加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖!

加西周末 发布于 04月17日 本文共1389个字,预计阅读时间需要4分钟。

这个周末骄阳似火,一派夏天来了的感觉。令人悲哀的是,如此明媚的日子,全球新冠疫情再次迎来一个“里程碑”——新冠死亡人数突破了300万

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第1张

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第2张

 

数字可以轻飘飘在键盘上敲击出来,可是这背后的生命和哀痛呢

 

疫情危急,疫苗接种还远远没有达到群体免疫要求的数量,狡猾的病毒又一而再再而三变异。加拿大已经日增已逼近上万,安省、BC省ICU里塞满了越来越年轻的痛苦病患

 

但是,抗疫已疲的人们却并没有因为每天增加的死亡而放弃“自由”。昨晚,温哥华的沙滩上这一幕,看了让人血气上冲!

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第3张

 

据温哥华市民Beryl Pye表示,昨晚8点,她和一位朋友在外骑车,当她们来到温哥华著名的Kitsilano海滩时,被眼前的景象惊呆了。

 

且不说密密麻麻的拥挤人群,不远处明显是在举行节日派对。近百人随着吵闹的音乐声扭动身躯狂舞

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第4张

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第5张

 

 “我拍下了这个视频,这景象太令我沮丧了。而且现场没有一个警察执法。”

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第6张

 

尽管第三波疫情严重,安省已下达封城令,但BC还是没有改变防疫措施,户外10人小聚是被允许的。

 

然而,一个小小的允许,就被撕开了一个大大的口子。

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第7张

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第8张

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第9张

 

事实上,不只是温哥华,据网友爆料,新西敏的码头公园、素里白石等地,到处都是人。

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第10张

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第11张

 

华人说,看到这样的画面简直令人颤抖。加拿大人的防疫就是个笑话!疫情走到这一步简直是必然!再这样下去,连疫苗都拯救不了。

 

公共安全厅长Mike Farworth表示,看到人们公然无视卫生秩序,尤其是本省确诊数量的增加,“绝对令人沮丧和失望。”

 

温哥华市府发言人Kirsten Langdan说,过去两天,接到了好几起与海滩有关的投诉。而在4月10日到16日这周,一共有311起有关违反防疫禁令的投诉。

 

昨天,BC新增1,005例新病例,再有6例死亡。连续第3天创下住院纪录

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第12张

 

根据BCCDC,4月11日至17日,在低陆平原地区,温哥华是新冠新增病例数量第二高城市,仅次素里,过去一周确诊1,297例。

 

这些还是有记录的数字。早前有专家指出,加拿大的新冠感染数字实际被严重低估,尤其是BC省。一个推特用户就讲述了这样一个悲惨故事:

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第13张

 

昨天,我一个熟悉的朋友死于新冠。

 

妻子确诊后,他们在家隔离。这周三,她妻子被救护车送往医院,但他却独自死在自家床上

 

他从没有检测过,也不会成为BC省确诊数字中的一个

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第14张

 

这个在家不幸去世的市民告诉我们,病毒比我们想象的可怕,尤其是BC省目前60%的感染病例都属于变种。它们传播更快,更致命,还能导致反复感染!

 

有人心急:BC省应该立即向安省抄作业,实施更严厉的封锁措施。

 

为此,卫生厅长狄德安回应:到6月底,每个人都将有机会接种疫苗,相信疫苗能带来改变。

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第15张

 

他补充:“(抗疫)一年了,大家对此感到厌倦了。”

 

话外之音:省府该做的都做了,该禁的也禁了,但是不听劝的民众,你再下封锁令,他们也不会遵守的。

 

看看现在的安省,就是个明例。居家禁令才出,街头就挤爆了前来抗议封锁的人群。

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第16张

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第17张

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第18张

 

现场大约有500多人,在该省连续多日日增超4000例的恶劣情况下,500多人挤在一起抗议封锁政策,嘲笑省长福特的封锁政策

 

全球300万新冠死亡 BC濒临深渊 大温海滩公园却挤爆 派对狂舞 华人颤抖! 新闻 第19张

 

有件事情很多网友看不懂:为什么疫苗开打后,加拿大的新增不降反升?

 

看到这些上街抗议的人,海滩狂舞的人,公园扎堆的人,答案十分明显!

 

阻断不了的聚集,就是加拿大防疫最大的绊脚石!

 

唉,醒醒吧,加拿大人,前面已经是深渊,不要主动往下跳了。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册