加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 印度毒航班攻入温哥华 特鲁多终于表态! 一架印度飞香港航班53人确诊!

加新网CACnews 发布于 04月21日 本文共1157个字,预计阅读时间需要3分钟。

新增病例再创新高

印度近期疫情不断恶化,变种病毒彻底失去控制,不仅印度本土宛如人间炼狱,病毒还随着航班扩散到了世界各地。

在4月6日至4月16日短短10天里,有10个从德里抵达温哥华的航班上出现感染者,有些航班上的感染者还不止一个

恐怖! 印度毒航班攻入温哥华 特鲁多终于表态! 一架印度飞香港航班53人确诊! Uncategorized 第1张

根据规定,如果想登上飞往加拿大的航班,所有5岁及以上的乘客必须出示在过去三天内新冠检测的阴性结果

乘飞机抵达后,乘客还必须在政府批准的酒店中隔离三天,同时等待他们抵达加拿大时的测试结果。

恐怖! 印度毒航班攻入温哥华 特鲁多终于表态! 一架印度飞香港航班53人确诊! Uncategorized 第2张

示意图

目前还不知道为什么这些人在出发前明明检测结果是阴性,却还能把病毒带来温哥华,卫生官员说他们可能是在检测后感染了病毒。

面对印度如此严峻的疫情,特鲁多也坐不住了,周二时特鲁多表示,他正在考虑是否要停止来自一些特定国家的航班入境,比如说印度

恐怖! 印度毒航班攻入温哥华 特鲁多终于表态! 一架印度飞香港航班53人确诊! Uncategorized 第3张

特鲁多说:“我们正在继续调研,我已经要求官员们仔细研究别国的做法,比如说英国最近就在暂停来自印度的航班。”

英国有一个禁止航班入境的国家“红色名单”,目前正在将印度加入其中。这个名单上有40个国家,这些国家只有英国公民才被允许入境,并且必须要去检疫旅馆住上十天才行。

加拿大在去年12月时就曾暂停了两周来自英国的航班,因为担忧会被那里的变种病毒殃及。如今不知是否会效仿当时的做法,对印度采取行动

恐怖! 印度毒航班攻入温哥华 特鲁多终于表态! 一架印度飞香港航班53人确诊! Uncategorized 第4张

除了温哥华,香港也有一架来自印度的新冠航班一架客机上竟有53人确诊

据港媒报道,一架客机4月4日自印度首都新德里起飞并抵达香港,在21天检疫期间,机上乘客陆续发病,目前至少53人确诊新冠肺炎,被媒体形容为“重灾区航班”。

目前虽然不知道这架新冠航班上有多少乘客, 但这架“塔新航空”(Vistara)的客机最多也只能搭载188人,这确诊比例简直高到爆表。

恐怖! 印度毒航班攻入温哥华 特鲁多终于表态! 一架印度飞香港航班53人确诊! Uncategorized 第5张

塔新航空

在本周,印度每天都报告超过25万个新确诊病例。印度的医院已经爆满,死亡人数不断增加。

根据印度政府统计数据,4月21日周三,该国24小时内新增295041例新冠肺炎确诊病例,新增病例再创新高,累计确诊达1560万例。

如此严重的疫情下,印度的医疗系统全面崩溃,各种意外也在不断发生。

恐怖! 印度毒航班攻入温哥华 特鲁多终于表态! 一架印度飞香港航班53人确诊! Uncategorized 第6张

印度马哈拉施特拉邦一家医院21日发生氧气储存罐泄漏事故,导致24名正在利用呼吸机吸氧的新冠患者缺氧死亡

恐怖! 印度毒航班攻入温哥华 特鲁多终于表态! 一架印度飞香港航班53人确诊! Uncategorized 第7张

恐怖! 印度毒航班攻入温哥华 特鲁多终于表态! 一架印度飞香港航班53人确诊! Uncategorized 第8张

马哈拉施特拉邦是印度新冠疫情最严重地区之一。据当地卫生官员指出,事故发生于纳西克地区医院。

氧气泄漏处在15分钟内被堵住,但泄漏导致大约60台呼吸机中断供氧半小时,当时超过170名病人正在吸氧

恐怖! 印度毒航班攻入温哥华 特鲁多终于表态! 一架印度飞香港航班53人确诊! Uncategorized 第9张

示意图

另据印度媒体报道,该医院患者此前已向医院抱怨供氧压力不足。自3月初印度第二波疫情暴发以来,马哈拉施特拉邦医院新冠患者增加迅速,导致氧气、床位等医疗资源严重短缺。

路透社报道,由于氧气供应短缺,哈里亚纳邦甚至出现民众试图抢夺储氧罐事件,迫使当局下令警方“保护所有氧气罐”

希望印度的疫情能够早日得到控制吧,再这样下去全球都要遭殃。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册