加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞!

加西周末 发布于 01月16日 本文共1811个字,预计阅读时间需要5分钟。

刚刚过去这个周末,一场残忍夺走近70条人命的空难震惊全球,没想到灾难不断,就在今天,全球各地又传来车祸连发的消息,近50人死伤!北美也没有幸免,加拿大直接掉飞机下来!

1月份的加拿大天气异常,2023年首场冬季天气杀到,温哥华打破高温记录、大雨连绵;环境部刚刚发布红色警报,多伦多准备迎接冻雨,大马路要变溜冰场,不管东西岸,开车出趟门都得冒着生命危险…

先来看看重大夺命车祸——

根据美联社最新报道,1月15日晚间,韩国突发重大车祸,近50辆汽车在结了冰的高速公路上连环相撞,最终酿成1人死亡、数十人受伤的悲剧

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第1张

当地消防局透露,这起车祸发生在首尔附近,京畿道至九里抱川高速公路,最近天气冷下雪,公路面上结了冰,又正值放假,不少人开车出城。

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第2张

没想到,全栽在了这条铺满了黑冰的路上,至少有47辆汽车纷纷打滑,引发一车撞一车,接连撞了一路,其中还包括了至少一辆公车,甚至有车直接被撞出车道!

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第3张

从现场照片可以看到,在白雪皑皑的公路上,是一条看不见尽头的“车流”,全部动弹不得,大部分被卷入车祸的车辆,前端后端都有擦伤。

警察和救援人员急忙赶到救援,抬着担架在散落着碎片的道路上奔波。

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第4张

据了解,至少有3名驾驶在这场大型车祸中受了重伤,其中1人当场心脏停止跳动,送往医院后仍宣布死亡!

此外,还有至少29人因轻伤在医院接受治疗,其他无须就医的伤者,随后由政府安排的公车载离现场。

天气恶劣,道路情况不适合上路,这并不是当天唯一一场车祸。

稍偏时候,韩国东部沿海城市江陵附近的一条公路隧道附近也发生了连环车祸,7辆车相撞 ,最终造成至少2人受伤。

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第5张

现阶段,当局也正在调查这起夺命连环车祸的原因,有官员初步推测,是因为天气太冷降雪导致的路面结冰。

下雪的韩国大型连环车祸还在调查中,隔岸的非洲也又出事了!

就在今天(1月16日),西非国家塞内加尔发生严重车祸事故,造成20死24伤!这是10天第2起严重车祸!

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第6张

悲剧发生在塞内加尔北部卢加区恩根萨尔镇,一辆载着乘客的巴士于一辆卡车相撞,双方损失严重。

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第7张

从现场图可以看见,这辆涉事的卡车都被撞得歪七扭八,人不出原样了!

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第8张

巴士也没有好到哪儿去,严重损毁,成了破铜烂铁,车窗玻璃碎一地,车门都变形了,可想而知当时冲击力有多大!

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第9张

就连国家总统萨尔(Macky Sall)都被惊动,随后在推特发文哀悼,并表示“如此惨重得伤亡,更加凸显了国家需要强化公路交通安全。”

就在一周前,也就是1月8日,塞内加尔卡夫林区1号国道才刚发生一起车祸,一辆巴士爆胎后与另一辆公交车迎面相撞,造成42人死亡、100多人受伤,全国进入3天哀悼期。

谁能想到,短短不到10天,悲剧重演。

最后,来看看近期被各种天灾折磨的北美大陆——

美国龙卷风+风暴+暴雨,加州刚刚经历完一场暴风雨袭击,部分地区还伴随时速65英里的狂风。

深受广大华人游客喜爱的旧金山金门大桥突发车祸,一辆大卡车被狂风掀翻在桥上,就差没有掉到海里去了!

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第10张

光看着现场图,就足够令人胆战心惊的了。

加拿大也没有好到哪儿去,只不过我们掉的是飞机!

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第11张

今早,多伦多万锦16街发生一宗交通事故——一架飞机在众目睽睽之下,掉在了繁忙的16街上,导致双向大塞车!

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第12张

据当地媒体报道,这起交通事故发生在404 号高速公路以东的第 16 大道上。一架Cesna小型飞机不知道什么原因,突然“从天而降”,直直冲向了公路,最终停了下来。

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第13张

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第14张

现场图片可以看到,飞机的其中一个轮子都当场脱落,掉在地上!机舱门大开!

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第15张

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第16张

周末前,加拿大环境部就发布了首场冬季风暴的警告,西岸大雨下不停,温哥华周六难得见了一次阳光,周日又开始下了,直到今天。

东部更惨,就在刚刚,环境部针对大多伦多地区发布了红色警报——从明早开始,多伦多将会经历一段时间的冻雨,导致路面结冰!

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第17张

也就是说,高速公路、人行道和停车场等路面可能会结冰和打滑,对市区高峰时段的交通产生重大影响。

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第18张

环境部提醒所有有司机和行人,在湿滑的条件下,司机应该减速行驶,注意前方的尾灯、并保持安全的跟车距离。

周二过后,一个更加活跃的风暴将进入加拿大五大湖地区,导致本周晚些时候天气变得更加糟糕。

东部的加拿大人,需要准备好迎接另一轮冰冷、不稳定的天气,中部地区可能会出现大片降雪!

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第19张

根据环境部的最新天气预报,未来这一周,温哥华都是阴雨天气,偶尔放晴,周天大年初一会出点太阳,白天温度都在零上10摄氏度以内,夜间温度下降至2至5度。

44死伤! 卡车巴士猛撞成废铁 遍地残骸! "黑冰杀人" 47车连环撞! 新闻 第20张

虽然没有东部那样典型的冬季天气雨雪风霜齐降,但也请大家过年出门一定要注意交通,平平安安过年!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册