加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

万圣夜突发随机捅人事件! 加拿大男子持90厘米日本刀见人就捅 7人死伤 全城大逃杀!

加新网CACnews 发布于 11月02日 本文共1502个字,预计阅读时间需要4分钟。

昨晚是万圣节,尽管政府下了禁令,标明了不要出去要糖,家中庆祝万圣节也不得超过6个客人。但是还是有大把的人群穿着万圣节变装上街,并且出门要糖。

但是,昨晚魁北克市的居民却度过了一个惊悚的血色万圣节。

根据各大媒体报道,昨夜,加拿大疫情最严重的地区魁北克发生了一起恶性的随机捅人事件。

一名穿着中世纪服装的男子,辗转4个地点,持着一把90厘米(36inch)的日本大刀狂捅7个人,导致2人死亡,5人受伤。

  第3张
  第4张

10月31日晚上,魁北克警察在10:30的时候收到了多起报警电话,称他们分别在4个地点发现了被捅伤的人,倒在地上,血流不止。

警方出警到4个地点,分别是ChâteauFrontenac酒店附近,duTrésor街和des Remparts街,迅速对伤者进行了救治。

  第5张

其中,坐落于老魁北克中心的拉菲弗龙特纳克城堡酒店是魁北克的地标之一,非常受欢迎,十分热闹。

也因此,成了凶手犯罪的第一站。

  第6张

根据目击者描述,在这人群聚集的市中心,一名穿着中世纪服饰的男子,持着90厘米长的日本大刀走在路上,就如同一个普通的万圣节变装者,没有人对他警戒。

所以,当他突然拔刀的时候,没有人能逃得过他的袭击。

  第7张
  第8张

网络示意图,非事件中照片

凶手在短短3小时内辗转了25个犯罪现场,只要有人从他身边或者面前经过,他就会捅他一刀!

  第9张

10点多,杀戮开始。

凶手把车子停在了奢华的城堡酒店门口,他并没有熄掉车子的引擎。

  第10张

凶手的车

他走下车,选定了他的第一个目标。

一个站在奢华城堡酒店前的无辜的人,他趁受害者还没反应过来,直接给受害者的上半身的正中间开了个大洞。(piercing his upper body)

该男子当场血溅现场,没一会就惨死在血泊中。

疫情期间本身就人人自危的万圣节,突然变成了恐怖的大逃杀。

晚上10:26,住在市中心的Maïté原本打算带着她的狗狗出去散步,但是刚打开门,她突然听到街上传来女人的惨叫声和呻吟声。

  第11张

Maïté牵着狗,站在门口,整个人都僵住了。

她原本以为这是万圣节的恶作剧。

直到她看到一个男子,穿着黑色的衣服,带着黑色的口罩,握着一把长刀杀气腾腾走在对面的街上。

电光火石之间,两人对视了。

她看到男子的眼神中的杀气,Maïté没有丝毫的犹豫,转身打开门,逃回了家中,牢牢锁住了门,膝下的狗还在狂叫。

她对她妈妈说:“今天不适合散步。”

第二天,她才知道,昨晚的呻吟声来自其中一个死者,一名61岁的老妇人,名叫Suzanne Clermont,是个善于倾听,经常微笑,热爱生活的女人。

就这样死在了癫狂的凶手的刀下。

另一名目击者看到了路上有两人正拖着受伤的腿玩命地跑着。他认为这是凶手没有杀死的两人,侥幸逃脱了。

  第12张

随后,警方封锁了案发现场,并且派出大量警力抓捕凶手。

最终,11月1日凌晨1点的时候,魁北克警方在Espace 400e商业园附近发现了凶手。

被发现的时候,凶手正光着脚,躺在地上,体温已经过低,他直接向警方投降,伸出双手,没有任何的抵抗。

  第13张
  第14张

凌晨4点,魁北克警方发布推特,表示事态已经被控制住。

  第15张

在这短短3个小时内,凶手疯狂逃窜,犯下屡屡恶行,下面是他的逃跑路线图:

  第16张

警方发言人称,这名男子24岁,但是无法透露其姓名。他并非是魁北克省的居民,而是从蒙特利尔北部地区专门来魁北克的犯罪的,这是一场有预谋的毁灭性的随机伤人。

根据警方调查,凶手5年前曾经扬言要做一场轰轰烈烈的犯罪。警方还在他车子上发现了汽油桶,但没人知道他的真正犯罪计划是什么样的。

  第17张

最终,警方定性这不是恐怖袭击,是个人精神原因的杀人。

两名无故的市民惨死在他的刀下,还有五人正在医院接受治疗,相信他们没有生命危险。

疫情期间,已经如此不容易,还要面对恐怖的杀人狂,2020年,活着已经是最大的好运。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册