加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了!

温哥华热点 发布于 01月24日 本文共1465个字,预计阅读时间需要4分钟。

这个冬天连着几场暴雪,温哥华沦为“堵城”,村民回趟家比登天还难,全被困在路上动弹不得。

新一轮寒流天气警告下,就在本周一(1月23日),大温再一次上演“华人花了9个小时回家”的混乱局面!

但这一次,并不是因为下雪,而是因为一场突如其来的“封桥行动”!

大年初二,也是春节周末过后的第一个工作日,不少华人出门上班,却没有想到被困在了回家路上!

根据本地新闻媒体报道,中午12点30分左右,连接新西敏和三角洲的Alex Fraser Bridge突然出现大批警力,南行路段被紧急封锁!就连部分北行车道也关闭!顿时交通大乱!

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第1张

要知道,这座桥也是高贵林、素里列治文等地的十字路,这一封,多条主干道出现严重延误。

DriveBC随后发布通知:呼吁通勤市民选择其他道路行驶。

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第2张

不仅如此,就连来往这些城市的多条公车线路都受到影响。

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第3张

到底发生什么事,让大温交通陷入一片混乱?

据悉,原来是一名男子想跳桥轻生,警方接到通报之后,匆匆赶往现场,直接封桥调解,直接把桥封了,救援队也出动,开着救生船在下面待命,就怕这人最后还是想不开。

从现场照片可以看到,一名身穿连帽深色外套的男子双手抱着大桥栏杆,低着头,看不见表情;

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第4张

从另一个角度看,这名男子的整个身体基本都在外面了,一松手就会掉下去。

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第5张

几名警方站在男子面前,应该是在开导他,也不敢太靠近,就怕刺激到他。

三角洲警方透露,这名男子患有精神疾病,他们正在与其谈判,同时也呼吁司机不要对轻生的人大喊大叫,否则会出现更严重的后果。

这一封,直接就封到了晚上8点,大桥都没有恢复通行,梅西隧道和Pattullo Bridge整个大塞车!

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第6张

与此同时,新西敏连接列治文和三角洲的高架桥也受到影响,出现“超长车龙”,上个桥就得花40分钟之久。

有华人也被堵在了桥上,困了8个小时下不来桥,直到晚上8点半,警方宣布“事件解决”,交通逐步恢复正常,才缓慢移动。

有司机绝望表示:“我在这儿坐了一个小时了,完全动不了…”

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第7张

“12点半就在这儿了,一寸都没移动。”

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第8张

下午5点半,还是没动,而且情况更糟糕了,因为现在是下班晚高峰。现在每辆西侧的车子都要经过梅西隧道。”

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第9张

有人都直接爆粗了:“我被困在公车上2小时了,憋尿憋到快发疯,我在高速公路的匝道上,还不能下车,多么糟糕的星期一!”

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第10张

结果算下来,下了桥过隧道又花了将近1个半小时,历经9个小小时,才终于回到家,无奈吐槽:实在太不容易了…

也有人一开始不知道前面发生什么事,以为是车祸,直到路过看见警方和这名男子,才知道是有人跳桥,也没有办法,只能苦笑:因为一个人,封一整座桥,这很加拿大

对此,警方也表示,“封桥也不是一个容易的决定,我们必须考虑对通勤民众的影响,但我们的首要任务是保护生命,这胜过其他优先事项。”

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第11张

好在,这人最后安全了。

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第12张

对此,网友的反应也不一——

有人担心这名男子的安全,都在问最后到底有没有被救下来:

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第13张

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第14张

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第15张

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第16张

“我和我老婆打了几通电话,想办法怎么样才能让她尽快回到家,但我们并没有将这个情况怪罪到任何一个人身上,我希望这人最后没事,而且可以得到帮助。”

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第17张

也有人表示自己刚从桥上下来:

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第18张

“下午南行的交通简直糟糕透顶了,我很幸运3点就从北行车道下来了。”

还有人抱怨警方的做法:

“封一边的车道还能理解,但不应该两边都关闭,还有很多人需要回家。”

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第19张

“在这种情况下,有多少警员是被分配到疏导交通的?”

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第20张

“对于今天的事情,我们需要认真想一想,封闭整座桥真的就是唯一的解决方法嘛?如果是,那我觉得我们需要一座新桥疏导交通。”

噩梦! 大温突发封桥 半座城都堵了! 华人回家花了9小时 司机被困到崩溃! 全网炸了! 生活 第21张

碰到有人企图跳桥、整个交通大乱,花了将近9个小时才到家,温村村民在经历了又一场“回家劫难”之后,都无力吐槽了…

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册