加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈

加西周末 发布于 11月24日 本文共1578个字,预计阅读时间需要4分钟。

新冠疫情的影响,现在加拿大医疗系统有多失败大家已经知道了,昨天有新闻,一才几岁的孩子肺炎,却是急诊室里等候40小时,两张拼起来的椅子就是她的病床,真是看得令人心碎!

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第1张

今天,CTV又报道一个大温妈妈的故事,谁能想到,现在在BC,做个活检竟要等候6个月呢?

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第2张

37岁的Jannelle Chemko2孩妈妈,家住北温。

今年8月,她在乳腺癌高风险的基因检测中呈阳性,x 光片里发现了一些斑点。

拿到BC Cancer寄来的通知,她彻底慌了。

去年,Jannelle的妈妈就是因为乳癌去世,享年59岁;而Jannelle的外婆也是在她53岁时因乳癌去世,家族遗传病史这么明显,现在自己又查出阳性,Jannelle心里十分害怕。

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第3张

在诊断当天,J被告知,她将在2-3周内预约活检。

J于是每天心情忐忑地等着电话通知,可惜,3周过去,她并没有等到,然后几个月又过去了,直到最近,J才接到专科医生的电话,告知最早可约的活检筛查时间是2

如果我在8月时知道,一个活检也要等6个月,我会立即研究其他的选择方案。而现在,我却受制于一个正在崩溃的医疗系统中。

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第4张

绝望之中,癌症项目负责人建议她给省议员MLA写信。

J同时给西温省议员Karin Kirkpatrick和卫生厅长狄德安还有BC省长尹大卫寄出了她的求助信,但她只得到了议员的回复。

议员Karin表示:自己就是癌症的幸存者,将尽一切努力帮助J

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第5张

虽然拿到了议员的回复,J却深知目前医疗机构的拖延”——

今年秋天,BC省放射学会透露,BC省有数千人正在等待医学成像。

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第6张

只是一个活检都要等待6个月,接下来的治疗或手术,会不会被继续拖延?

原本可能还算安全或早期的病情,会不会被拖延成晚期或更严重?

两个孩子才1岁和3岁的J不敢想象这样的结果。

于是她做出了一个决定——美国西雅图看诊

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第7张

去美国看私人诊所,意味着一笔高昂的医疗费用,加拿大医保不会报销,但J表示,

诊所效果很高,她下周就可以做活检了。

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第8张

我妈妈的妈妈在我才3周大时就去世了,我妈妈在我怀孕9个月时也去世了。我妈妈从未见过我的儿子,我希望这种事就此打住。”J泪流满面地说。

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第9张

疫情下,像J这样被耽误了的病患实在太多了。

今天还有一个报道:安省一名男子Brian新冠昏迷了45后,幸存了下来,但留下后遗症急需心脏手术

但是,由于床位短缺,他的手术被无限制取消了……

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第10张

1115日,Brian的家人接到了电话,称手术将在上周五进行。

但是,两天后,他们又接到电话,说手术被取消了,因为医院没有病床让他在手术后住院。

再也没有什么让我们感到惊讶了,妻子说。他的家庭医生和心脏专家都说这需要做的手术,而且是需要紧急越快越好。

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第11张

然而,目前残酷的现实是,癌症专家也好,心脏专家也好,虽然专科医生们都知道一些检查和一些手术越快越好,病人等不起,但加拿大全国各地几乎都没有足够的医疗资源,来让这些与死神作战的病人们,尽快得到治疗。

拖下去就是死,病人和家属都万分担心,却谁也没有办法,在公费医疗面前,人渺小到只能合十祷告。

疾病如果早日筛查出来,这个世界是可以充满奇迹了,比如这个美国奶奶,她就同一天内发现和“治愈”了肺癌。

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第12张

61岁的April今年1月接受CT扫描时,医生在她的右肺上发现一个令人担忧的结节。

今年春天,她被安全肺部活检,医生证实了这其实是早期肺癌

医生动作超级迅速,当即就决定在她局部麻醉时立即清除癌细胞。

医疗团队采用了一种新的微创胸外科手术,可使用机器人引导的超细导管来瞄准难以到达的肺部区域的病灶。

绝望! 大温妈妈恐罹癌 活检竟要等半年: 我不想我孩子没娘! 美国大妈则一夜治愈 生活 第13张

等到April大妈从麻醉中醒来时,她震惊地得知,她被诊断出肺癌,并且在她还处于昏迷当中时,就已经治愈了。

由于是微创,April第二天就可以回家了。

我吃了3天止痛药,3天后我就正常了,可以到处走动,我简直不敢相信

被说大妈不敢相信,估计加拿大人听了这个故事,都觉得像编的吧……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册