加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊人! 2021年2月加拿大这两个城市房屋销售创纪录! 房价飙升!

加拿大热点 发布于 03月03日 本文共659个字,预计阅读时间需要2分钟。

房价又涨了

本周三(3月3日),多伦多地区房地产委员会公布最新数据报告,2021年2月份,加拿大两大房地产市场——多伦多和温哥华的房屋销售飙升!

惊人! 2021年2月加拿大这两个城市房屋销售创纪录! 房价飙升! 地产 第1张

专家分析,此次飙升的背后原因是公寓市场反弹,低利率持续推高郊区独立式住宅的价格。事实上,在整个新冠疫情期间,这两个城市的房屋销售就创下了全新月度记录。凭借较低的借贷成本和更多储蓄,许多购房者正在寻找更大房子,适应在家办公的需求。

数据指出,多伦多地区2月份房屋转售量创下历史新高,同比增长52.5%,其中公寓带动了房屋价格上涨。

与此同时,公寓转售量也比1月份增加27%!

惊人! 2021年2月加拿大这两个城市房屋销售创纪录! 房价飙升! 地产 第2张

多伦多市目前的公寓需求较低,公寓空置数量激增、价格下跌。公寓平均售价比去年2月低6%,但也比1月高8%。

总体而言,整个多伦多地区房价同比增长15%,达到969,600加元,其中郊区房价涨幅最大。

再来看看温哥华,总体房屋销售比去年2月增长73%,比2021年1月增长56%,独立屋和公寓销售也有所增长,待售物业数量比过去10年平均水平低20%!

惊人! 2021年2月加拿大这两个城市房屋销售创纪录! 房价飙升! 地产 第3张

2月份,温哥华房屋价格指数达到1,084,000加元,比去年2月高出7%,比1月高出3%。

令人意外的是,价格上涨幅度最大的是温哥华市以外的地区,阳光海岸的房价上涨了30%以上。

惊人! 2021年2月加拿大这两个城市房屋销售创纪录! 房价飙升! 地产 第4张

大温哥华房地产委员会主席科莱特·格伯说:“越来越多的买家涌入,房地产销售更快。”

与此同时,加拿大抵押与住房公司和央行也对抵押贷款债务上升表示担忧。央行行长蒂夫·麦克莱姆(Tiff Macklem)表示,房地产市场显示出“过热”迹象,这两个房地产市场在2016年和2017年并没有像现在这样热。

惊人! 2021年2月加拿大这两个城市房屋销售创纪录! 房价飙升! 地产 第5张
本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册