加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊! 25岁华人姑娘说中文 当街遭穿内衣大妈扇耳光! 种族主义者们越来越狂了!

加新网CACnews 发布于 04月09日 本文共1406个字,预计阅读时间需要4分钟。

开着日本车,吃着中餐,打着亚洲人,脑子是不是有病?

近日,美国等地针对亚裔歧视行为愈发猖獗。就在昨天(4月8日),美国纽约警方公布一条视频,通缉一名身穿露肚运动内衣的黑人大妈——

令人震惊的监控视频显示,4月7日晚,这位黑人大妈,走在曼哈顿唐人街大街上,听到一名25岁华人女孩和朋友用中文聊天,突然像被火烧了屁股,暴跳如雷对华人女孩进行种族歧视辱骂:

“我不想听你说话,你tmd闭嘴,滚回你来的地方,滚回你的国家!”

惊! 25岁华人姑娘说中文 当街遭穿内衣大妈扇耳光! 种族主义者们越来越狂了! 新闻 第1张

正坐在冰淇淋店露天座位和朋友戴着口罩聊天的华人女孩,直接愣住了。

只见不戴口罩的黑人大妈喷完歧视厥词后,迈开步子准备溜,却突然改变主意,扭头返回,抡起粗壮的臂膀,铆足了劲儿狠狠扇了座位上的华人女孩一记耳光!

 

惊! 25岁华人姑娘说中文 当街遭穿内衣大妈扇耳光! 种族主义者们越来越狂了! 新闻 第2张

这一巴掌打得有多狠——

好端端坐着等冰淇淋的华人姑娘,直接被打得撞到了墙上,头上戴着的白色棒球帽,都被打到了地上。

完成一番禽兽操作后,这位仿佛未进化完全的彪野大妈,迅速逃离现场。

警方表示,此案发生在4月7日晚上7:36的Stax Ice Cream店,打人女嫌犯约35岁,身高约165cm,体重约165斤,身材壮硕,肤色黝黑,留黑色卷毛短发,身穿黑色露脐小背心,黑色裤子,白色运动鞋。

惊! 25岁华人姑娘说中文 当街遭穿内衣大妈扇耳光! 种族主义者们越来越狂了! 新闻 第3张

警方公布了嫌犯照片和现场监控画面,呼吁民众,看到这位嫌犯大妈,立刻拨打电话报警。

在大街上被陌生人无故动手攻击,这样可怕的遭遇正发生在越来越多亚裔头上。

同样在纽约,布鲁克林警方日前也发布了一段骇人监控录像。

一名亚裔女子,好好走在街上,突然被一名陌生男子一言不发猛扯头发拽住拖行

惊! 25岁华人姑娘说中文 当街遭穿内衣大妈扇耳光! 种族主义者们越来越狂了! 新闻 第4张

目前,当地警局亚裔仇恨犯罪工作组已经介入调查,并呼吁民众认出嫌犯报警。

惊! 25岁华人姑娘说中文 当街遭穿内衣大妈扇耳光! 种族主义者们越来越狂了! 新闻 第5张

受到攻击的,不只有女性。

纽约布鲁克林一名亚裔男子,近日在和自己的女友逛Home Depot购物时,也遭到一名黑人男子歧视辱骂。

而该名男子辱骂亚裔男子的原因竟是,看不惯他一个亚裔男找了个非亚裔的女友

惊! 25岁华人姑娘说中文 当街遭穿内衣大妈扇耳光! 种族主义者们越来越狂了! 新闻 第6张

据警方称,事发当天,亚裔男子和女友在Home Depot选购商品,一名陌生男子突然操着一根木棍冲了过来,开口就问亚裔男子的女友:“你是他女朋友?”接着就开始满嘴喷粪:“为什么你会带着这个小dxck的亚洲混蛋?

侮辱完亚裔男子女友后,嫌犯又转头对亚裔男子狂吼:

我会砍死你,不要想着报警,我是鲜血帮的,我会开枪杀死你!”

惊! 25岁华人姑娘说中文 当街遭穿内衣大妈扇耳光! 种族主义者们越来越狂了! 新闻 第7张

与本文前两起案件一样,嫌犯对亚裔受害者进行死亡威胁后,也非常顺利地大摇大摆离开,警方只能放出模糊的照片,呼吁公众提供线索。

这种恶劣的种族歧视之风,也刮到了加拿大

4月8日,加拿大多伦多警方发布一则通告,通缉一名在中餐Food Court对华人男子进行仇恨动机袭击的白人男子。

警方称,袭击发生在4月4日,华人聚居城市士嘉堡的中城商场。

当时,一名52岁的华人男子正在该商场的中餐Food Court点餐,一名白人秃头男子突然走过来,对华人男子进行种族歧视辱骂,并出拳将华人男子打到在地,随后乘坐一辆日产车离去。

惊! 25岁华人姑娘说中文 当街遭穿内衣大妈扇耳光! 种族主义者们越来越狂了! 新闻 第8张

遇袭华人男子受伤严重,被送往医院治疗。

据Food Court目击者称,这名对华人男子大打出手的白人男子,是该美食广场的熟客,平时经常来买饭。

对此,有网友评论称:

开着日本车,吃着中餐,打着亚洲人,他脑子怕不是有疾病

说中文被打耳光,带外籍女友被威胁砍死,就连在自己的地盘中餐美食城,都可能遭受暴力袭击… …

种族主义者们,似乎越来越猖狂了。

希望这些嫌犯都能尽快被逮捕治罪。如果这样明目张胆的仇恨犯罪,都能逍遥法外,针对亚裔的攻击,未来恐怕只会更加肆无忌惮。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册