加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼!

加西周末 发布于 11月24日 本文共1478个字,预计阅读时间需要4分钟。

就在今天早上,接连2声惊天爆炸响起,整个城市都被震惊了,鲜血四溅,至少19人死伤!其中还有1名加拿大人!

一个平凡的工作日早上,街道上人来人往。这个时间,大家都行色匆匆,准备通勤上班,公车地铁人挤人。

谁也没有想到,就在几秒钟后,这里将沦为血肉横飞的恐怖现场。

这起惨案就发生在以色列,朝圣之地耶路撒冷。

今天清晨早高峰时段,耶路撒冷两个进城方向的公车站先后遭遇了炸弹袭击,两场爆炸相隔时间30分钟,瞬间造成19人伤亡!震惊全城!

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第1张

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第2张

根据当地媒体报道,第一场爆炸发生在早上7点左右,耶路撒冷以西的扫罗山(Givat Shaul)公车站。

大家当时都忙着上下车,人头拥挤,谁也没有注意到,死神正在靠近。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第3张

砰——

一声巨响,大地都跟着震动,人群被炸开,现场充斥着人们的哀嚎声和尖叫声,12人流血倒地,随后被送往医院治疗,其中4人伤势严重,最终1人死亡

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第4张

然而,恐怖尚未止步。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第5张

就在大约30分钟后,也就是7点30分左右,同样是以西的一个路口,第二次爆炸声传来.

这次刚好有公车进站,当场受到波及被损毁!7人送医,其中3人被碎片割伤流血!

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第6张

截至发稿前,已经有至少19人死伤!

以色列警方正在积极调查此次爆炸案,初步将其归为“连环恐怖袭击”,周边地区和公路全部封锁,全国警戒等级已提升!

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第7张

目前,尚未有组织出面担责。

爆炸恐袭案刚发生不久,遇难者的身份就确认了——年仅16岁Aryeh Shechopek,是一名加拿大人。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第8张

加拿大驻以色列大使丽莎·斯塔德尔鲍尔 (Lisa Stadelbauer) 证实:

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第9张

“今天我向大家传达一个令人心碎的消息,一名年轻的加拿大人今早在耶路撒冷恐袭中不幸丧生!在此,我们向其亲友致以最诚挚的哀悼之意,加拿大政府谴责一切形式的恐怖活动!”

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第10张

消息一传回国,立即惊动了总理特鲁多

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第11张

随后,特鲁多及其他政府官员都对此表示震惊,并向遇难者家属表示慰问。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第12张

联合国、欧盟和美国都先后出面,对这起恐怖袭击表示谴责。

据了解,可怜的Aryeh是在上学路上遭遇死劫的。

原本今天早上,Aryeh感觉自己有点感冒,身体不舒服,正犹豫要不要去上学来着。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第13张

(民众站在路边,看着Aryeh的送葬队伍经过,为年轻的生命哀悼)

纠结了一会儿之后,Aryeh还是决定去学校,却没有想到这一去,就再也没有回来了。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第14张

学校的老师和同学听见这个消息,都十分惊讶和悲痛。他们回忆,Aryeh是一个“非常特别的学生”,总是面带微笑,大家都会很想念他的。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第15张

第一次爆炸发生之后,赶到现场救援的医务人员Yosef Haim Gabay 表示,“这场爆炸实在是太疯狂了!到处都是残骸,到处都是流血的伤者。”

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第16张

现场监控录像画面显示,爆炸瞬间,公车站突然冒出浓烟,周围散落着碎片,公车上面布满了像是弹片的痕迹,现场被封锁,一片混乱。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第17张

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第18张

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第19张

以色列警方透露,第一场爆炸死伤程度比第二次大,是由“一个威力巨大的爆炸装置”引起的。

一名骑着电动自行车的袭击者,悄悄将炸药放进了一个手提箱里面,然后远程按下了引爆键。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第20张

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第21张

他们推测,这两起爆炸是由2名袭击者分别实施的,这种袭击模式也是以色列多年来从未见过的,呼吁所有民众对来历不明的可疑包裹保持警惕。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第22张

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第23张

“多年来,耶路撒冷还没有发生过这样的协同袭击。”

为了进一步排除威胁,警方关闭了耶路撒冷西部入口处的主要街道,并派出大量增援部队,下令搜查所有公共汽车及车站。

19死伤! 突发恐袭 加拿大男孩上学路上被炸死 鲜血残骸满地! 特鲁多哀悼! 社会 第24张

以色列国家安全部长称,这是一场“复杂的严重袭击”,似乎是有组织实施破坏行动。

巴以冲突,一直是国际社会未解决的争议问题。两国冲突争端持续不断,受苦的永远都是老百姓。和平一天不到来,今天这样的悲剧,就只会不断重演。

只有不到40天,2022年即将结束,希望世界多一些安宁,少一点苦难吧…

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册