加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下!

加西周末 发布于 01月13日 本文共1752个字,预计阅读时间需要5分钟。

2022年12月中旬,接连几场破纪录的暴雪,把温哥华人都下懵了:这雪还能这么下??不是说这儿是加拿大最温暖的城市嘛?骗人的?

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第1张

好不容易熬到温哥华变回原来的样子,这段时间回暖,结果又来了场暴雨,一连就下了一整个礼拜,还没有要停的意思。

就在今天(1月13日),加拿大联邦环境部紧急发布了天气警报——

东岸、西岸、北部海岸将出现 “冬季天气和风暴”!

雨雪齐下、-55度风寒,漫长冬天没有结束!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第2张

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第3张

根据这个最新的天气警报,此次冬季天气将席卷加拿大各个海岸——

西岸省份

从本周四开始,BC大温地区和菲沙河谷地区就一直是阴雨连绵的天气,气象局警告,本地将有一场高达100毫米的倾盆大雨猛扑过来,下足60个小时!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第4张

就在过去这24个小时里面,这两个地区加起来的降雨量就已经在50-100毫米之间了!

一股来自海洋上空一个3,000公里宽的低压天气系统,它正在缓慢移动,并把水分引向北美西岸。

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第5张

气象学家迈克尔·库斯(Michael Kuss)表示,“这几天都会非常潮湿,这是一个相当停滞、移动缓慢的近海低压系统。它将所有水汽从海岸一路聚集,带进地陆平原。”

今早发布的警告提醒,大温地区预计将有10至20毫米的降雨,毛毛雨会持续到周六早上,到周末总降雨量约为50毫米。

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第6张

作为“雨哥华”的村民,不少人可能会想:我们什么都怕,就是不怕下雨,我们什么不行,就是下雨多;

但别忘记了,温哥华一旦被水淹了,出门可不比下雪简单…

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第7张

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第8张

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第9张

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第10张

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第11张

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第12张

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第13张

同一时间,BC南部海岸地区的降雨警告和洪水监测警报一起生效!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第14张

除此之外,本省威利斯顿(Williston)与和平河北部地区预计迎来10-15 厘米的降雪!

预计,这场天气系统将在今明两天达到高峰水平。

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第15张

紧接着本周六(14日),本地还可能出现另一个气压系统,迎来的更多降雨天气。

当局警告,北岸、豪湾、阳光海岸和温哥华岛部分地区,最初的高流速警告已经正式升级为洪水警报,请所有人千万注意!

今天,也是温哥华1月份同期连续第5天最高气温超过9摄氏度,为13年来最长的一次!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第16张

但也不要高兴得太早,有专家指出,1月份通常是加拿大最寒冷的月份,下旬大温可能还会迎来寒冷天气。

除此之外,加拿大雪崩中心也提醒所有人,特别是准备上山滑雪的人,潮湿天气正在提高南部海岸发生雪崩风险。

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第17张

目前,BC南部地区大部分地方的雪崩危险等级为“高”,风险等级为4。

来自BC北部地区的冷空气,也正在进入隔壁阿尔伯塔省!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第18张

现阶段,阿省已发布了冻雨警告,今天下午降雨会逐渐转为降雪!

东岸省份

再来看一看东部,现在加拿大东岸大部分地区处于冬季风暴和降雪警告之下!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第19张

今天,加拿大环境部针对渥太华谷大部分地区、伦弗鲁、彭布罗克和巴里湾周围发布了降雪警告!

另外,渥太华、史密斯瀑布、拉纳克县、康沃尔和莫里斯堡周边地区,冬季风暴警告正式生效!

早上9点过后,大多地区高速路上发生30多宗车祸

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第20张

2023年的第一场雪即将杀到,环境部预测这次降雪总量 15-25厘米之间

预计,风暴将于在今天向东移动,一路到魁北克省蒙特利尔地区预计迎来5-15厘米降雪!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第21张

随着风暴速度加快,大西洋省份预计周末会出现混合降水。

新不伦瑞克省也正在为多变的天气做准备,预报将有有雪、冻雨和冰粒从天而降!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第22张

加拿大环境部警告:“多种类型的严冬天气预计同时发生,因此紧急发布冬季风暴警报,”甚至一些地区降雪高达20-40厘米!

其他省份,如新斯科舍省、爱德华王子岛省,都会出现雨雪混合天气;纽芬兰省西部地区预计迎来一场冬季风暴,部分地区出现时速120公里强风!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第23张

北方领地

更加靠近北极圈的努纳武特 (Nunavut)领地,尤其是雷索卢特村庄,发布了严寒警报——今天气温骤降,风寒值跌到-55摄氏度!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第24张

加拿大环境部数据显示,在不考虑风寒因素的情况下,每年这个时候雷索卢特的平均最低气温约为 -35 摄氏度。

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第25张

加拿大环境部警告,在2023年的第一波冬季天气下,不论身处哪一个省份和地区,希望大家随时关注最新天气预报,外出注意驾驶状况,及时调整出行计划。

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第26张

在气温降至0度以及吹雪天气时,尽量避免外出。

最后看看隔壁的美国,日子也不好过——

全美单日出现33个龙卷风,所及之处、满目苍夷,房屋碎片被卷到1.5万英尺高空,南部现在导致至少9人丧命!

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第27张

突发警报! 加拿大迎40cm暴雪+零下55℃风寒! 今年首场冬季风暴要来! BC也要下! 生活 第28张

重灾区阿拉巴马州宣布,6个县进入紧急状态!

2023年才刚开始2周,天灾就开始了,下周末就是农历春节,希望大家都平平安安的!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册