加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

超强寒流即将杀到! 大温暴跌至-10度! 这里今晚迎30cm大雪!

温哥华热点 发布于 01月24日 本文共813个字,预计阅读时间需要3分钟。

12月暴风雪过后,温哥华迎来啦约一周的“暖冬”,气温回升,让人甚至有春天来了的错觉,这还没有高兴两天,寒流又杀了回来!

根据天气网络的最新警告——过去一周,北极上空的极地漩涡特别“强大”,一股不寻常的急流将寒冷空气锁在了原地!上周为西伯利亚带来创纪录低温的极地气团,将在下周抵达大温

超强寒流即将杀到! 大温暴跌至-10度! 这里今晚迎30cm大雪! 生活 第1张

气象学家厄普(Jessie Uppal)透露,“下周一,一股更强大的急流将使这种寒冷的空气进一步向南移动,进入加拿大西部。”

下周末,大温地区的气温可能会达到零下10摄氏度,每日最高气温只在零度左右!这个“超冷高压系统”可一直保持到2月份!

超强寒流即将杀到! 大温暴跌至-10度! 这里今晚迎30cm大雪! 生活 第2张

2022年圣诞节前,本地也曾经历了来自太平洋的几个低压系统,异常寒冷,更下了几场大雪。

由于水气不足,这个月底预计不会出现像之前那样的暴风雪,但是气温会降至非常低。

超强寒流即将杀到! 大温暴跌至-10度! 这里今晚迎30cm大雪! 生活 第3张

目前,这极地气旋也正在穿过大草原省份和安大略省西部,并向西移动,安省已经发出警报,本周将迎20厘米大雪!

超强寒流即将杀到! 大温暴跌至-10度! 这里今晚迎30cm大雪! 生活 第4张

预计,这场寒流将影响整个BC和隔壁的阿尔伯塔省,从下周一开始,省民们就会明显感受到气温降低,“下周四和周五可能会出现降雪”,市政当局将在本周宣布极寒避难所计划。

本周基本都是下雨天,气温逐渐降低,周末白天预计放晴,但是周六晚上气温跌到零下5摄氏度。

超强寒流即将杀到! 大温暴跌至-10度! 这里今晚迎30cm大雪! 生活 第5张

与此同时,就在今天,加拿大环境部发布了新一轮降雪警告——

BC省5号高速公路霍普小镇到梅里特之间的路段将在今天迎来大雪,一夜之间,山区沿路降雪量将在20-30厘米左右!

超强寒流即将杀到! 大温暴跌至-10度! 这里今晚迎30cm大雪! 生活 第6张

尽管大温地区雪早已融化,山区公路却一直都是白雪皑皑,就在今晚大雪降临之前,还会有10-15厘米的降雪落下!

气象局也提醒所有过路司机:

在大雪天气中,道路能见度会降低。由于积雪,高速公路、人行道和停车场可能难以通行,请所有人必须多加小心,出行前通知家人目的地和到达时间,并随身携带应急包和手机

至于温哥华,在新一轮冷空气到来之前,已经先开启了“雨哥华”模式,从一早上就阴雨连绵下不停,大家出门还是注意交通安全,携带雨具,做好防寒准备!

超强寒流即将杀到! 大温暴跌至-10度! 这里今晚迎30cm大雪! 生活 第7张

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册