加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

好消息! 加拿大移民特赦 这些人签证过期也能爽拿枫叶卡 名额翻倍!

加西周末 发布于 01月21日 本文共1516个字,预计阅读时间需要4分钟。
好消息!为了解决住房危机,帮助更多的人实现移民梦,加拿大政府正在扩大一项移民项目,将年度移民名额扩大一倍!
联邦政府目前正在进行一个试点项目,为那些在加拿大没有身份的建筑工人提供永久居留权。
周五,加拿大政府表示,作为缓解技术行业劳动力短缺计划的一部分,将把这个计划的年度可用名额从500人直接翻倍,增加到1000名
好消息! 加拿大移民特赦 这些人签证过期也能爽拿枫叶卡 名额翻倍! 移民 第1张
好消息! 加拿大移民特赦 这些人签证过期也能爽拿枫叶卡 名额翻倍! 移民 第2张
潜在的申请人需要首先向加拿大劳工大会(Canadian Labour Congress,简称CLC)表明自己的身份,劳工大会对合格的候选人进行预审并推荐给移民部进行最终评估。
符合条件的候选人可以在2024年1月2日之前提出申请
移民部长弗雷泽(Sean Fraser)在一份声明中说:“这项试点计划是在解决大多伦多地区严重的劳动力短缺方面迈出的重要一步,它支持建筑业的稳定,并使工人脱离没有身份的尴尬境地。”
好消息! 加拿大移民特赦 这些人签证过期也能爽拿枫叶卡 名额翻倍! 移民 第3张
早在3年前,移民部就已经进行了类似特赦的试点,2019年7月,移民部与加拿大劳工议会合作,为大多伦多地区建筑行业的500名没有身份的工人启动了永久居留试点计划。
据移民部表示,这项试点计划取得了成功,已经有452人因此成为了永久居民,其中包括190名申请人以及262名家属。
根据建筑工人试点计划,只有居住在多伦多、达拉谟区、荷顿区、皮尔和约克地区的无身份建筑工人才有资格
好消息! 加拿大移民特赦 这些人签证过期也能爽拿枫叶卡 名额翻倍! 移民 第4张
要获得资格,申请人必须具备以下条件:
· 最初以临时居民身份合法入境,并在加拿大居住了至少5年。
· 有缴纳加拿大所得税的证明。
· 居住在加拿大的家庭成员,或在加拿大的配偶或子女,是加拿大公民或永久居民。
· 除了违反移民法在加拿大逾期居留之外,没有任何会使他们不能进入加拿大的前科罪行。
符合该计划的工作类别包括:熟练的运输和设备操作员;维修和设备操作行业;住宅和商业安装人员和服务人员;重型设备操作员(起重机除外);以及建筑行业帮工和工人。
好消息! 加拿大移民特赦 这些人签证过期也能爽拿枫叶卡 名额翻倍! 移民 第5张
在去年11月时,移民部长弗雷泽就公布了他野心勃勃的移民计划,希望在2023年引入46.5万名新的永久居民,还希望在2024年和2025年分别引入48.5万和50万的新移民,这引起了人们的关注。
虽然大多数加拿大人还是很欢迎新移民的,但还是有一部分人担心,如今住房以及租赁市场这么紧张,加拿大是否还有足够的房子容纳这么多人,如此大规模的新移民计划可能会进一步推高住房成本。
如果不建更多的房子,那就解决不了这个问题,所以为这些建筑工人提供移民特赦,也是一种非常现实的手段。
据估计,在加拿大有多达50万名的无证居民。许多人在建筑、清洁、护理、食品加工和农业领域,从事不稳定且经常被剥削的工作。
好消息! 加拿大移民特赦 这些人签证过期也能爽拿枫叶卡 名额翻倍! 移民 第6张
倡导者说,绝大多数无证居民都是合法来到加拿大的,只是后来因为学生签证、临时工作许可或庇护申请等问题而失去了身份
这些问题很多都是因为移民系统变得越来越临时而产生的,在这个系统之下,很多人都在拼了命的延长短期的签证,并且获得永久居留权。
弗雷泽从总理特鲁多那里得到授权的优先事项之一,就是探索更多的方法,来使没有身份的居民正常化。
除了这项建筑工人的特赦之外,最近还有消息爆出,加拿大移民部正在考虑采取“非常规”的手段,放宽审核来减少移民申请的积压,这其中就包括50万的访客签证

好消息! 加拿大移民特赦 这些人签证过期也能爽拿枫叶卡 名额翻倍! 移民 第7张

这是由The Globe and Mail获取到的内部消息,一份政策备忘录显示,加拿大移民、难民和公民事务部(IRCC)正试图在今年2月底前,大幅减少或取消访客签证的申请积压,并愿意采取“激进的措施”来完成这一目标。
放宽审核涉及免除资格要求,资金审核、外国公民无需证明签证到期后不会滞留加拿大等等,但仍需接受入境资格审查。
这项措施的细节目前没有被公开,但不难看出,加拿大在吸引新移民方面,真的是下大功夫了。希望有移民意向的朋友们都能够心想事成,早日拿到枫叶卡!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册