加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!”

加新网CACnews 发布于 05月18日 本文共1693个字,预计阅读时间需要5分钟。

谁来保护孩子?

18日,加拿大疫情抵达一个新里程碑——全国因新冠死亡人数突破25000人。这意味着疫情以来,1万名加拿大人中就有6人死于新冠。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第1张

25000条生命,如果用一个小方块来呈现,排列在一起时触目惊心。

原来生命是如此渺小。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第2张

根据加拿大卫生信息研究所(CIHI)3月发布的报告,加拿大疫情中最“惨”的是养老院,从去年3月到今年2月,短短1年中,有2500家养老院爆疫情,超过8万名居民和员工确诊,约1.4万人死亡。

加拿大“养老天堂”神话破灭

不只如此,25000人还是只是官宣数字,实际死亡人数还会更高。多大教授Tara Moriaty的分析发现,疫情前9个月,加拿大有3000多例“超额死亡”——还没来得及检测,就在家不幸去世。这些亡者,并没有被计算在染疫死亡的数字内。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第3张

一个好消息是——随着疫苗的广泛接种,加拿大全国的疫情已经迎来拐点,多省感染和死亡人数显著下降。

一个坏消息是——来自印度双重变种的威胁,或许超过了我们的想象,成为“全民免疫”进程的一个极大的不安定因素

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第4张

印度疫情之惨已自不必说。

5月10日,世界卫生组织已经将B.1.167变种,俗称印度双重变种,升级为令人关注的变量。

BC印度变种1个月增加10倍

占全省所有新增病例的83%

BC疾控中心BCCDC的最新数据显示,本省已经查得306例印度双重变种案例。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第5张

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第6张

本省4月初刚刚发现这种印度变种,到目前为之1个多月数量增加了10倍

虽然印度变种的总数量在BC暂时不及英国变种和巴西变种,但疾控中心表示,印度变种已经占全省所有新增病例的83%

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第7张

BC首席卫生官Bonnie Henry表示,来自印度和英国的证据显示,印度变种的传播性比其他变种更高

以英国为例,短时间内已经在境内发现了2323例印度变种,达到使得一些地区刚刚平复下去的疫情再次上飙,最后阶段的解封计划也由此受阻。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第8张

“这显然是令我们担忧的问题,因此我们正在仔细观察。”Bonnie Henry表示。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第9张

虽然她没有解释印度变种在加拿大境内快速传播的原因,但加拿大“新冠航班”表已清晰解释了印度变种的入境和传播——从3月1日到4月15日,来自印度的航班中就有110架被检测出新冠病毒

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第10张

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第11张

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第12张

扩散44国

新冠“难民”的环球之旅

如今,印度变种影响的绝不仅仅是尼泊尔等周边国家,它悄无声息中已将世界各个角落网罗,目前有44个国家已被检测出该变种。

病毒的害怕也导致了大批“新冠难民”的迁徙。

纽约时报报道,美国西南边境如今出现大量非法移民浪潮,报道指出,这些移民从印度和亚洲其他地方出发,踏上环球之旅

他们先从家乡乘坐公共汽车去到一个大城市,比如孟买,然后登上飞往迪拜的飞机,然后通过莫斯科、巴黎和马德里进行中转,最后飞到墨西哥

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第13张

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第14张

接着,他们在墨西哥城乘坐2天的公共汽车,抵达美墨边境,试图进入美国。

在美国亚利桑那州,每天有1000多名来自印度和其他国家的非法移民涌入。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第15张

儿童或遭殃

而另一个令人心惊的坏消息是,印度变种可能对儿童造成的伤害。

新加坡卫生部长王乙康指出,他早前曾与卫生部医药服务总监麦锡威Kenneth Mak副教授通话,后者提及印度变种病毒株似乎较偏重攻击儿童,引发了该国对儿童病例的关注。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第16张

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第17张

新加坡已经在上月禁止旅客从印度入境,又延长隔离检疫时间至3周,但卫生部这几周公布的病例表明,印度变种已在本地逐渐扩散。新加坡的几个严重的感染群,或多或少都与此有关。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第18张

他表示:“近日新增个案涉及多名儿童,都是校外感染(补习社、校巴),这种印度变种病毒株对儿童影响较大,但未见染疫儿童出现重症。”

在加拿大,目前虽没有证据显示印度变种正在影响儿童感染率。但自变种病毒主导的第三波疫情以来,儿童感染、重症率一直在上升,最新的新增病例中,多达20%是19岁以下的人群,同时多省也出现了儿童染疫死亡的情况。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第19张

目前,加拿大已经批准12岁-18岁孩童接种辉瑞疫苗,但这一过程还漫长,且12岁以下的学龄儿童依然无法得到疫苗的保护。

警钟! 加拿大新冠死亡破25000! 印度变种BC狂增10倍! “偏重攻击儿童!” 新冠疫情 第20张

我们期望着疫情早日过去,但我们依然不能忽视变种毒株的威胁,在已经关闭国境、对印度禁航的情况下,BC省的印度变种可以1个月增加10倍,这无疑是对我们新的疫情考验。

没有得到疫苗保护的孩子们,令人担忧……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册