加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望!

温哥华热点 发布于 04月22日 本文共1411个字,预计阅读时间需要4分钟。

病毒开始发威!

根据BC省最新数据,本省新冠住院人数再创新高纪录,483人入院164人在ICU累计1546人死于新冠肺炎!

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第1张

更糟糕的是,省卫生厅证实——截至4月4日,已有39例印度变种病株入境!

事实上,BC省早就发现了这些不明病毒,但需经过实验室确认基因序列,所以现在才公布。

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第2张

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第3张

此前,BC疾控中心早就警告省府,从4月初以来,至少有11架新冠航班从印度入境,落地温哥华国际机场,双重变异病毒入境是迟早的事情。

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第4张

就在今天,印度日新增感染超31万,比美国最严重的时刻还要糟糕,而特鲁多随后明确表示,不会禁飞印度航班,但会考虑对入境旅客实施更加严格的筛查,保护边境

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第5张

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第6张

联邦政府不着急,并不代表BC省也是这样,省卫生部部长狄德安(Adrian Dix)表示,省府会联邦检疫措施的实施“感到担忧”。

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第7张

那么问题来了,BC省现有的措施就足够了吗?

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第8张

联邦政府不禁飞、BC省界也没封,就连出台个省内旅行禁令都磨磨蹭蹭,仅凭新冠疫苗接种,真的能让人们的生活如期恢复到“某种程度”的正常,进入疫后的世界吗?

根据SFU最新研究,照着BC省目前疫情走向和疫苗计划,9月份之前恢复正常生活无望!

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第9张

研究人员表示,现在BC省的疫苗接种计划,只能保护51%的人口,离实现“全民免疫”还有一段距离。想要实现群体免疫,整个社会需要形成60%-70%的免疫力。

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第10张

“事实是,本省将会有很大一部分人口无法获得新冠疫苗保护,包括儿童、拒绝接种疫苗的成年人、以及即使接种了疫苗也不能预防感染的人群。”

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第11张

就算假设BC省80%的成年人都接种了新冠疫苗,且疫苗对变种病株都有效、疫苗所形成的免疫力不会随着时间而减弱,未接种疫苗的儿童人口也将影响整体免疫效果。

根据联邦卫生部门的批准时间表,加拿大还不太可能在9月份之前让10岁儿童接种新冠疫苗。

现阶段,加拿大批准莫德纳和辉瑞疫苗可用于18岁及以上人群;牛津疫苗建议向所有成年人使用,但各省份规定不一样——BC省是允许40岁及以上人群使用;辉瑞疫苗已被批准用于16岁及以上人群,正在申请为12岁以及下儿童接种。

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第12张

当然,这些都还是在最理想的状态下,成年人接种疫苗的意愿、疫苗有效性、变异病毒反复感染力等等都还是不确定因素。

即使以上问题能够得以解决,光是要在接种疫苗之前保持有效的社会隔离状态,就凭现在的BC也做不到。

我们不能指望生活能在9月份之前恢复正常,”专家指出。

就在今天,大温地区还有2家Safeway爆出有员工确诊!

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第13张

  • 北温分店,地址780 2601 Northview Westview Drive,1人确诊新冠病毒,最后上班时间为4月15日;
  • 温哥华分店,地址1611 Davie St,Vancouver,1人感染,最后上班时间为4月18日;

在过去几周内,整个大温地区已经有50家企业或公司因爆发疫情而被勒令关闭10天!

根据BC工作安全部门的最新规定,只要一个工作场所内出现3例或以上新冠确诊病例,就必须强制关闭10天,消毒隔离。

数据显示,大多数被勒令关闭的工作场所都位于菲沙卫生局辖区(Fraser Health),其中包括健身房、餐厅、理发店等,温哥华沿岸卫生局占了6处。

警报! 39例印度病株入境BC 大温50公司爆疫关闭! 9月份恢复正常无望! 新闻 第14张

在所有工作场所中,出于公共利益,警察局、消防局、医院超市学校、日托中心及法院即使出现疫情,也必须维持继续运作。

去年这个时候,大家都还在因为气温上升,病毒活跃率下降,各城解封而欢欣鼓舞;现在,5种新冠变异病毒齐杀进加拿大,疯狂肆虐,人们却早已放下警惕,公园、沙滩、露营地人山人海…

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册