了当地社区,加拿大全国各地民众更是纷纷为遇难家庭哀悼,声援穆斯林社区。

怒了! 特鲁多罕见发声

就在昨天晚上,远在西岸的温哥华就已经举行了一场守夜活动,本地穆斯林社区与反穆斯林恐惧的人们聚集在一起,举起手中的蜡烛,为受难者守夜祈祷。

怒了! 特鲁多罕见发声

BC省穆斯林协会成员YusufSiraj是这场守夜活动的组织者,他说道“今天,加拿大各地的人们都对这则消息感到震惊,我们的社区必须团结在一起,与各级政府合作解决这个问题。今天,一个小男孩失去了家人,他失去了母亲、父亲、姐姐和祖母,而这个伤痛将伴他一生。

怒了! 特鲁多罕见发声

目前,加拿大公共安全部部长表示,综合国家安全执法小组正在调查这起恐怖袭击案件,20岁的嫌犯Nathaniel Veltman已被逮捕,现面临四项一级谋杀罪和一项谋杀未遂罪。

据附近邻居透露,他平时独居,见人沉默寡言,沉迷电玩

“他看起来只是一个书呆子类型的普通白人孩子,平时玩电子游戏的声音很大而已”

不论如何,逝去的4条生命已经无法回来,9岁男孩的人生也永远地被扭转,希望逝者安息,生者坚强,也希望加拿大能够变得更好吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册