加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

温哥华小哥抢房半年没上车 被准丈母娘逼哭: 我要把落地买房写入祖训!

加西周末 发布于 05月16日 本文共1394个字,预计阅读时间需要4分钟。
近期的狗狗币以太币涨到让人看不懂,但这些都没有能够动摇如火如荼的温哥华房市

一个华人小哥看房到现在,下offer无数,身经百战无一成功,要不就是抢的人加价太离谱,要不就是房子位置稍偏,女朋友坚决反对“下乡”。

就这样,眼睁睁看着联排屋从70万涨破100万,眼睁睁看着手里的钱越来越不值钱,梦想的房子距离自己愈加遥远,小哥人都要急哭了:“今年打算结婚,现在准丈母娘天天催买房啊!”

温哥华小哥抢房半年没上车 被准丈母娘逼哭: 我要把落地买房写入祖训! 社会 第1张

这个华人小哥来加拿大留学生,4年大学工作两年,算来也在温哥华待了六年了。

现在结婚在即,丈母娘唯一的要求就是在温哥华必须要有房:“不需要买House,联排整一套吧,不然以后孙子在家里哪里活动得开!”

这要求也不算为过,小哥的父母表示愿意提供一定的经济支持,可是再怎么,也经不住温哥华的房子一天一个价。

温哥华小哥抢房半年没上车 被准丈母娘逼哭: 我要把落地买房写入祖训! 社会 第2张

早前列治文70多万的联排小哥挑拣中错过了,想着这价格再凑点就可以在郊区买House了。没想到,挑挑拣拣几个月过去,今春房市爆火,买房基本靠“抢”。小哥写了那么多的offer,都输给了那些财大气粗一口气加价十几万的无条件买家。

屡战屡败,屡败屡战,小哥人简直是“痛彻心扉”,后悔下手太晚!

“早知道读大学时就不该租房!直接买!”

又开玩笑:“我要把落地买房写入祖训!以后子辈孙辈们都得记住了,到哪里先买房!”

温哥华小哥抢房半年没上车 被准丈母娘逼哭: 我要把落地买房写入祖训! 社会 第3张

事实上后悔下手太晚的,绝不仅仅是还没有抢到房的这位小哥,另一位大温华人,已经买到联排别墅五年多了,一家4口住着也满意舒服,却依然在悔不当初。

原来,这家子华人也经历过温哥华上一波的抢房大战,那是2016年最火热的时刻,本来还有70多万的House,却看着看着,稍微拖延片刻,就再也上不了车了。

无奈之下,他们弃House选联排,以60多万的价格买在了当时的“高点”。

温哥华小哥抢房半年没上车 被准丈母娘逼哭: 我要把落地买房写入祖训! 社会 第4张

人比人,气死人。比较产生痛苦。

如果往“后”看,这个华人家庭其实是“幸运的”,5年过去,当年60多万的联排早就不是这个价了,但是一对比隔壁邻居,他们心里就各种泛酸——

原来,邻居家只是比他们早买了半年,价格却一个天上一个地下的感觉。具体来说,同样的房子,类似的首付,他们的月供超过了2000,邻居家的月供才1000出头。

别小看这1000加元的差距,在加拿大人均收入就这么点的情况下,对同为普通工薪家庭的他们来说,这个差距就是:

邻居家孩子可以报各种“昂贵的课外班”,想吃外卖就吃外卖,一到节假可以出去玩……

温哥华小哥抢房半年没上车 被准丈母娘逼哭: 我要把落地买房写入祖训! 社会 第5张

而他们家呢?多供一台车都觉得肉痛,花点钱精打细算,衣服鞋子全部costco搞定,筹划了几年的旅游计划一再搁浅,搁到疫情爆发干脆就没了……

简而言之,“只是晚半年,这生活质量相差太远了!”

温哥华小哥抢房半年没上车 被准丈母娘逼哭: 我要把落地买房写入祖训! 社会 第6张

在温哥华买房,永远是当地华人最“上头”的话题,长期霸占朋友聚会饭桌主议题。

其实严格来说,买房并不是没有风险的事。上世纪90年代的大崩盘就是血淋淋的现实。

但人是善忘的,温哥华又是幸运的。

到了21世纪,温哥华房市竟然长盛不衰,长达20年之久!这期间也有涨跌,但总体曲线却是一路爬升。专家们喊谨慎喊泡沫都喊破了嗓子,结果呢?信了他们持币观望等候跌入的人,现在悔到肠青。

想想也难怪,温哥华这地方,虽然没有啥产业经济也不咋,但好山好水招惹移民

人一多,买房的刚需就来了。地一旺,投资者们也来了。

于是再怎么“海外买家税”等杀手锏,房价已经上了高速,要下来就不那么容易了。

只是苦了真的需要买房的刚需族,希望那个发誓要把“买房写入祖训”的小哥,早点抢到心仪的房子,哄好丈母娘,迎娶娇妻。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册