加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空

加新网CACnews 发布于 04月12日 本文共1368个字,预计阅读时间需要4分钟。

现场视频放出!

昨天(4月11日)美国明尼苏达州再次爆发暴乱成百上千名愤怒的民众走上街头进行抗议,随后与警方发生冲突。

 

还有暴徒洗劫了沃尔玛,Target,Foot Locker等20间店铺,场面一度非常混乱!

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第1张
美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第2张
美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第3张
美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第4张
美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第5张

本次暴乱的起因,是一名20岁的黑人小伙,在一次普通的例行检查中被警察射杀了。

 

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第6张
美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第7张

4月11日下午2点左右,20岁的达恩特·赖特(Daunte Wright)因涉嫌违反交通规则而被警察要求靠边停车。

就在警察试图逮捕他的时候,他逃回了自己的车上,就在这时,一名警察开枪了。

但当时赖特已经启动了汽车所以他在中枪的情况下,车子还开出去了好几个街区,撞上了另一辆车,才停下来。

20岁的赖特当场死亡,坐在副驾驶的女友也受了重伤。

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第8张

死者的母亲凯迪称,案发前他刚和儿子通过电话,儿子亲口说:

“他之所以被警察拦截,就是因为他车上的后视镜上挂了一个空气清新剂。”

 

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第9张

网络示意图

更吃惊的是,赖特被杀死的地方距离之前轰动美国的佛洛依德被杀的地方,只有10英里

刚刚,警方迫于各方压力,把案发时射杀赖特的警察身上的执法记录仪视频放了出来。

可以看到视频中,赖特在被铐上手铐的那一秒,突然挣脱警察的束缚,坐到车里试图逃跑。

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第10张

但是在剧烈的挣扎中,悲剧发生了。

赖特誓死要逃跑,警察坚决不松手

画外音中,警察大喊:“Taser!Taser!(用电击枪,电击枪!)”

然而,画面中,警察却拿着手枪对着赖特:

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第11张

“砰”的一声,赖特的挣扎戛然而止,警察也松了手。

女警察两手摊开,说了一句:“Holy Sxxt, I just shot him。”(天哪,我刚刚开枪了)。

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第12张

随后赖特出了车祸,当场死亡。这两名黑人警察有无法逃避的责任。

这间案子里,20岁的赖特听起来是如此无辜,一名年轻人因为一个空气清新剂挂件丢了命,瞬间引发了社区民众的愤怒。

媒体将此事报道后,当天下午,无数愤怒的居民冲上街,事发现场的警车被人们围的水泄不通!

 

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第13张

事发地点布鲁克林中心也登上了美国推特热搜第一:

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第14张

事情逐渐发酵,越来越多的人加入到抗议里。

成百上千人来到布鲁克林中心警察局外,示威者与警察发生冲突,警察发生了催泪瓦斯,闪光弹等。城市彻底陷入混乱。

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第15张

人们跳上警车,又打又砸:

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第16张
美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第17张

一名男子被橡胶子弹击中,当场倒地不起。

 

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第18张

示威者被催泪弹炸伤,眼睛痛的无法起身:

 

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第19张

夜幕降临,气氛越来越紧张。

不少示威者趁机如蝗虫般疯狂涌入超市,饮料和水,日用品食品,全部搬走!

 

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第20张
美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第21张

这个购物中心的20间商店,无一幸免,全部遭到洗劫!

他们分工明确,有进去抢东西的,还有在外面把风的。

比如下面这个视频,只听有人大喊一声:“有人来了,快跑啊!(Hey they are coming!) ”

只见上一秒还在商店里肆意抢夺的人,此时全都急不暇择,鱼贯而出!

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第22张

再看旁边的店,每个店都有抱着赃物跑出来的,场面一度非常壮观。

衣服,鞋子,饮料,手机,能抢的全都抢走了!

 

美国突发暴动! 警察又杀人了! 上千人抗议游行 疯狂洗劫20间店铺 沃尔玛险被搬空 社会 第23张

如此的暴乱,这些蒙受巨大损失的商户要找谁讨要。

疫情之下,很多店铺刚刚开门,损失了大半年刚想重新营业,就遭到这样的灭顶之灾。

难以想象这些商户要如何振作起来。

而实际上,这场暴乱的起因,20岁的少年赖特,身上是有未执行的拘捕令的,说明他很可能是一个有前科的人,不然他也不会逃跑。

在这场悲剧中,到底谁才是所谓的正确的一方。

是手无缚鸡之力但是有前科的赖特,还是拿着枪威胁他却不小心开枪的女警,亦或是这些打着正义旗号为非作歹的抢匪。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册