加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞

加新网CACnews 发布于 03月18日 本文共1697个字,预计阅读时间需要5分钟。

欺软怕硬的家伙,活该被打!

从昨天到今天,一个76岁的华裔阿婆彻底“火”了,平白无故走在大街上,却吃了白人壮汉一计狠拳。但是,这一次,奶奶没有认倒霉,而是操起手边的木棒,将白男打到满地找牙,最后被救护人员用担架抬走!

很多网友纷纷叫好:“阿婆威武!”“华人大妈不是任凭你欺负的!”“阿婆好样的!”

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第1张

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第2张

今天,各大媒体纷纷报道了这一事件。

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第3张

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第4张

事发昨天早上10点多,在美国旧金山生活了26年的谢阿婆,和往常一样在街头散步。

当她在一个路口等候红路灯时,一个身穿白衣的30多岁白人男子突然冲她大喊大叫,一拳就打在了阿婆的脸上。

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第5张

年迈的阿婆被打到鼻青眼肿,但下一秒,她就操起身旁一块木板,对着白人男子一顿猛扑

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第6张

白人男子根本没有想到,这位看起来年老体衰的老阿婆,竟然能爆发出如此巨大的能量。

猝不及防,他遭到木棒的凶猛敲打,下一秒,人已经被打到满脸是血。逃跑不能,借势躺倒在地,等候警察的救援,竟还一脸委屈巴巴的样子。

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第7张

 

“这个混蛋,他欺负我!他打了我!”

“一拳打过来!”

视频中,老阿婆用带着台山口音的粤语怒吼,一边用路人提供的冰袋敷脸,一边声音颤抖地向路人和拦住她的警察讲述当时发生的情况。

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第8张

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第9张

看到白人男子被救护车担架抬走,阿婆狠狠地盯着他,仿佛在说:“敢欺负我,看我不揍si你。”

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第10张

阿婆勇猛退匪的视频传开后,引得网友叫好一片:

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第11张

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第12张

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第13张

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第14张

事实上,就在阿婆无故挨拳之前,当天另一位80多岁的亚裔长者同样遇袭,也是遭重拳打脸

据报道,近期,美国多地已经发生了多起针对亚裔的袭击事件。引发民众的强烈关注。

但这一次,年迈老阿婆奋力反击,将壮汉打到上担架,让网友直呼痛快,纷纷叫好。

对于一些欺软怕硬的狂徒,就该让他们知道,亚裔不是好欺负的!

不过,痛快之外,我们需要意识到,阿婆虽猛,却才是真正的受害者,将歹徒打进医院的她,同样正遭受无尽的创伤!

谢阿婆的女儿日前接受采访表示,阿婆现在“非常受伤,非常害怕右眼仍然看不到任何东西,仍然在流血。”

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第15张

“她现在根本看不见,也无法进食。这起事件使她为自己的生命感到恐惧。”

谢阿婆的孙女补充道:“你可以看到,她非常害怕,甚至害怕再走出家门。”

“她目前一只眼睛还在流血。手腕也肿了。在精神、身体和情感上都受到严重创伤。”

尽管有基础医保,但仍有一些医疗费用需要承担。孙女帮阿婆在筹款网站Go fund me上建立了一个页面。在小编登录时,已经有超过8500位捐款者,捐出了超过25的善款,远远超过5万的筹款目标。

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第16张

是的,在“痛快”之后,我们需要意识到,像谢阿婆这样的遇袭亚裔,不是头一个,也可能不会是最后一个

她像个英雄一样奋力反击了,但带来的创伤可能伴随余生

评论中,有细心的网友说道:

看着老奶奶像一个小孩一样哭出来,心里顿时一酸……

屡屡遭到攻击的在美亚裔,此时更是感同身受。昨天,一名21岁的白人持枪血洗亚特兰大的按摩院,杀死了6名亚裔女性

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第17张

他自称不是“种族仇恨”而是因为解决“性瘾”,避免受按摩院女性的诱惑。但是世界那么大,他就精准地选择了亚裔开设的按摩院,精准地将枪口对准亚裔女子。

从去年三月起,针对亚裔的歧视便未停歇。根据反亚裔仇恨的联盟StopAAPIHate,2020年3月19日至2021年2月28日之间,一共收到3,795攻击亚裔事件的报告。行为包括吐痰、咳嗽、人身攻击、网上骚扰等。遍布全美50州。

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第18张

就在周一,59岁的亚裔男子Danny Chang在阿婆被打地址附近同样被严重殴打致重伤。

3月11日,一名75岁的亚裔男子在奥克兰被打到脑死亡

3月9日晚,一名83岁的亚裔老妇人在购物中心附近独自散步时遭到残酷殴打后晕倒。

纽约,一名89岁只会讲粤语的华裔老妇,在家门口被两名男子扇耳光并点火烧背

更早前,一名91岁的亚裔老人在唐人街遭当街推倒……

霸气! 76岁华裔阿婆遇袭 操木棒将白男打到满脸血 抬上担架! 网友爆赞 社会 第19张

亚裔在北美,向来低调做人做事,不出风头,守法守规。然而,隐忍并没有换来更多的尊重,一些丧失良知的暴民,一些欺软怕硬的狂徒,将目标对准了弱势亚裔老人和妇女,其行为令人发指!

谢阿婆的反杀给了歹徒一个教训,但她也深受伤害。我们需要的,是一个安全的社区,是白天走在大街上不害怕,夜里也敢独自出门的社区。

希望暴徒得到应有的惩罚。非常时期,华人们自己出门在外也多加小心。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册