加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧!

加西周末 发布于 01月17日 本文共1694个字,预计阅读时间需要5分钟。

周末尼泊尔一场致命空难震惊了世界,近70条人命就此离去,坠机前最后瞬间更是令看的人毛骨悚然。

就在北美,近日也突然发生一起“航空混乱”——

载着151人的波音737飞机,以每小时115英里的速度,猛然冲向另一架飞机,机舱内乘客全部惊慌尖叫,塔台一片混乱,航班取消!

这个究竟是什么一回事?

1月13日晚上8点45分,美国纽约肯尼迪国际机场(JFK International Airport),达美航空(Delta Air Lines)一架正准备飞往多米尼加。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第1张

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第2张

这是一个常规执飞纽约到圣多明哥的航班,飞行时间约4小时。

这一天,机上有乘客145人、机组人员6人,大家都陆陆续续安顿下来,正准备休息。

机内广播之后,飞机慢慢开始滑行,一切正常,起码机舱内是这样的。

大家不知道的是,驾驶舱内突然传来一阵恐慌的骚动。中央控制台传来着急的声音:“FXXK!Delta 1943!立即停止动作!取消飞行许可!马上停下来!!!”

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第3张

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第4张

空管一连飙了好几句脏话,可以听出他有多着急了。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第5张

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第6张

幸好,机长立即反应,被迫紧急刹车,又向前滑行了约661英尺,才最终停了下来。

飞机突然刹停,大家都吓到了。

一名乘客多诺尔·布莱恩·希利(Donall Brian Healy)事后回忆,当时飞机正开始加速2、3秒,突然就停了下来。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第7张

由于事发突然,座位上的乘客们完全没有心理准备,因为惯性向前冲,机舱内传来一阵阵惊恐的尖叫声。

“飞机刚开始减速时,我就听见了几声尖叫,然后就完全沉默了。我感到体内肾上腺素飙升,知道这不正常,也不知道会发生什么。”

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第8张

“当飞机完全停下来时,我就知道应该没事,(最初)我还以为是机械故障。”

他们不知道的是,机长这一个刹机,拯救了机上150多条生命!

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第9张

当时,达美航空的这架飞机获准从04L跑道起飞,一切正常,这架波音737开始加速滑行,准备升空。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第10张

然而就在同一时间,美国航空106航班在正前方的跑道经过。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第11张

如果达美航空的飞机没有停下来,两架波音撞在一起,恐怕就是另一场悲剧了。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第12张

达美航空停下来的时候,两架飞机距离仅仅1000英尺。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第13张

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第14张

初步分析结果显示,美国航空106航班这个时间正从B滑行道上转到04L跑道。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第15张

原本,这架飞机获准的是从K滑行道穿越31L跑道,但不知道为什么又继续直行,从J滑行道穿过04L,才会发生这样惊险的瞬间。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第16张

这个106航班机型是波音777-200s,目前暂不知道当天机上有多少人;

这个机型可容纳座位为37个商务舱做、24个高级经济舱作为、66个标准座位和146个主舱座位。

随后,达美航空机长开启广播通知,由于另一架飞机在前面经过,本次航班放弃起飞,随后又排了一个多小时的队,才回到航站楼。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第17张

这个航班当天被迫取消,乘客们被安顿过夜,航班在第二天早上顺利起飞,达美航空提供全额退款,并正在配合美国联邦航空管理局(FAA)进行调查。

“达美航空将与当局合作,协助其全面调查1月13日纽约肯尼迪机场中止起飞程序的1943号航班,我们为给客户带来的不便和旅行延误,致以诚挚歉意。”

除此之外,当天的美国航空106航班已按计划飞往伦敦希思罗机场,但也将配合调查。

不幸中的大幸,没有人在这一次惊险的事故中受伤或死亡

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第18张

美国前交通部长玛丽·夏沃表示,这次事故属于“最严重的跑道入侵类别(A类)”。

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第19张

南加州大学航空安全教授约翰·考克斯也表示,达美航空的机组人员反应迅速,空管也作出了正确的决定。

这一次事件,也令不少人想起1977年的特内里费岛机场悲剧——

当时,两架波音747飞机在跑道上相撞,最终造成583人死亡,成为历史上死亡人数最多的航空事故!

恐怖! 载151人波音737起飞前突急刹 乘客惊恐尖叫 塔台狂飙脏话! 曾酿583人丧命悲剧! 新闻 第20张

1977年3月27日,2架波音747客机因为当时一场机场爆炸案件,全都改道飞往西班牙的特内里费岛机场。

出事的是荷兰皇家航空公司的4805航班和泛美航空的1736航班,两架飞机撞在一起,导致火灾,4805机上所有乘客遇难,1736航班大部分人也丧生,幸存者只有61人,成为历史上最致命航空事故。

后来的调查结果发现,由于飞行员和空管之间的无线电沟通出现问题,双方飞机都以为自己获得了起飞许可,进而酿成悲剧。

今天这起航空事故,究竟是哪一方出现了问题,也是美国空管局接下来要调查的事情。

不论如何,希望大家都能平安回家吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册