加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈!

加西周末 发布于 11月27日 本文共1505个字,预计阅读时间需要4分钟。
刚刚,加拿大气象局为BC省狂发了40个天气警报!

整个BC省都遭到了极强的太平洋冷锋的袭击!

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第1张
BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第2张

警报中也包括了大温地区。

加拿大气象局警告居民,一股极强的西南风将在今晚(11月26日)杀到大温地区!

受影响的地区包括:温哥华本拿比,新西敏,西温,北温,高贵林,枫树岭,素里,兰里,列治文和三角洲。

据悉,风速最高将达到70 到 80 km/h,这个风速相当于9级烈风,足以破坏树枝,甚至小损房屋,浪峰倒卷。

如此强风,让人不禁想起了三周前的那一波恐怖的暴风!

还记得11月4日那场10级暴风吗,高达33万人断电,小编的半个朋友圈都陷入了黑暗之中。

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第3张

无数车辆和房子围栏都被砸烂了。

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第4张

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第5张

小编上次也不幸停电了,如今看到外面狂风大作,在黑暗中被支配的恐惧再次袭来。

但当局已经发话,今晚的大风足以导致部分地区发生电力中断,大家要做好断电的准备。

BChydro还“贴心”地在推特上发布了一系列停电小贴士:

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第6张

贴士太长,总结为几点:

1,停电第一时间和bchydro报备。

2,别开冰箱门,一般情况下可以保冷48小时。

3,不要开门窗,以防温度下降的太快,棉衣棉被提前拿出来。

4,提前给手机、充电宝、手电筒充好电,现代人没有手机可是要疯的。

随着这个冷锋系统的离开,明天风速就会减弱。

但是温度将会大幅下降!

预计下周温哥华将会有5-11厘米的降雪,温度更是会降到零下-10°C。

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第7张

下周6的温度预报

而接下来14天的温度全都让人瑟瑟发抖,深夜的低温将持续:

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第8张

大温附近的高速公路更是全部沦陷!

Coquihalla 高速公路”冬季风暴“警告正生效,预计周六晚上就有高达25厘米的降雪。

从Hope 到 Princeton,以及 Paulson Summit 到 Kootenay Pass 的地区也收到了冬季风暴警告,预计还会有大雪。

天气变得越来越严峻,滑雪爱好者们开心,我们则是需要多穿一层大棉袄才行。

天公不作美,天气不好,自然灾害竟也出现。

昨天,BC省温哥华岛发生了一场4.8级的地震当地居民均有震感!

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第9张

地震发生在温哥华岛的著名旅游胜地托菲诺(Tofino)附近。

11月25日晚上8点前,大约在其西北42公里处探测到了4.8级地震。

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第10张

顷刻间,整个海岸线和周边社区都开始了剧烈摇晃,一名居民立刻发出推特表示刚刚感觉到了强烈的震感!

 

“整个房子都在晃!”

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第11张

“我在托菲诺,很大震感,持续了6-7秒,把我从沙发上震下来了!

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第12张

“晃动非常厉害”

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第13张

“我在岛的另一侧Comox,可以很明显感觉到”

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第14张

“听起来很像爆炸,我的房子晃的很厉害。”

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第15张

“BC偏北的Powell River也感觉到了,我当时躺在床上。”

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第16张

根据加拿大地震局统计,有超过250人当晚向他们报告了这一次的地震。

甚至有很多大温的人,和西雅图的人表示感到了地震。

这一次的震源深度有30公里,是胡安·德富卡板块一栋造成的。

据悉,胡安德富卡板块曾经是北美最巨大的版块之一,但是最近千万年来,该版块被吞噬,撕裂,已经成为最小版块之一。

然而,2019年的时候,美国科学家发现胡安德富卡板块上有一道巨型撕扯裂痕。

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第17张

这道撕裂痕迹很可能最终会最终将导致整个板块支离破碎,这不仅会造成整个北美火山活动的频繁爆发,剩余的残留板块也将附着在附近板块之上,造成海洋板块尚未俯冲的部分变形,更容易引发毁灭性海啸

BC狂发40个警报! 80km/h烈风今晚袭击大温 体感-10℃! 温岛4.8级地震 震感强烈! 新闻 第18张

这道裂痕和近年来加西,美西的地震和火山活动关系密切。

而且胡安德富卡板块旁边就是环太平洋火环地震带,牵一发动全身。

万一这个版块的裂痕再次加剧,火环很可能会变得更活跃。

至少现在看来,这要这个版块还在撕裂,移动,BC省西海岸就会继续发生地震。

这是最近发生的第二次地震了,周四的时候温哥华岛托菲诺还发生了4级地震。

不管是地震还是停电,大家一定要备好应急包,以应对突发的自然灾害和情况!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册