加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌 学生频繁生病 家长慌了!

加西周末 发布于 01月21日 本文共1511个字,预计阅读时间需要4分钟。
大温一所小学的家长们最近都慌了,就在他们孩子上学的学校当中,竟有多名教职员工接连确诊患有乳腺癌。
如此反常的情况,让家长们异常担心,怀疑学校的环境中含有潜在的致癌物质。
更让人感到担忧的是,没人知道学校里的孩子们有没有受到影响,学校也没有停课,一切照常。
大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌 学生频繁生病 家长慌了! 社会 第1张
大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌 学生频繁生病 家长慌了! 社会 第2张
据报道,这些癌症病例都出现在了大温枫树岭市(Maple Ridge)的Alouette小学,并且集中出现在其中的一栋副楼当中。
在两年的时间里,有多名工作人员被检查出患上了乳腺癌,最近的一个确诊就出现了寒假之前。由于要保护隐私,学区并没有公布具体确诊的人数。
一位名叫杰克逊的母亲表示,她儿子的老师就不幸是最新确诊癌症的案例。不仅如此,儿子去年的老师同样如此,不幸确诊乳腺癌。
杰克逊说:“这很奇怪,他们都在学校同一侧的楼里,并且是同样的四个教室。”
杰克逊回忆道,去年时她的儿子和朋友经常生病,她一开始也没太在意,毕竟孩子的卫生安全意识比较差,学校里400多个孩子,有细菌传播再正常不过了。
大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌 学生频繁生病 家长慌了! 社会 第3张
新冠疫情放松后,家长被允许进入学校。然而在踏进学校的那一刻,杰克逊就开始感觉不对劲了。
杰克逊说:“我的鼻子在流鼻涕,感觉不舒服,很难呼吸。”由于这是一栋老建筑,杰克逊以为这只是因为石棉或霉菌之类的东西。
不过和其他人交流之后,杰克逊发现有越来越多的人都开始有同样的感觉。
事不宜迟,对此学校和学区也展开了调查。
校区发言人艾琳娜(Irena Pochop)说,在上一次有人确诊之后,校区就联系了BC省工作安全局(WorkSafeBC)、BC省疾病控制中心(BCCDC)和当地医疗卫生官员。
大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌 学生频繁生病 家长慌了! 社会 第4张
艾琳娜说,学区已经开始进行环境测试,寻找石棉和霉菌,并测试空气和水的质量,调查人员还在测试学校的保管用品是否受到污染。
可奇怪的是,在经历了一些的检测之后,发现学校中的环境一切正常,并没有发现任何可疑的致癌物质,大家最担心的石棉检测结果也呈现阴性。
艾琳娜在一封邮件中表示:“我们仍在等待空气质量测试的结果,但所有的结果都已收到,并与BCCDC、WorkSafeBC和医疗卫生官员分享,他们确认测试中没有发现任何可能导致乳腺癌的来源。”
这些机构和卫生官员建议学区,下一步将由BC省癌症机构来进行评估。
大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌 学生频繁生病 家长慌了! 社会 第5张
根据BC省癌症机构的说法,当一群人有共同的东西,比方说他们的工作或居住地,就会出现疾病集群。
但是癌症是100多种不同疾病的集合,不同的人有多种诱因,这就是为什么癌症不会像其他传染病那样出现突然的爆发。
有媒体在1月19日联系了BC省癌症机构,以确认他们是否正在进行调查,发言人说,最早也要到下周才能提供答复。
艾琳娜说,目前正在接受调查的教学楼并没有停课,医疗卫生官员也没有对学生安全提出任何担忧。
虽然目前还不清楚到底是什么,但类似的学校集体爆发癌症事件,之前也曾在其他地方发生过。
2022 年 12 月,爱荷华大学的研究人员发现,在过去十年中有12名教师被诊断出患有乳腺癌后,在学校里也没有找到致癌物质。
大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌 学生频繁生病 家长慌了! 社会 第6张
在新泽西州的一所高中,在30年的时间里,有100多名前学生和工作人员被诊断为脑癌和其他中枢神经系统癌症。
一名癌症检测呈阳性的前学生去年告诉当地记者,他认为这些病例可能与附近的一家工厂有关,该工厂曾在曼哈顿计划下用于加工、包装、储存和运输放射性元素铀。但去年五月份的一份报告,并没有在学校中发现放射性污染的痕迹。
大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌 学生频繁生病 家长慌了! 社会 第7张
大温学校惊爆癌症大爆发 多名教职员工患癌 学生频繁生病 家长慌了! 社会 第8张
回到枫树岭的Alouette小学,艾琳娜说他们的调查将在医疗卫生官员的指导下继续进行。 
“我们学生和教职工的健康和安全始终是我们的首要任务,我们致力于遵循公共卫生专家可能提出的所有指示。”
希望真相能够早日水落石出吧,不然对学校的家长和老师们来说,这就好像一颗随时都会爆炸的定时炸弹,不知道什么时候会突然引爆。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册