加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

最新! 接种美国疫苗可以回国 中国驻美大使馆发布通知 赴华旅客增加一项新检测

加新网CACnews 发布于 04月19日 本文共931个字,预计阅读时间需要3分钟。

加拿大会跟进吗?

美国放开全民接种疫苗后,越来越多的民众已经接种了疫苗,这其中也有很多外国人选择接种疫苗,这里面也包括一些自疫情后滞留在美的中国公民。

最新! 接种美国疫苗可以回国 中国驻美大使馆发布通知 赴华旅客增加一项新检测 Uncategorized 第1张

因为前往中国目前手续较为复杂,不少民众此前担心因为接种疫苗后,无法回国。

最新! 接种美国疫苗可以回国 中国驻美大使馆发布通知 赴华旅客增加一项新检测 Uncategorized 第2张

昨天中国驻美国大使馆发布《关于接种新冠疫苗后乘机赴华人员检测要求说明》,里面对于目前的情况做了逐一解答。

最新! 接种美国疫苗可以回国 中国驻美大使馆发布通知 赴华旅客增加一项新检测 Uncategorized 第3张

最新! 接种美国疫苗可以回国 中国驻美大使馆发布通知 赴华旅客增加一项新检测 Uncategorized 第4张

文中强调,接种了美国目前上市的三款疫苗(即辉瑞,莫德纳,强生)后,针对S蛋白的IgM抗体检测可能呈阳性,为区分阳性结果是接种疫苗所致或感染所致,已完成非灭活疫苗接种IgM抗体检测结果为阳性者,在申请健康码时,必须提供针对N蛋白的IgM抗体检测报告

此外也须签署提交以下文件:

  • 疫苗接种声明书

  • 接种凭证

  • 核酸检测报告

  • IgM抗体检测报告

  • 以及机票或行程单

  • 尽可能包括必要信息,方便确认个人身份,判定疫苗种类和接种情况。

该《说明》也公布了中国驻美大使馆可接受的核酸、抗体检测实验室位于德州的两家诊所名单,分别为:

  • 得克萨斯州的Ayass Bioscience

  • 得克萨斯州的Realtime Laboratories

乘客可自行选择该名单中提供针对N蛋白的IgM抗体检测实验室,此检测须在登机前48小时内在起飞地完成采样

最新! 接种美国疫苗可以回国 中国驻美大使馆发布通知 赴华旅客增加一项新检测 Uncategorized 第5张

此外,民众在检测时请吿采样机构、检测实验室同意向使馆公布检测结果等个人信息,方便使馆核实;若使馆无法判定接种情况是否属实,将不予核发健康码。

对于新增加的《疫苗接种声明书》。网上已经给出模板,民众可以官方网页下载。(https://bit.ly/3ahQVxn)

最新! 接种美国疫苗可以回国 中国驻美大使馆发布通知 赴华旅客增加一项新检测 Uncategorized 第6张

如果非达拉斯起飞的民众,目前洛杉矶领事馆已经更新了最新的通知,虽然旧金山、纽约、芝加哥总领馆暂时没有发布相关公告,但可以参考。

最新! 接种美国疫苗可以回国 中国驻美大使馆发布通知 赴华旅客增加一项新检测 Uncategorized 第7张

另外,若接种过中国国产疫苗后核酸检测呈阴性、IgM抗体检测阳性者,只需提交签署“疫苗接种声明书”以及核酸、抗体双检测报告后,即可正常申请健康码赴中。

注:对于血清抗体IgM是否一定会阳性?多久会转阴?有网友这么解释,希望能够帮助大家。接种完疫苗之后,在一段时间内(依个人体质,几周-几个月不等)IgM会呈阳性(主要是S蛋白抗体),之后IgM会转阴,而IgG会继续阳性,也就是疫苗的保护效力。当然,也有少数人接种了疫苗之后不产生抗体,那IgM会一直阴性……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册