加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露!

加西周末 发布于 02月17日 本文共1516个字,预计阅读时间需要4分钟。

看看周围 全是病毒

刚刚,BC省卫生官Bonnie Henry宣布,本省过去24小时新增427人感染,3人死亡。

今天(2月17日)一早,BC省宣布再次延长全省紧急状态,至3月2日!

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露! 社会 第1张

东边的安省30个地区解封“居家令”,民众像是疯了一样,疯狂出门;西边还没解除“限聚令”的BC省,列治文卡拉OK有人违规聚会,被罚1.7万。

各级卫生官员现在都在警告人们,新型病毒很有可能带来第三波疫情,在加拿大新冠疫苗接种速度缓慢的现在,实在不应该放松,否则会让去年秋天的悲剧重演。

如果对数字和病毒已经麻木,甚至“心理免疫”,那么就来看看离人们生活最近的爆疫场所——本周三,大温华人超市爆出员工确诊、本拿比最大的幼儿园爆疫、列治文2所学校暴露,纷纷上了疫情名单!

大统华超市

根据大统华的最新消息,旗下一家分店再次爆出有员工确诊新冠病毒!

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露! 社会 第2张

这次爆出疫情的大统华位于温哥华458 SW Marine Drive,就在Marine Gateway、天车站旁,1名员工确诊新冠病毒,最后上班日期为2月14日

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露! 社会 第3张

过年期间,这家大统华的人流不减,甚至有民众大排长龙买鱼,到了年初二、初三还是有很多人,各位民众购物时还是注意防疫。

当然,爆出疫情也不只有大统华,今天温哥华和高贵林也有3家超市传出有员工确诊的消息——

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露! 社会 第4张

  • Alfie’sNo Frills,温哥华1688 – West 4th Avenue, Vancouver,1名员工确诊,最后上班日期2月7日;

  • Superstore,高贵林3000 Lougheed Hwy,1名员工确诊,最后上班日期2月14日;

  • Superstore,高贵林1301 Lougheed Hwy,1人确诊,最后上班时间2月12日;

超市是大家日常生活中不可避免的场所,建议大家购物时不要嫌麻烦,购物车把手消毒、戴手套、戴好口罩,采购回来的食物外包装消毒,这些基本动作都要做到位。

校园疫情

除了超市,BC省校园疫情的严重程度,也让家长不可忽视。

今天,菲沙卫生局宣布,本拿比地区最大的托儿中心——SFU Childcare Society疫情正式爆发,24人感染新冠病毒!

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露! 社会 第5张

据了解,确诊的24人里面,有学生有老师,5个班级受影响!

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露! 社会 第6张

这所托儿中心的孩子都是5岁以上的儿童,且有一个课后安亲班。爆出疫情之后,卫生局并没有关闭这所托儿中心,而是让未受影响的班级学生继续上课。

除了这家托儿中心,列治文今天又有2所学校暴露!

这2所学校分别为——

  • Whiteside Elementary,暴露时间2月10日至11日校方已经下发通知,所有受影响的师生需要隔离至2月25日

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露! 社会 第7张

  • Steveston-London Secondary,暴露时间未公布;学校表示,只有接到隔离通知的人才需要隔离,其他人可正常返校上课;

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露! 社会 第8张

与此同时,位于奇利瓦克 (Chilliwack)的Timothy Christian School也宣布疫情爆发,全校35人感染!

这所学校在2月4日就关校控疫,并将于下周一重新开放

省首席卫生官员邦妮·亨利(Bonnie Henry)警告,全省范围内,菲沙卫生局辖区的疫情“令人不安”。

数据显示,该卫生局辖区的新冠传染指数超过1,病毒正在“呈指数级”传播,7天平均新增病例开始出现攀升迹象。

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露! 社会 第9张

目前,加拿大新冠疫苗接种速度落后,辉瑞疫苗预计推迟1天入境,供应量即将恢复,但是要等到疫苗分发到BC省,估计还得等上一会儿。

突发! 温哥华大统华员工确诊 本拿比幼儿园24人感染 列治文学校暴露! 社会 第10张

省卫生部门调整疫苗计划,接下来第二剂疫苗优先为养老院的居民和工作人员接种,其他人依旧接受第一剂疫苗的人,则排在后面,再等上几周甚至几个月。

辉瑞疫苗和Moderna疫苗的数量受限,BC省已经将两剂疫苗注射的时间间隔拉长至42天。

照这个形势看,BC省想要走出“史上最长的紧急状态”,估计还有一段距离。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册